Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 7..
Цитата:
Сообщение от Zachot
Мужики что за дела с машиной, подскажите. В общем из того что устанавливал сам, это 1ое) противотуманки, стоят без предов, все руки не доходят сделать, но пашут нормально. 2ое) Поставил себе активный саб где-то на 200 ват примерно, подключил вроде правильно. Масса,корпус, колокольчики, синий провод в магнитолу.
Я не знаю связана ли моя проблема с установкой саба, но все началось именно с этого момента. В общем ездил я ездил температура на улице была примерно -2....-5 бывала плюсовая, так я поездил где-то недельку. Тут как-то утром завел машину, прогрел, поехал на работу. В машине было достаточно тепло, играл сабик на хорошем басе, люблю слушать дабстеп, ехать до работы 20 минут. Приехал к работе, припарковал машину на пригорке, уже думал глушить как вдруг она как буд-то начала глохнуть, начали плавать обороты от 800 до 1200 и свет в фарах начал то тускнеть, то опять светлеть и периодически начал мигать значек аккумулятора, вообще было такое чувство, как буд-то она хочет заглохнуть, но поддает газу, я быстро выключил саб, печку, фары и заглушил машину. Чуть постоял и опять ее завел, включил только фары и опять то же самое, при чем стою на нейтралке и когда даю газу, то все нормально. Кстати машина хреного завелась в после того как я ее заглушил, где-то с 3го раза. Ладно оставил я ее, в обед решил поехать домой, завел ее опять та же фигня, поработала так секунд 10 и все стало нормально, подумал на то, что было мало бенза в баке и стояла на пригорке утром, думал мб бенз с воздухом сосала. Ладно поехал - заправился, все хорошо работает, сабик качает. Сегодня утром опять поехал на работу, заехал на заправку купить минералки, машину заглушил, сабик магнитолу оставил включенной музыка играла с басами, ну думаю на пол минутки отойду ничего не будет, пришел с магазина - завел машину, и опять похоже такая же ситуация, ну я газка поддал и вроде все нормально стало, хотя мб мне показалось, до работы ехать было 1.5 минуты, доехал - там все удачно, припарковался то же нормально, постоял чуть на нейтралке, все хорошо работало. После работы ехал домой, играл саб, все норм было.
Что это могло/может быть и что с этим делать? Вообще первые мысли были о том что накрылся генератор, или он на морозе не выдает столько сколько надо, Кстати забыл написать что у нас сейчас за окном - 20. Может это просто бензин в 1 угол бака слился и насос сосал его с воздухом?
И если это повториться то надо же везти на гарантию, а я же и туманки и саб сам ставил, не могут ли за это снять гарантию? На сабе то преды стоят и под капотом и в самом ящике, а на туманки я если что поставлю, дак у меня резанут кабель ближнего света и к нему приконекчена масса от релюхи на туманки.
В общем короче цитирую сам же себя.
Съездил сегодня в лада центр, осмотрели машинку, никаких ошибок не обнаружили. Объяснили плавающие обороты тем что в этом якобы виновата прошивка педали газа, что многие на нее жалуются и что с этим поделать ничего нельзя. Сказал ему про регулятор напряжения, в ответ мне сказали " Если в электронике что-то накрывается, то накрывается сразу, измерили напряжение на акб, при включенной магнитоле + фары+ туманки+ обогрев стекла + печка на 3 выдает 13.6, по Тех условию он мне сказал что должно быть 13.4, генератор стоит на 90 А говорит все у тебя хорошо, машинка тянет нормально, единственное что может быть, это генератор не выдает определенную мощность на холостом ходу в мороз из-за этого могут мигать фары. В общем такое вот дело.