Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
никогда не заморачивался по поводу обкатки, и не возникало ни каких проблем в последствии, до 70 тыщ км по крайне мере точно все было гуд, а потом продавал уже
А образы новых хозяев машин по ночам не мучают?
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Думаю и не должны)) Я тоже особо не заморачивался по поводу обкатки новых машин, просто садился и ездил, не вваливал, нагрузку не давал, а именно ездил,не задумываясь, что переключить на 3000 !!!, переключить на 3000 тыс!!!! и тп. Вот и все, и никакого культа из обкатки делать не стоит....
Вот и все, и никакого культа из обкатки делать не стоит....
Культа делать не надо, это верно. Но соблюдать все требования необходимо.
Я к тому, что есть товарищи, которые с новья начинают жарить по полной. По принципу - я откатаю свое, а там пусть новый владелец с ней еб...ся. Так нельзя.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Satch, motobest, Aleks-0002, ANTO, именно по этому и создал тему, продавая первую машину сердце ныло, а при покупке новой подошёл к машине и понял что она моя!!! теперь мы связаны! по причине того что и первую машину и эту покупали сами. не родители подарили и её можно ушатать, ещё купят, а именно кровью и потом!
Доброго времени суток!!!пробег моей приоры 2900,почти весь пробег прошла на трасе,за это время иногда приходилось притапливать,в основном при обгоне,трасса ведь,вообщем больше 130 не давал и только после 1300км,сегодня проверил масло,немного сьела масло!!!делал контроль на 1400 масло не съела!!!это нормально,или какой дефект!?
Доброго времени суток!!!пробег моей приоры 2900,почти весь пробег прошла на трасе,за это время иногда приходилось притапливать,в основном при обгоне,трасса ведь,вообщем больше 130 не давал и только после 1300км,сегодня проверил масло,немного сьела масло!!!делал контроль на 1400 масло не съела!!!это нормально,или какой дефект!?
читать руководство надо было... до 3-5 т не рекомендуется, сокрость выше 90км час и передача не выше 4ой! Не удивляйся, если у тебя расход будет к 10-20 тысячам литров 10 на трассе
Добавлено через 5 минут
Так скушала не много,в сервесе говорят это нормально!!!кому верить блииин
читать руководство надо было... до 3-5 т не рекомендуется, сокрость выше 90км час и передача не выше 4ой! Не удивляйся, если у тебя расход будет к 10-20 тысячам литров 10 на трассе
Не надо человека в панику вгонять!!! Ничего страшного не произошло.
В руководстве, кстати, написано лишь то, что во время обкатки не вгонять тахометр в красную зону!
Моя в этот период и поболее скорости видала. Спокойно без резких надавливаний держал педаль газа в одном режиме, а машина непренужденно сама скорость набирала. Главное не рвать мотор.
Сейчас по пробегу на днях вот- вот замкну экватор.