развиваемого крутящего момента - 30 Нм. при указанном моменте усилие на ободе руля будет около 17 кг:
Пересчитайте повнимательней. Вы по логике вещей то прикиньте. Максимальное усилие ЭУР создает при вращинии на месте а не в движении. При этом водитель прикладывет дополнительное усилие для вращиния рулевого колеса. У меня сейчас отключен ЭУР. И при этом не только я могу крутить руль на месте, разворачиваясь. но то же самое может и делает моя жена. А она весит 55 кг и не имеет отношения к тяжелой атлетике . Если бы имело место то усилие, которое вы указали-она бы не смогла. Возьмите и попробуйте сами на любой машине с эуром. Отключить его просто-вытаскивается предохранитель из центрального блока.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от staryi
эур на приоре с рейкой в 4 оборота - глобальная ошибка
А мне нравилось, когда он работал.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sector
Если вы скажете это пострадавшим от ЭУРа
А много их, пострадавших то этих?10? 15? 100? Есть вообще статистика по ДТП? В психологии человека вообще свойственно объяснять свои ошибки сторонними причинами. В том числе и отказом техники. Так у нас падают самолеты и взрываются реакторы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sector
в зависимости от того, что решит ЭУР
Вы наверное любите фильм про терминатора)))?
Последний раз редактировалось vovan; 09.02.2012 в 12:24.
Еще вот прикинул. Пост из соседней темы.
Сообщение от Йог
руль редакционного универсала "лада-приора" на скорости 40км-ч самопроизвольно дёрнулся в право. я ехал в крайней левой полосе и едва успел притормозить, остановившись в считаных сантиметрах от ограждения. а если бы скорость была выше?"
Человек едет по дороге и тут руль сам дергается вправо. И мало того, что дергается, а еще и совершает 2 полных оборота вокруг оси (от 0 и до упора). Эх, жаль у меня так ЭУР не работал. Яб на месте руль рукой вообще не крутил-бы, а только пальцем направление задавал, куда поворачивать. И что делает мужик? Тормозит. Это вместо того, чтобы крутить руль обратно. Ни слова нет о том, что руль стал как камень, что его невозможно было повернуть обратно. Он его вообще не крутил, а тупо тормозил. 11 м/сек это не такая большая скорость, Т.е. учитывая, что при всем желании быстрее чем за 1 сек руль на один оборот не повернуть, учитывая ширину дороги, мужик реально тупил за рулем 3-4 секунды. В статье правильно сказано: он ТОРМОЗИЛ. Таких тормозов нужно садить на троллейбусы, а не доверять машины в экстремальных ситуациях. У меня случай был, доброжелатели пытались открутить колесо, три болта смогли, а секретку не одолели. По хозяйски надели колпак обратно и свалили. А на следующий день на прямой при скорости за 80 ее оборвало. И я метров 50 ловил машину на трех колесах. Вот если б я тогда так же тормозил, как этот персонаж...
Вы по логике вещей то прикиньте. Максимальное усилие ЭУР создает при вращинии на месте а не в движении.....
С чего вы взяли, что мотор ЭУРа при этом работает на полную мощность??? При нормальной работе эур всегда ограничивает создаваемое усилие, ориентируясь по датчику момента, и поддерживая оределенное усилие на руле. Это вовсе не означает, что он развивает максимально возможное усилие. А вот при сбое ЭБУ нет никакой гарантии того, что электромотор не отработает на полную мощность.
Цитата:
А много их, пострадавших то этих?10? 15? 100? Есть вообще статистика по ДТП? В психологии человека вообще свойственно объяснять свои ошибки сторонними причинами. В том числе и отказом техники. Так у нас падают самолеты и взрываются реакторы.
А вы что, не боитесь оказаться в падающем самолете????
Цитата:
Вы наверное любите фильм про терминатора)))?
Нет. Я его даже не смотрел полностью. "Собачье сердце" очень уважаю, честный фильм,
Цитата:
Сообщение от Alexod
.... хотя конечно это не вранье, а простое непонимание предмета . Разговор идет о компенсирующем моменте. ...
P.S. Даже на стоящем автомобиле, когда этот момент макимальный вы все равно прикладываете дополнительное усилие к рулевому колесу. И оно ощутимо.
Вот это именно "непонимание предмета". Дополнительное усилие возникает вовсе не от того, что электромотор работает на пределе и большего усилия развить не может.