Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2012, 10:55   #671
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora ( часть 11).

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Во-первых, где кто-то сказал, что гордится отсутствием образования? И с чего ты взял, что у нас в России этим кто-то гордится? Бред. По поводу понтов - ты на возраст Лиона смотрел? Вот ты в 20 лет какую машину себе купил? Я вот честно скажу, ездил на отцовской четверке и радовался. Свою машину смог купить только после института, и то Жигуль за 100 тысяч в рассрочку.
Во-вторых, ты бы хоть написал вкратце анализ ситуации с поломками со стороны опытного статистика. А то: "Ты безграмотный, нефиг тут чушь нести, я знаю, как все на самом деле, но не скажу, что с вами разговаривать". Просвети нас неграмотных.
в 20 лет я рассуждал так же как лион, ездил на м2141, считал всех владельцев жигулей дураками, потому что москвич - это комфорт. ну и что что под ним надо лежать больше, чем ездить, зато просторный салон! зато офигенная управляемость, зато эргономика, зато багажник такой, что палатку на природу брать не обязательно.

по поводу статистики:
выборка считается репрезентативной (что может быть опровергнуто, конечно другой выборкой), если в выборке хотя бы 50 измерений.
теперь посчитаем сколько нас тут трётся на форуме с приорами(калинами) - только в Новосибирской ячейке больше 20 человек. и все ездят. даже у Даг Головы, у которого претензии к качеству покраски (в которые я верю, кстати) автомобиль находится на ходу. есть ли у вас примеры, чтобы среди постоянных посетителей у кого-то приора встала "на прикол"?

P.s. в 20 лет - это у меня и было после института
Старый 15.02.2012, 11:19   #672
ladakuban
Втянувшийся

Автомобиль: Приора
Записей в дневнике: 1
Изображений: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 14
ladakuban станет известным достаточно скороladakuban станет известным достаточно скоро

У меня приора 2008 года, так вот видимой ржи на кузове нет нигде! даже те точки от камней и те не ржавеют, много писали о том, чтобы убрал с дверей десяточные уплотнители - мол за год сгниют! Больше года стоят, даже намеков на ржавчину нет.

У знакомого приора 2007 года еще первого поколения, тоже самое при детальном осмотре признаков ржавчины не нашли
Старый 15.02.2012, 11:31   #673
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ladakuban Посмотреть сообщение
У меня приора 2008 года, так вот видимой ржи на кузове нет нигде! даже те точки от камней и те не ржавеют, много писали о том, чтобы убрал с дверей десяточные уплотнители - мол за год сгниют! Больше года стоят, даже намеков на ржавчину нет. У знакомого приора 2007 года еще первого поколения, тоже самое при детальном осмотре признаков ржавчины не нашли
ты тоже фотки выложи. а то тут на ржу жалуются либо кто не имеет приоры либо нещадно и неаккуратно эксплуатирует.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2012, 11:33   #674
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
в 20 лет я рассуждал так же как лион, ездил на м2141, считал всех владельцев жигулей дураками, потому что москвич - это комфорт. ну и что что под ним надо лежать больше, чем ездить, зато просторный салон! зато офигенная управляемость, зато эргономика, зато багажник такой, что палатку на природу брать не обязательно.
А так и есть))
Только за все это приходится платить лежанием под машиной...
Цитата:
есть ли у вас примеры, чтобы среди постоянных посетителей у кого-то приора встала "на прикол"?
О вставании на прикол на долгое время речи не было.
Речь о мелких косяках.
А так - у нас стояла сугроб-Приора, с самого начала снега, только вчера выкопали. Пойдет?))

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
выборка считается репрезентативной (что может быть опровергнуто, конечно другой выборкой), если в выборке хотя бы 50 измерений.
Это откуда такое? Ссылку можно?
Это видимо с какой то определенной направленности, ибо в общем по выборкам нельзя делать таких однозначных выводов.
Вверх
Старый 15.02.2012, 11:43   #675
RCSiberia
Клавиатурный мастер

RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
А так и есть))
1. Только за все это приходится платить лежанием под машиной...
2. Это откуда такое? Ссылку можно?
Это видимо с какой то определенной направленности, ибо в общем по выборкам нельзя делать таких однозначных выводов.
1. покупаешь авто поскромнее, копишь деньги, покупаешь то что хотел
2.
начнем с этой ссылки:
http://feelosophy.narod.ru/Mr/Mr_051.html
она объясняет почему я выбрал тех кто здесь постоянно сидит, а не тех, кто лишь пришел рассказал про поломку и ушёл.
читай про смещенность выборок.

а вот википедия:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...80%D0%BA%D0%B0

Цитата:
Объём выборки — число случаев, включённых в выборочную совокупность. Из статистических соображений рекомендуется, чтобы число случаев составляло не менее 30—35.
вообще по теории вероятностей мы считали и получили, что для хорошей вероятности нужна выборка хотя бы из 50 измерений. видимо автор статьи в википедии ограничивается более слабыми критериями.
Старый 15.02.2012, 12:46   #676
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
о поводу статистики:
теперь посчитаем сколько нас тут трётся на форуме с приорами(калинами) - только в Новосибирской ячейке больше 20 человек. и все ездят. даже у Даг Головы, у которого претензии к качеству покраски (в которые я верю, кстати) автомобиль находится на ходу. есть ли у вас примеры, чтобы среди постоянных посетителей у кого-то приора встала "на прикол"?
Ну так, просто для примера: на ФФклубе до фига участников и приходящих, и постоянных. А вот тема про ремень ГРМ, открытая в 2007 году. В ней 14 страниц! И то в основном обсуждение, на каком пробеге сменить , кто что купил и не стремно ли ездить до рекомендованных заводом 160ккм. На приороводе тема уже третья идет? Как обосновать такую разницу? При этом у Фокуса пробег до замены ремня немаленький. Я не помню, ВАЗ вообще предусматривает замену ремня по регламенту или нет? Ну написали бы замену на 60 ткм, вопросов было бы намного меньше, но нет, надо в грудь себя стукнуть - ремень Гейтс, ресурс бешеный! У того же Рено срок замены 60 тысяч, и никто не жалуется, меняют и ездят спокойно. Залезьте на любой автофорум, темы про ГРМ не больше других, никто не говорит, что у тех же Маздотрешек, Королл или Лансеров (Нексий, Ланосов, Матизов) болезнь - китайские (польские, гондурасские - неважно) ролики! Там свои болячки, и форум позволяет их выявить, что бы вы тут не плели про статистику. Вот был шум про отваливающиеся колеса на Фокусах, но на форуме в теме пообсуждали этот вброс и все, больше никто не писал про реальные случаи!
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2012, 13:01   #677
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Ну так, просто для примера: на ФФклубе до фига участников и приходящих, и постоянных. А вот
а вот сколько всего фокусов в россии продано, и сколько приор?
теперь для честности - посчитайте сколько человек в темах о приоре выявили неполадки ГРМ (но только не те, кто от испуга сменил ГРМ на контрафакт, и уже только после этого ГРМ порвался)

затем найдите отношение
кол-во обрывов на форуме/колво приор
кол-во обрывов на форуме фокуса/колво фокусов
разделите одно на другое например приоры на фокусы и узнаете во сколько частотность обрыва ремня на приоре выше.
при проверке дополнительных критериев описанных в статье, можно будет говорить о том, что эта частотность близка к вероятности.
Старый 15.02.2012, 13:02   #678
Даг Голова
Совсем как дома

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 15
Даг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошим

Mavr66, вот именно. а у меня две приор, и у обеих явные проблемы с коррозией, ржавеют паскудно.
Старый 15.02.2012, 13:11   #679
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
Mavr66, вот именно. а у меня две приор, и у обеих явные проблемы с коррозией, ржавеют паскудно.
при такой частотности невезений, я вообще не понимаю зачем вы купили приору? да еще и брату посоветовали.

ведь ваши неудачи начались еще с калины... даже я решил отказаться от калины (даже от беспроблемной!) только из-за её эстетических промахов!

больше похоже на фильм ужасов, когда герой знает что его ждёт в подвале, но всё равно идёт в подвал
Старый 15.02.2012, 13:55   #680
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
а вот сколько всего фокусов в россии продано, и сколько приор?
теперь для честности - посчитайте сколько человек в темах о приоре выявили неполадки ГРМ (но только не те, кто от испуга сменил ГРМ на контрафакт, и уже только после этого ГРМ порвался)
затем найдите отношение
кол-во обрывов на форуме/колво приор
кол-во обрывов на форуме фокуса/колво фокусов
разделите одно на другое например приоры на фокусы и узнаете во сколько частотность обрыва ремня на приоре выше.
при проверке дополнительных критериев описанных в статье, можно будет говорить о том, что эта частотность близка к вероятности.
Вот мне сейчас что, сидеть, читать темы и считать? Вот всю жизнь мечтал. Есть желание, посчитайте, мне как-то лень. Я вам свои доводы привел, а дальше ваше дело, принимать их или нет. И Фокусов продано не так уж мало, вполне сравнимые с Приорами числа. Да и полистал я бегло тему на ФФКлубе, так и не встретил сообщений об обрыве.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
при такой частотности невезений, я вообще не понимаю зачем вы купили приору? да еще и брату посоветовали.
ведь ваши неудачи начались еще с калины... даже я решил отказаться от калины (даже от беспроблемной!) только из-за её эстетических промахов!
больше похоже на фильм ужасов, когда герой знает что его ждёт в подвале, но всё равно идёт в подвал
Хм. А кто раз за разом покупал б/у ушатайки, каждая из которых разоряла?
Mavr66 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
приора, солярис