Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2012, 15:42   #341
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 16
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3

kasper, вчера обший консилиум проводили вечером ,я ,друган, друг из Сервиса СаАБа и его Отец ,тоже по машинам работает, друг из сааба сказал что стучит поршень или колено , его Отец сказал что больше похоже на каленвал,сказал обязательно надо вскрывать,12 поеду готовлюсь на вскрытие двигателя походу даже если эти будут упираться ,сомневаюсь что это катколектор.Никогда Двигло до отсечки не крутил только редко бывало на обгоне тысяч до 3500-4000 не выше, никогда с не прогретым двигателем не езидил ,грею по инструкции ,до 50 градусов а дальше медленно до полного прогрева не превышаю 2000 тыс оборотов до 3 передачи обычно около 40-50 км\ч

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 07.02.2012, 21:10   #342
voenniy12
Продвинутый новичок

Автомобиль: Фольксваген Поло
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
voenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себя

По моим скромным наблюдениям получается, что устранить этот стук удалось лишь тем, кто сменил поршневую на 124-ю... Там, кроме поршней, меняются и шатуны и пальцы. Думаю, что при вскрытии мотора надо очень пристально осматривать их. Есть и еще одна засада в нашем моторе - шатун на шейке к/вала центрируется по пальцу в поршне, а не широким шатуном с широким вкладышем, как в 124 моторе... Не нравится мне это... хлипко уж очень.
voenniy12 вне форума  
Вверх
Старый 07.02.2012, 21:27   #343
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от voenniy12 Посмотреть сообщение
По моим скромным наблюдениям получается, что устранить этот стук удалось лишь тем, кто сменил поршневую на 124-ю... Там, кроме поршней, меняются и шатуны и пальцы.
При смене 126 ШПГ, тоже менятся и поршни, и пальцы, и шатуны... Всё одним комплектом в сборе!
К174 вне форума  
Вверх
Старый 07.02.2012, 21:54   #344
bfg
Продвинутый новичок

Автомобиль: 217030
bfg не успел проявить себя

врятли эти звуки от блока.возможно из за высокой компрессии.стучит коробка,клапан,головка.
bfg вне форума  
Вверх
Старый 07.02.2012, 22:19   #345
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от bfg Посмотреть сообщение
врятли эти звуки от блока.возможно из за высокой компрессии.стучит коробка,клапан,головка.
я копрессию проверял , у меня 1- 12.5, 2-12.6, 3-12.1, 4-12.4 так чот она тут нипричём )))
kasper вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2012, 18:19   #346
voenniy12
Продвинутый новичок

Автомобиль: Фольксваген Поло
voenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
При смене 126 ШПГ, тоже менятся и поршни, и пальцы, и шатуны... Всё одним комплектом в сборе!
Я тогда не знаю, что делать с мотором.... Стук идет явно от блока цилиндров.
voenniy12 вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2012, 06:41   #347
dizz74
Челябинская ячейка

Автомобиль: Priora SE
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
dizz74 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от voenniy12 Посмотреть сообщение
Я тогда не знаю, что делать с мотором.... Стук идет явно от блока цилиндров.
У меня точно такой же стук http://youtu.be/bJBPVbq1JCY
dizz74 вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2012, 08:19   #348
tuner
Постоялец

Изображений: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
tuner не успел проявить себя

В наших рядах пополнениееее!!!!)))), на самом деле не совсем приятное событие, готовься.... к разбору полётов, у меня вон двигатель разбирают по этому поводу, по результатам отпишусь....

Вот здесь вот оригинальное решение проблемы озвучивалось: http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=473
tuner вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2012, 08:30   #349
dizz74
Челябинская ячейка

Автомобиль: Priora SE
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
dizz74 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от tuner Посмотреть сообщение
В наших рядах пополнениееее!!!!)))), на самом деле не совсем приятное событие, готовься.... к разбору полётов, у меня вон двигатель разбирают по этому поводу, по результатам отпишусь....
давай очень интересно че там за хня ))
dizz74 вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2012, 08:57   #350
Алмаз 88
Гость

Алмаз 88 не успел проявить себя

Здравствуйте! После похолоданий появился странный звук в двигателе в районе генератора и начал уходить антифриз. После поездки к дилеру течь устранили заменой помпы (при пробеге 4000 км) Шум остался... Звук явный....но не компенсаторы....больше похож на трение двух металлических поверхностей....официалы и наушниками слушали,но ничего так и услышать не смогли. Может кто сталкивался с такой проблемой?
После прогрева мотора звук утихает, можно сказать практически полностью исчезает.... Я думаю что это либо генератор, либо натяжной ролик ГРМ.
Масло в движке: Liqui Molly 5W40 Otimal Synth.(на холодном движке гидрики постукивают :((
Алмаз 88 вне форума  
Вверх
Закрытая тема