Путём невероятных мозговых усилий и сорванных пальцев достал свечу, выкрутил остальные... С некоторых капало, плюс нагар, зажечь они конечно же никогда и ничего уже не смогли бы... вкрутил сухие, но кончился аккумулятор и время, пошёл на электричку...
Предыдущие два дня активно пользовался налобным фонариком... сегодня уже замечательно обходился без него, всё на ощупь...
Хотел отписать еще позавчера, но времени не было, а потом из головы вылетело. Из собственного опыта- если в мороз за 30, стартер крутил, а вспышек не было, то свечи стопроцентно залиты. Иногда можно их просушить не снимая. Позавчера в - 32 Гетц тоже не завелся- пробовал 3 раза и больше мучить не стал, хоть и новый акум стоит. Вчера утром в -22 жена не смогла завести и поехала на Вольво. Говорит вспышек не было. Я днем в -10 завел не сразу, а раза с четвертого. Сначала покрутил стартер с полгостью выжатой педалью газа, а затем уже с отпущенной еле завелась на двух цилиндрах. Так вот если бы я позавчера крутил подольше, то наверное тоже пришлось бы свечи снимать. А вообще Гетцы и Акценты в -30 хрен заведешь, имхо. Интересно как с этим у Солярисов. А вот предпусковой обогреватель на вольве- отличная штука. Я думаю, что проблем зимнего пуска с ней не должно быть. Даже позавчера утром температура тосола была порядка 60 градусов.