Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Это точно... Мы с напарником, когда гамак в кабине подвешиваем, постоянно мечтаем о кабине со спальником... Не знаю, когда- нибудь доведётся в спальнике "поработать")
У нас на работе даж Урал один со спальником гоняет)) А уж новые тягачи-КамАЗы почти все что видел со спальниками. Тяжко вам там...
Недавно кстати спальник спас жизнь одного пассажира КамАЗа - новенький КамАЗ, груженный трубами, догнал бензовоз. Сами вляпались нехило, еще трубы сзади добавили...
Смяло сильно, но пассажир жив остался. Водитель нет, но я думаю потому что не пристегнут был - место для жизни оставалось...
Спальника бы не было - трубы бы всех задавили.
Кстати я не понимаю, на КамАЗах все еще спереди каленые стекла ставят?
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от LionTec
даж Урал один со спальником гоняет
В нашей организации есть несколько таких. Только в другом городе, где, собственно, организация сама и располагается. А в нашем подразделении не до жиру - совсем хотят прикрыть... Ладно хоть в КрАЗе место есть, где гамак развесить)))
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
В нашей организации есть несколько таких. Только в другом городе, где, собственно, организация сама и располагается. А в нашем подразделении не до жиру - совсем хотят прикрыть... Ладно хоть в КрАЗе место есть, где гамак развесить)))
А, ну КрАЗ это вообще жесть. Наверное еще и старый очень... Это совсем печально, к нас таких тож есть, полутрупы..
Хотя в армии видел новые КрАЗы, еще и турбовые, их там хвалили, бензовозами они работали.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А, ну КрАЗ это вообще жесть. Наверное еще и старый очень... Это совсем печально, к нас таких тож есть, полутрупы..
Хотя в армии видел новые КрАЗы, еще и турбовые, их там хвалили, бензовозами они работали.
Я работаю на самом старом в нашей "фирме" - КрАЗ-250 1987-го года. Самые новые КрАЗы у нас 2000-го... Больше установки на таком шасси не берут. Дорого, наверное, иномарка... Перешли на Уралы и Камазы. А так в других ипостасях новенькие "крайслеры" встречаются( мечта наша), но мало их.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Я работаю на самом старом в нашей "фирме" - КрАЗ-250 1987-го года.
Ну у нас тут такие же катаются - по памяти две или три ЦАшки, два электрокрана, один из них недвижимость, и одно теперь уже шасси (была АЦ), тож стоит, но на него говорят просто работы нет, недопривод.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Самые новые КрАЗы у нас 2000-го... Больше установки на таком шасси не берут. Дорого, наверное, иномарка...
У нас тоже почти не попадаются новые, ни установки какие-либо, ни что-то другое.
Видел только УПА относительно свежую, и та стоит)
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А так в других ипостасях новенькие "крайслеры" встречаются( мечта наша), но мало их.
Видел сегодня у ГАИ - нефтяниковская контора ставила на учет штук пять самосвалов MAN 6на6, красненьких, это я понимаю мечта))
Урал как ни крути, в тяжелых условиях эксплуатации и работы все равно выгоднее будет0 Простой, неприхотливый, мощный)) Ну и конечно же проходимость выше всяких похвал)
Цитата:
Сообщение от LionTec
У нас на работе даж Урал один со спальником гоняет))
У нас в Глазове в заводском управлении автомобильного транспорта ЗиЛ-130 со спальником уже лет 30 наверна бегает))) Щас уже по городу, как хозяйка, а раньше по командировкам ходил, по всему союзу, вот водитель и удлинил кабину, чтоб отдыхать было удобнее) Уникальный автомобиль, нигде таких не встречал))) А главное ходит до сих пор)))
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Да, я на таком.
А, ну у нас их по старинке агрегатами кличут)
Хотя по сути новые они установками считаются.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Поподробней можно? Нефтяники и самосвалы - давненько разные вещи...)
Да ну, даже от нас самосвал Урал работает на месторождении. Один потому что больше нету) Находится у них работа самосвалам, особенно полноприводным. Та же отсыпка. Татры например не просто так сюда закидывали же кучами)
А купила себе НСТ, она отдельная юридически считается, но образовалась в результате пиления местной Славнефти и фактически ее часть, ну или очень тесно связана, короче не обычный подрядчик))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Урал как ни крути, в тяжелых условиях эксплуатации и работы все равно выгоднее будет0 Простой, неприхотливый, мощный)) Ну и конечно же проходимость выше всяких похвал)
Не, новым Уралам не доверяют, КамАЗы выносливей считаются.
Уралы если и берут, то только потому что дешевле.
У нас так по крайней мере.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Сейчас за такие самоделки древние гаишники "дрючат".
Цитата:
Сообщение от Россиянин
В кабине без спальника вдвоём только жить неудобно)))
Ну да, но это пожалуй единственный минус)
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Сейчас за такие самоделки древние гаишники "дрючат".
За самоделки да, за заводскую переделку с сертификацией нет) В Глазове именно такая, все таки военный завод, база мощная, если они машины самостоятельно регулярно целиком загоняют, разбирают до винтика и потом обратно собирают, с заменой необходимых деталей, разумеется полный цикл, с покраской и подготовкой к ГТО)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
КамАЗы выносливей считаются.
Согласен, может и выносливее, но уже несколько сложнее, чем простой Урал, по проходимости Урал наверно тоже вывезет я думаю)) Хотя в КамАЗе кабина поприятнее))