Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 4.
Цитата:
Сообщение от 735
И если следовать вашей логике. То получается что сандеро не дотягивает до класса Гранды)))
Сандеро - хэтчбэк.
Если бы Калина была седаном - другой разговор был бы.
Цитата:
Сообщение от 735
Если так подходить к вопросу,то в семерку БМВ тоже не сесть (зачем разваливаться? мы же автомобилем управляем, а не спим за рулем)))
В семерке даже если отодвинуть - место нормально останется сзади. А в Калине его даже при нормальной посадке водителя нету толком.
Цитата:
Сообщение от 735
Нормально там в Калине
У каждого свои критерии нормальности))
После Крауна, на пространство сзади что в Калине, что в Приоре без улыбки не посмотришь))
Цитата:
Сообщение от 735
Очень смешно. А ничего что там Приоровский движок? Думаю побыстрее на разгон чем ваш V-6
По эластичности - всяко хуже. Ну и с места механике тож всяко сольет.
Приоровский движок - не самый спортивный)
Вот B16A - я понимаю двигатель.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Внимательнее надо быть, речь идет о разных типах кузова, это некорректно, нужно сравнивать одинаковые автомобили)
Дык сразу так и пишите.
Если Логан и Калина - разные типы кузова, то как они "примерно равны"?
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Места в калине больше, чем в Приоре, это даже Приораводы признают, так что смешно читать эту ересь)))
Видимо у меня восприятие какое неправильное.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Так значит и сравнивать не стоит, раз нет, есть же Гранта, она седан, так вот с ней и сравнивайте Логан, если сами же говорите что у ВАЗа весь модельный ряд в этой нише)))
Гранты пока мало продали.
Будут продажи - тогда и будем сравнивать.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
А что показатель? Опять таблицы с размерами салона предоставить???
Все вместе - показатель.
А еще показатель например размер багажника.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Степвей тоже только намекает на паркетник, но им не является, тем не менее раздули та из него))))
Спрашивайте с тех кто раздувает)
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
И универсал и хэтчбек называются одинаково - Лада Калина
А ничо что у них индексы разные?
Тогда и восьмерка с пятнашкой одна машина - они ж Самары.
правильное восприятие. врёшь просто постоянно. То что в калине ноги наконец-то не касаются кресел заметно сразу как только садишься в неё после приоры.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 4.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Дык сразу так и пишите.
Если Логан и Калина - разные типы кузова, то как они "примерно равны"?
Ну так не я же начал седан и хэтчбек по габаритам сравнивать))))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Все вместе - показатель.
Там о "все вместе" ни слова не было, в вашем посте я имею ввиду)))
Цитата:
Сообщение от LionTec
А еще показатель например размер багажника.
Ни разу не показатель)) Чай не грузовой автомобиль, часто ли вы используйте полный объем багажника, задумайтесь? Нет конечно если вам важно количество перевезенного в багажнике воздуха, ради бога)))
Цитата:
Сообщение от LionTec
А ничо что у них индексы разные?
Тогда и восьмерка с пятнашкой одна машина - они ж Самары.
А ниче, что у Калин/Самар хотя бы общее название, а у Логана/Сандеро нет?))) Восьмерку с пятнашкой никто не сравнивает, а но серия Самара-2, это не что иное, как рестайлинг Самары, 2е поколение, если хотите, а значит, по сути один и тот же автомобиль, никто же не говорит, что Гольф и Гольф-6 разные модели?)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 735
Если сесть по-человечески то места хватит и в Калине.
Все верно, я при росте 179 см, сам за собой сажусь без проблем и ноги спинку не подпирают)))
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
Поддерживаю, в калине действительно сесть за водителем не составляет труда-мой рост 190см, места больше чем в приоре.
Что и требовалось доказать, а скептики не верят))) Ну их право))
Честно говоря, я тоже сомневался в этом, но когда у приятеля на Приоре пару раз покатался, понял, что реально в Калине места больше чем в Приоре)
Цитата:
Сообщение от 735
Просто в Калине нет необходимости отодвигать полностью сиденье.
Я имел ввиду, что сзади места для колненок остаётся больше чем в приоре, сам проверял, очень был удивлён, сиим фактом..сам за собой пробовал садиться..
Цитата:
Сообщение от 735
Ради интереса посмотрел у кого какая динамика
Калина спорт 10,7 до сотни, ваш Вэ шесть когда был новым разгонялся за 10 сек. (думаю что 30 лет эксплуатации сделали свое дело)))
Цифры левые, мощность ниачем указана.
Я ж написал - рестайл с электронным впрыском едет 9.8. Это на автомате.
А если у Калины нет автомата - то надо сравнивать с механикой, даже из 10 секунд вычесть полторы - будет 8.5
Ну и опять таки - разгон с места - это для пасанов, а обычным людям важнее разгон 80-100 например)
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
вот цифры - калина аккурат между двумя логанами.
Калина почти всем параметрам хуже, в том числе по ширине и высоте.
А так же калина дешевле, прилично.
Какой они один класс?
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
правильное восприятие. врёшь просто постоянно. То что в калине ноги наконец-то не касаются кресел заметно сразу как только садишься в неё после приоры.
Млин, вотоночо, мне наверное неправильная Калина попалась, или я сам неправильный)
Цитата:
Сообщение от 735
Так вы сами начинаете разные кузова сравнивать. Для чего вы это делаете?
Очевидно - потому что тут говорят что Калина - конкурент Логану, потому и сравниваем. Заметьте, не я это начал.
Цитата:
Сообщение от 735
Если сесть по-человечески то места хватит и в Калине.
Хватит то не спорю, но комфорт очень сильно отличаться будет)
Цитата:
Сообщение от 735
Я же не знаю какой у вас рост, может метр сорок. А пример я привел наглядный. сейчас поищу свои замеры)))
187см.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Ну так не я же начал седан и хэтчбек по габаритам сравнивать))))
Не я начал говорить что они конкуренты.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Там о "все вместе" ни слова не было, в вашем посте я имею ввиду)))
Ну дак вы спросили - я ответил, какие еще вопросы?)
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Чай не грузовой автомобиль, часто ли вы используйте полный объем багажника, задумайтесь?
Бывает, периодически.
Себе, кроме седана, взял бы только лифтбэк или сарай.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Самара-2, это не что иное, как рестайлинг Самары, 2е поколение, если хотите
Откуда вы вообще Самара-2 взяли? Сзади Самара написано - значит одна машина!)))