Да нет. Здесь всё должно типа автоматически регулироваться. Замер уровня напряжения у него на клеммах аккамулятора, также измеряет температуру акка и следит за открытием дроссельной заслонки, если открыта более 60% может даже по желанию снимать возбуждение с генератора и отключать кондиционер, типа для облегчения разгона.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Spike@
phantom, Оно Вам надо, так издеваться над генератором? Купите регулятор напряжения нового образца за 300-400р. и забудьте о проблеме с генератором и низким напряжением. Лишние провода, соединения и устройства не добавляют надёжности механизму!
В своём первом посте я написал насчёт РН нового образца. Если не знаете, то в принципе нечего флуд разводить. Меня интересует конкретный вопрос, а что лучше жизнь покажет.
Конкретно по твоему вопросу: у тебя стоит обыкновенный РН старого образца для десятого семейства,его аналогов до хрена и больше в магазах, замени любым который идет на десятки....
В своём первом посте я написал насчёт РН нового образца. Если не знаете, то в принципе нечего флуд разводить. Меня интересует конкретный вопрос, а что лучше жизнь покажет.
ОК. Я пас!
Просто в следующий раз сразу и в полном объёме описывайте свою ситуацию, тогда и флуда будет поменьше.
Конкретно по твоему вопросу: у тебя стоит обыкновенный РН старого образца для десятого семейства,его аналогов до хрена и больше в магазах, замени любым который идет на десятки....
На генераторе заменили регулятор напряжения.
Обмотка генератора не возбуждается, аккумулятор не заряжается - напряжение на клеммах около 12В.
Немного газанул, возбуждение пошло и напряжение на аккумуляторе медленно стало подниматься до 14-14,2В.
В чем была проблема? Может что-то электрик неправильно сделал?
Gray_Samara, Если проблема была только при первом пуске, то скорее всего дело просто в плохом контакте новых щёток. Если постоянно при пуске надо газовать, то скорее всего РН бракованный.
Gray_Samara, Если проблема была только при первом пуске, то скорее всего дело просто в плохом контакте новых щёток. Если постоянно при пуске надо газовать, то скорее всего РН бракованный.
Да, проблема была только при первом пуске.
Контакт новых щеток всегда плохой?
Нужно было на генераторе что-либо очищать от старых щеток?
Народ всем привет. Такая проблема у меня: снечала по непонятным причинам садился аккум, соответственно отключался ЭУР, загорался чек... далее после месяца простоя зарядив аккум (на улице минус) начала троить. Поехал в магаз, купил новый АКБ и свечи, поменял, троить стала меньше, через два дня АКБ сел.Проверил напряжение: на холостых идет 11.4, на заглушенной то же самое. Поставил новый генератор на 105 ампер, сказали к моему АКБ он идеально подходит. Итог: АКБ опять сел, машина так же троит (кстати если заглушить и завести заново, троить на какое-то время перестает), загорается чек, при нажатии на газ в пол мигает ошибка неисправности рабочей тормозной системы (воскл. знак)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от wova9090
Народ всем привет. Такая проблема у меня: снечала по непонятным причинам садился аккум, соответственно отключался ЭУР, загорался чек... далее после месяца простоя зарядив аккум (на улице минус) начала троить. Поехал в магаз, купил новый АКБ и свечи, поменял, троить стала меньше, через два дня АКБ сел.Проверил напряжение: на холостых идет 11.4, на заглушенной то же самое. Поставил новый генератор на 105 ампер, сказали к моему АКБ он идеально подходит. Итог: АКБ опять сел, машина так же троит (кстати если заглушить и завести заново, троить на какое-то время перестает), загорается чек, при нажатии на газ в пол мигает ошибка неисправности рабочей тормозной системы (воскл. знак)
стоял штатный акб аком 55А. после становки реле нового образца мультитроникс стал показывать зарядку 14,6-14,8 В. Машина стояла неделю. Сегодня окончательно сдох акб - лёд в банках. Купил варту 63А. Установил, завёл двигатель мультитроникс показывет зарядку 15.0-15.1 В. откуда взялись дополнительные 0,3-0,5 В?