Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2012, 00:02   #391
tuner
Постоялец

Изображений: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
tuner не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3

А300СМ08, как вариант - компрессор кондиционера,
tuner вне форума  
Вверх
Старый 12.02.2012, 00:06   #392
А300СМ08
Новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
А300СМ08 не успел проявить себя

Ремень гены скидываешь, гул все равно стоит. Значит не навесное.
А300СМ08 вне форума  
Вверх
Старый 12.02.2012, 10:12   #393
rruslan27
Втянувшийся

Вес репутации: 14
rruslan27 станет известным достаточно скороrruslan27 станет известным достаточно скороrruslan27 станет известным достаточно скоро

У меня стук глухой на горячем двигле, со стороны генератора, что это может быть?

Это не я имею машину, это машина имеет меня ...
rruslan27 вне форума  
Вверх
Старый 12.02.2012, 14:05   #394
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от А300СМ08 Посмотреть сообщение
Гул появился после того как порвался ремень и загнуло клапана. Что может быть?
Ну вот и ответ! Если не навесное, значит загудел какой-то подшипник внутри...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от rruslan27 Посмотреть сообщение
У меня стук глухой на горячем двигле, со стороны генератора, что это может быть?
Ну хоть по подробней распиши... На холодную, на горячую, или в движении, с нагрузкой или без??? Ремень гены скинь, если не поможет, значит вскрывать ДВС! Возможно поршень...
К174 вне форума  
Вверх
Старый 12.02.2012, 14:48   #395
А300СМ08
Новичок

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Сообщение от А300СМ08
Гул появился после того как порвался ремень и загнуло клапана. Что может быть?
Ну вот и ответ! Если не навесное, значит загудел какой-то подшипник внутри...
Уже не знаю что там может быть. Может помпа была левая вот и гудит? Ролики все нормальные. Если гидрики стучат, и масло кастрол синтетика, если поменять на зиг полу син погут ли перестать стучать?
А300СМ08 вне форума  
Вверх
Старый 12.02.2012, 17:18   #396
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути

Цитата:
Уже не знаю что там может быть. Может помпа была левая вот и гудит? Ролики все нормальные. Если гидрики стучат, и масло кастрол синтетика, если поменять на зиг полу син погут ли перестать стучать?
если помпа левая, она скоро разлетится ...

если у тебя действительно стучат гидрики, то прежде чем тратить деньги на масло (что впринципе дело бесполезное), измерь давление масла в понающей магистрали !!!! если давления нет, то гирдики будут стучать на любом масле!!! ИМХО
если есть давление, но гидрики стучат, тогда им пипец - тогда замена!
kasper вне форума  
Вверх
Старый 12.02.2012, 19:06   #397
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Бери стетоскоп и слушай каждый ролик, и помпу также...Может ремень перетянул! С ГК и гулом вообще связи не вижу, двигатель либо воет либо стучит, совершенно разные вещи... Или у тебя и то и другое?
К174 вне форума  
Вверх
Старый 12.02.2012, 23:08   #398
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 16
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

Сегодня вернулся из гермеса, тонцевали вокруг машины полтора часа) слушали как-только можно,на горячтию на холодную,облазили весь ДВС втроем(я,мастер приемшик,моторист) слушали ,везде подлазили ,в итоге сказали что ничего не обычного нет,двигатель работает как и должен,сказали чтоб не волновался ,все в норме

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 13.02.2012, 00:32   #399
А300СМ08
Новичок

Только что с гаража. Поменял помпу и ролики грм. Как был гул так и стоит. Короче зря потраченные деньгии. Старые детали были хорошие. Ремень не перетянут. Теперь уже точно не знаю что менять. Наверное машину на продажу. И на эти деньги новую 13-14. Как думаете машина 2008 год люкс пробег 72 тыс за 260 смогу продать. Не бита не крашена. Колхоза нет. В даг стиле цвета космос.
А300СМ08 вне форума  
Вверх
Старый 13.02.2012, 09:50   #400
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути

Цитата:
Только что с гаража. Поменял помпу и ролики грм. Как был гул так и стоит. Короче зря потраченные деньгии. Старые детали были хорошие. Ремень не перетянут. Теперь уже точно не знаю что менять. Наверное машину на продажу. И на эти деньги новую 13-14. Как думаете машина 2008 год люкс пробег 72 тыс за 260 смогу продать. Не бита не крашена. Колхоза нет. В даг стиле цвета космос.
да лан, не кипишуй раньше времени )) запиши видюху, что и как и где гудит, и сюда выложи, мож общими силами разберёмся, что за "сверчок" у тебя под капотом...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion Посмотреть сообщение
Сегодня вернулся из гермеса, тонцевали вокруг машины полтора часа) слушали как-только можно,на горячтию на холодную,облазили весь ДВС втроем(я,мастер приемшик,моторист) слушали ,везде подлазили ,в итоге сказали что ничего не обычного нет,двигатель работает как и должен,сказали чтоб не волновался ,все в норме
как бы они не слушали, они все равно не определят истинную причину данных звуков:
1. им это не сильно нужною
2. возможно нет настоящего специалиста по движкам.
3. если этот стук вызван износом ШПГ, то в ближайшее время он себя проявит - это 100% (если поршень болтается в цилиндре, то износ колец в проблемном цилиндре неизбежен, и как следствие - большой расход масла, и сизый дым из трубы, ну и конечно звук усилится в несколько раз и превратится звук стучащего молотка по блоку). вот тогда они хер отвертятся от замены блока в сборе !
я устал уже ездить к ПССС и слышать. что у меня всё отлично. подожду весны, а пока чот буду ездить как и положено работать движку, а не передвигаться как дед 60 км/ч.
kasper вне форума  
Вверх
Закрытая тема