Василий Владимирович, с первыми двумя пунктами я согласен.но вот сколько сижу на этом форуме до сих пор не вкурю что вы называете карта двери честно!!если вы картой двери называете обшивку с внутренней стороны,то я туда никогда вибру не клею,а вот битопластом проклеиваю намертво и ничего не дребезжит.маделин всё верно по контуру,битопласт по моему мнению не очень подходит по эстетическим соображениям.и попробуйте линзу поставить под акустику стоит не дорого но звучит поприятней.
Добавлено через 2 минуты Pah_757, сайт конечно красивый,но это не панацея!!!слишком много лишнего и с некоторыми вещами я не согласен!!
eXet,ШВИ такая штука, нельзя найти однозначно верного решения. В духе делаем так и так и будет вам счастье. Кто-то клеит сплэн, кто-то акцент. По большому счету это компромисс между тем сколько готов потратить и что готов получить.
Cepёга, какие конкретно цели преследуешь от установки шумки? Если автозвук, то двери нужно хорошо проклеивать, если чисто шумка, то бимаст бомб, как советовали выше, однозначно лишнее.
Цитата:
Сообщение от Василий Владимирович
1.вибропласт - внутрь двери
2.на внешн.сторону закрыть тех.отверстия - бимаст., и все сверху сплошь сплэн
3.на карту 20-30% площади вибру и затем битопласт.
4.по контуру - маделин.
ТАК?
1. Вибропласт STP gold
2. Вибропласт STP silver, либо Виброфильтр ВФ100
3. Вибру клеить в 2-х местах, исключить дребезжание пластика от динамика.
4. На обшивку попробовал бы приклеить акцент, битопласт со временем превратится в ужас.
5. По периметру проклеить маделином, исключить протирание краски обшивкой.
Еще как вариант, разобрать обшивку и стыки проклеить тонкими полосками маделина.
Цитата:
Сообщение от eXet
закрывать всю карту двери я считаю не нужным к тому же это значительно утяжеляет дверь,а с нашими петлями это не очень хорошо!
вот, а людям советуете бимаст бомб клеить на двери.
В общем у меня был опыт. На 10ке клеил двери внутри STP M2 (95% поверхности), поверх сплен (потом понял что это лишнее), обшивку двери в трех местах проклеил так же М2 (то что было в данный момент под рукой, хотя можно было обойтись и М1), через время технологические отверстия заклеил M1, поверх, крепил к обшивке теплоизолятор. Устанавливал динамики DLS R6A, работали от усилка. Если кто в теме, тот знает, как они играют....долбильные мини-сабы )))) На предельной громкости дребезжала на одной двери тяга наружней ручки.
Считаю, что данный слой шумки вполне справлялся со своей задачей.
Выводы каждый сделает свои, для себя, под свои запросы.
darkline, если вы так считаете то не стоит забывать что это ваше мнение и не нужно навязывать его другим!еще рекомендовал бы вам внимательно почитать характеристики материалов а потом уже советовать что и куда применять!бимаст бомб очень хороший материал и что бы получить достойный эффект достаточна наклеить его на 50% поверхности!из за его массы я советую им закрывать только технологические отвестия не более а вот внутрь двери голда за глаза!и не нужно пытаться заклеить все максимально у каждого материала своя эффективность!на обшивку не нужно ляпать вибру битопласта за глаза!думаю вам есть теперь над чем подумать!
Я уже писал как делал и другим настоятельно советую: Подумайте чего вы хотите добиться, посчитайте общее количество материала на машину и его вес. Если вес получается запредельный, то думайте за счет чего его уменьшить.
Я для себя определил максимально допустимый вес шумки всего авто 50 кг. Что б не привысить лимит, двери, крышу и задние крылья пришлось клеить Сильвером, а пол Голдом. Бомб только на арки и под педали клеил.
Если кого-то 200 кг шумки не напрягает, то конечно эффективнее будет все заклеить Бомбом.
Василий Владимирович, да ссылок то и вам могу дать очень много.просто я основываюсь на достаточно богатом опыте и пробы достаточного количества вариантов.и предлогаю оптимальный по цене весу и качеству!но никто не запрещает вам что новое изобретать.мне вот например интересно попробовать готовые комплекты от стп тихий двигатель и правельный звук.
eXet, так я и написал, что каждый сделает вывод, что ему нужно для себя. Свое мнение никому не собираюсь навязывать. Это форум, люди читают разные варианты и выбирают оптимальный для себя. А то ж многие и по два слоя вибры в двери клеят)))) Лично я много чего изучил, прочитал и расписал тотматериал, который буду использовать в дверях.
Цитата:
Сообщение от eXet
бимаст бомб очень хороший материал
Цитата:
Сообщение от eXet
из за его массы я советую им закрывать только технологические отвестия не более
хоть убейте, но не понимаю, зачем им закрывать технологические отверстия??? этот материал эффективен при приклеивании на твердую поверхность, а не на пустых дырах)))) проще тогда найти листы нержавейки или алюминия, и им закрыть все отверстия, поверх можно вибры поклеить.
Цитата:
Сообщение от eXet
на обшивку не нужно ляпать вибру
делается для того, что бы не было резонанса обшивки на большой громкости, тем более много его там не требуется, небольшие кусочки.