Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 21:23   #911
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 18
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее
Re: Застучали гидрокомпенсаторы

бобо, Лишнее можно стереть через кнопку "Изменить"
Старый 08.02.2012, 21:36   #912
16rustat
Свой человек

Автомобиль: Ваз 21723
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 17
16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Les36 Посмотреть сообщение
Ну с поршнем все понятно,а с целиндром что нетак?
Ну а как вы хотели чтобы это чудо работало? Поставить ШПГ от мотоцикла на машину это конечно прикольно,но только в случае спортивной-высокофорсированой техники,...на граждонском моторе глупо помоему,есть куча менее кординальных способов облегчения веса ШПГ,да и так ли он вес важен для нас-простых пользователей? Щасс расскажу:
Более тяжолая ШПГ в нашем случае дает более мягкую работу мотора,за счет большей инерционности
По поводу мощьности: -мотор 21124 может и слабее,но не хуже это точно,...ибо опятьже нам простым обывателям разницу почуять "Жопометром"нереально просто.

Теперь что касается 90 страниц форума где на каждой минимум 2 сообщения о том что если стучат гидрики то надо просто поменять масло и фильтр и все пройдет...ну просто кружок по вышиванию крестиком...любой,хоть немного понимающий принцып работы ДВС человек,дожен знать:"хоть вазелина туда натолкай",давление оно либо есть,либо его нет.Если оно есть,то есть оно на любом масле есть,..а если любое масло разогреть до 80градусов то вы разницы врятли увидите в текучести.Отсюда вывод паленое масло или нет оно всеравно масло,ну если вы конечно по неопытности тосола вместо масла не залили(уточню чтоб небыло вопросов: тосол это голубая жидкость,а масло золотисто-коричневое и скользкое)
Глупо грешить на масло неправда-ли?

Я на своей приоре при пробеге 25тык поменял поршневую на 124,ибо нехочется играть в лотерею типа оборвется или нет,все погнутся или не все,.....поршня достал все с задирами как на фото,на 3ем поломаное 2е компресионное кольцо.Кроме замены ШПГ и катколектора на бескатовый вариант ничего не делалось,после запуска работает что дизель с мертвым ТНВД.

Есть какиенить предположения по проводу где капать?

ПЫ.СЫ
Все 90 страниц не осилил но первый 50 прочитал внимательно,читал и плакал местами.....
ЛЮДИ ЧИТАЙТЕ КНИЖКИ ПО УСТРОЙСТВУ АВТОМОБИЛЯ И ДВИГАТЕЛЯ,А ПОТОМ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ЗАДАВАЙТЕ.

Добавлено через 2 минуты
Неспрашивайте откуда я такой умный,я вам сам скажу
10 лет в автоспорте...
В этой ветке говорилось про холодное масло а не про горячее.А со сменой на фильтр Манн гидрики меньше стали шуметь, это факт.Специалист называется...
16rustat вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2012, 23:55   #913
бобо
Новичок

Автомобиль: Приора хэтчбэк
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
бобо не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Aleks-0002 Посмотреть сообщение
бобо, Лишнее можно стереть через кнопку "Изменить"
но у меня какие-то права ущемленные:

"Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Правила форума"

Чего-то не найду этой кнопки, да ладно, буду внимательнее.
бобо вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2012, 23:58   #914
ruszal
Московская ячейка

Автомобиль: Priora 21713-18
Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
ruszal станет известным достаточно скороruszal станет известным достаточно скороruszal станет известным достаточно скороruszal станет известным достаточно скороruszal станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от 16rustat Посмотреть сообщение
В этой ветке говорилось про холодное масло а не про горячее.А со сменой на фильтр Манн гидрики меньше стали шуметь, это факт.Специалист называется...
Про фильтр манн слышал, что с ним наоборот стучать начинают - у меня начали на холодную, до этого стоял чемпион - все было нормально.
Проблему с манновскими фильтрами описывали как с обратным клапаном в нем. Прошу сильно не пинать - за что купил, за то и продаю. Хотя продукция мне нравится.

Гидрики буду менять на RS, которые с валами RS350/351 идут, правда когда ставить буду - не знаю. Там посмотрим, что с ШПГ и всем остальным творится...
Старый 09.02.2012, 02:44   #915
Les36
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Les36 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
цилиндры по диаметру и "овальности" были в пределах допуска?

Ну в общем из 21126 был получен 21124 с блоком подготовленным для 21126. Как минимум несколько упала мощность + упала экономичность + обкатывать нужно по новой, но зато без загиба при крахе грм...

Кстати а какой механизм грм сейчас? 21126 или 21124?
цилиндры в норме машина 25тысяч прошла,мощьность конечно упала но нетак критично,насчет экономичности пока незнаю(жрала литров 12,при этом до нее 10ка со 124м мах 9 при техже условияж) грм приора остался полностью

П.С. Очень повеселили в ветке товарисчи которые через заливную горловину увидели как компенсатор работает,...кто видел клапанную крышку изнутри меня поймет....

Добавлено через 10 минут
Цитата:
А что изменяется? давление оно есть и на холодном,причем раза в 2-3 большее чем на горячем.В этой ветке кстати про гидрокомпенсаторы говориться а не про масло раз уж вы такой дотошный таварищ.

Я в гидриках не специались,в фильтрах темболее,...Я просто знаю как устроен двигатель.Так вот если в гидрике говна какогото кусок то фильтра меняй не меняй а стучать он будет всеравно,ктомуже анализ стука на слух типа с тем больше стучал а с этим меньше весч весьма субективная,потому как у нового фильтра естественно пропускная способность больше да и сравнить стуки до и после нельзя никака. А вообще если масло нормальное и давление есть то пофиг какой там фильтр стоит,бумага во всех фильтрах одинаковая просто в какихто ее больше,а в какихто меньше,работа клапана в фильтре начинается только после того как он перестанет пропускать масло через фильтрующий элемент.

Учи матчасть!!!!!
Les36 вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2012, 08:18   #916
16rustat
Свой человек

Автомобиль: Ваз 21723
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем

Я в гидриках не специались,в фильтрах темболее,...
Дело не в фильтрующей бумаге, а с каким усилием открывается обратный клапан. Я здесь об этом писал http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=878 и здесь тоже но не моё http://www.drive2.ru/users/osya-ua/b...6863888370588. Хотя на свой вопрос ты сам ответил....
16rustat вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2012, 10:18   #917
Darvin
Электрооборудование

Автомобиль: Приора-Forester-BMW-MB.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 1,227 сообщениях
Вес репутации: 21
Darvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Les36,Уважаемый а можно поменьше пафоса ?, про десять лет в автоспорте и все там такое ...тут на форуме обычные люди и они делятся советами и вопросами по данной теме ... если вы такой УМНЫЙ дайте всем присутствующим дельный совет ( ибо у немногих есть возможность поменять на 124 поршневую ) вы пошли одним путем другие люди кто не "НЕ ТАК ХОРОШО КАК ВЫ" разбирается в авто сам эксперементирует и ищет пути решения проблем цокота компенсаторов ... и еще раз повторю МЕНЬШЕ пафоса ! вы в этом деле профи ? а вот я нет, зато в вопросах к примеру Банковских бумаг и Банковской деятельности а также частного предпринимательства и робототехники я вас уделаю как бог черепах но никто же ни кичится своими познаниями ... так что поменьше пафоса ... у вас есть бабло на замену ШПГ -это хорошо и мы рады за ваше благосостояние но у некоторых особо денег нет поэтому люди пытаются минимальными затратами обойтись ...... КАК ТО ТАК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! , я зарабатываю достаточно своим бизнесом и у меня три машины в семье но свои машины я сам обслуживаю по возможности........
Darvin вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2012, 10:23   #918
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

off top:
Цитата:
Сообщение от Darvin Посмотреть сообщение
в вопросах к примеру Банковских бумаг и Банковской деятельности а также частного предпринимательства и робототехники
Очень интересная связка
Старый 09.02.2012, 10:35   #919
Darvin
Электрооборудование

Автомобиль: Приора-Forester-BMW-MB.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 1,227 сообщениях
Вес репутации: 21
Darvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутации

учился на робототехнику работал очень долго в банке с ценными бумагами сейчас свой бизнес ...но это не по теме (флуд) поэтому прекращаем а то самому себе прийдется устное предупреждение делать и бан вешать
Darvin вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2012, 10:50   #920
Les36
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Les36 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Darvin Посмотреть сообщение
у вас есть бабло на замену ШПГ -это хорошо и мы рады за ваше благосостояние но у некоторых особо денег нет поэтому люди пытаются минимальными затратами обойтись ...... КАК ТО ТАК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
124 поршневая к слову стоит дешевле чем масло которое тут очень популярно,...1000р поршня(есть и дешевле в пополамно похуже)1000р шатуны(есть облегченные подороже) 1000р кольца (вазовские из отечественных лучшие,можно канечно за полторы мале взать) итого 3000р где вы в этой цыфре бабла мешок увидели?
Причем тут пафос? Если нет "бабла" то это какраз тот случай когда надо читать мурзилку а не плодить однотипные посты,как вы сами сказали тут простые люди,следственно вероятность получить тут качественный совет невилика.
Совет типа слей свой шел и залей кастрол.....не сливай шел на съэкономленые от покупки кастрола деньги можно купить 5 компенсаторов
Цитата:
Дело не в фильтрующей бумаге, а с каким усилием открывается обратный клапан.
Обратный? может редукционный?или перепускной? ну чего спорить то? ну почитайте литературку:::
При повышении давления масла выше указанного предела существует риск того, что прокладки и центрирующая шайба могут быть повреждены или выдавлены из своих посадочных мест. Иногда, когда давление масла повышается слишком намного и предохранительный клапан масляного насоса не открывается, происходит или выдавливание прокладки масляного фильтра с её посадочного места, и масло начинает выбивать из-под фильтра, и/или раздувает корпус масляного фильтра. Обычно в этом случае незаслуженно обвиняют масляный фильтр, хотя виной тому является предохранительный клапан масляного насоса. А после того, как двигатель и масляный насос остынут (восстановятся), предохранительный клапан обычно начинает работать снова, устраняя свидетельство реальной причины проблемы. Для предотвращения слишком большого перепада давления между грязной и чистой сторонами фильтрующего элемента, конструкция фильтра имеет перепускной клапан. Этот клапан открывается при перепаде давления 1 - 2 кг/см2, и таким образом моторное масло (даже неочищенное) все еще может смазывать трущиеся детали двигателя даже с полностью забитым грязью фильтрующим элементом

источник:http://www.fram-europe.com/site/FO/s..._id=26&lang=RU
Les36 вне форума  
Вверх
Закрытая тема