К вопросу о саморулении. Надо принимать во внимание, особенно зимой, поведение руля в ледяной колее. При определенном стечении обстоятельств руль может "самостоятельно" вильнуть в любую сторону. Сталкиваюсь с этим явлением регулярно.
Кстати. подобным поведением в колее грешат все переднеприводные и полноприводные машины.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Я тоже почитал. Ты привел четыре примера. Из них только у одного ЭУР вроде бы рулил сам, у остальных просто отключался. Причем на мой взгляд трое вообще доверия не внушают-написали по 3-4 сообщения и исчезли с форума. Вот мои реальные по этому поводу воспоминания. Делюсь. У меня ЭУР умирал постепенно. Выражалось это в его отключении при сильном повороте руля (например в затяжных поворотах и почему-то при перегреве, когда температура на улице поднималась выше +35. По первому времени ночью он работал безотказно). Так я ездил где-то с месяц. Потом он сдох окончательно. Проявилось это в следующем. Ты заводишь машину-он работает. Если трогаешься и едешь прямо-он работает. Как только поворачиваешь руль-он тут же отключается. При этом его отключение происходит при повороте руля где-то больше 20 градусов. До этого момента усиление идет. В момент отключения (т.е. перехода из режима усиления в обычный) руки чувствую сильный рывок по ощущениям сходный с отдачей руля когда на бардюр заезжаешь. При чем рывок тем сильнее, чем энергичней ты поворачиваешь руль. Вот этот самый рывок скорее всего и называют "подруливанием" ЭУРа, поскольку ощущение направлено в противоположную сторону от твоего поворота. Но никакого "САМОСТОЯТЕЛЬНОГО РУЛЕНИЯ" у меня нет и не было. Проездил я с такой фигней три месяца, а чтоб вы понимали, это почти 20 тыс км (у меня разъездная работа). Наблатыкался поворачивать руль так, что рывок почти не ощущался. Потом задолбало и вытащил предохранитель. Причина поломки-отсутствие связи с датчиком положения рулевого вала. Датчик внутри ЭУРа, он не разборный, менять нужно только весь усилитель в сборе. Но при нашей длинной рейке отсутствие ЭУра почти не напрягает. Привык. Поствлю калиновскую 3,1, тогда и ЭУР новый поставлю. Вот мой реальный личный пример без лажевых где-то что-то слышал или видел. А теперь в качестве сравнения, расскажите мне что будет, если в машине с ГУРом на ходу лопнет шланг или ремень? В конструкции не силен, поэтому и спрашиваю.
А теперь в качестве сравнения, расскажите мне что будет, если в машине с ГУРом на ходу лопнет шланг или ремень? В конструкции не силен, поэтому и спрашиваю
Будет тоже самое ощюшение что и с эуром. Если помните зил 130 у меня такое случалось.
Только на грузовике кажется, что в первые секунды руль вообще заклинил.
А теперь в качестве сравнения, расскажите мне что будет, если в машине с ГУРом на ходу лопнет шланг или ремень? В конструкции не силен, поэтому и спрашиваю.