Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2012, 17:32   #1
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
160 хотят.
В чем то косяк по-любому... Я п не сунул...
Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Ну за привода, даже вазовские я привел пример, почитай тоже вечные.
Я имел ввиду и привода и ШРУСы, сзади все почти вечное.
Цитата:
Что значит сжата? Шестеренки трутся боками друг об друга или что? Как это влияет на надежность? Можешь пояснить?
Шестеренок меньше, хотя бы.
Цитата:
По автоматам тоже одни общие фразы, старые японские бублики все неплохо ходят насколько я знаю.
Расскажите это RCSiberia)))
Цитата:
Источник информации? Личные наблюдения, статьи, рассказы друзей, знакомых, специалистов..?
Что именно? Вы конкретней цитируйте.
Цитата:
поменял тоже минут за 40.
Это и называется неудобно.
Я же не просто так вспомнил про него.
У меня на рядной шестерке время ограничивается только скоростью кручения гаек) Минут за 15 можно управиться.
Цитата:
Тем, что кроме надежности имеет неплохие ТТХ, не самые лучшие, но все же...
Да какие они хорошие то... Особенно у 47го то... Смешно))
Цитата:
опять же у десяток безопасность получше, чем у той же нексии например.
Нексии разные бывают.
Цитата:
Ах-ха-ха, лексус плохой потому что низкий!
В вопросе проходимости (вы ж об этом говорили) - естественно.
Забавно - ржать над проходимостью полуспортивной машины))
Цитата:
Что еврей, вопросом на вопрос отвечаешь?
Если вопрос такой, то что еще ответить? По существу есть что?
Цитата:
На улицах погляди кто кого выпилил...
На улицах много бальных, мы ж вроде о нормальных говорим...

Сегодня пробовал снять рулевую рейку на Оке. Сломал два болта, забил. Проклял отечественные пластилиновые болты. Б/у Самара говорите? Не, спасибо, оставьте себе.
Вверх
Старый 15.02.2012, 19:13   #2
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Я имел ввиду и привода и ШРУСы, сзади все почти вечное.
Кардан не забыл, не?
Цитата:
Шестеренок меньше, хотя бы.
считал штоле?
Цитата:
Расскажите это RCSiberia)))
Ну у него все японцы ломучие, и даже гетц плохой в сравнении с калиной.
Цитата:
Что именно? Вы конкретней цитируйте.
Опять вопрос на вопрос, точно еврей... Хорошо, перефразирую, какой из приведенных источников информации использован? Можно и другие привести.
Цитата:
Это и называется неудобно.
Я же не просто так вспомнил про него.
У меня на рядной шестерке время ограничивается только скоростью кручения гаек) Минут за 15 можно управиться.
А с приводом ГРМ например за сколько можно на 1G-EU управиться? С заменой помпы, стартера, другого навесного оборудования? Зазоры клапанов выставить? Коробку перебрать, сцепление поменять, гранаты, подшипники ступичные? Ремонтопригодность всегда нужно в комплексе рассматривать, а не в частности и в этом плане вазовский 8-клапанный двиг весь как на ладошке и до всего добираешься легко. А верхнее расположение генератора не так уж и часто встречается.
Цитата:
Да какие они хорошие то... Особенно у 47го то... Смешно))
А кто сказал хорошие? Было сказано: неплохие. И если бы это не было бы так, не красовался бы наш АК на гербах некоторых стран и вообще не имел бы такую дикую популярность в мире.
Цитата:
Нексии разные бывают.
Хм интересно, в чем их отличие друг от друга, хотя бы в плане той же безопасности?
Цитата:
В вопросе проходимости (вы ж об этом говорили) - естественно.
Забавно - ржать над проходимостью полуспортивной машины))
Я просто напомню: Мне было сказано, что мол я на нормальном заднем приводе не катался. Я спросил лексусы IS-200 и 250 разве плохие? Мне было сказано: низковаты. Вот и стало смешно: мол плохие, потому что низковаты. И вот какие заднеприводные иномарки высоковаты, соответственно и проходимей в сравнении с приведенными лексусами их возраста?
Цитата:
Если вопрос такой, то что еще ответить? По существу есть что?
Да ладно, мавр уже ответил, а тебе видимо в лом, лучше словоблудием позаниматься...
Цитата:
На улицах много бальных, мы ж вроде о нормальных говорим...
Че за бальные?
Цитата:
Сегодня пробовал снять рулевую рейку на Оке. Сломал два болта, забил. Проклял отечественные пластилиновые болты. Б/у Самара говорите? Не, спасибо, оставьте себе.
А-ха-ха, да у тебя я как погляжу все сыпится. А если серъезно, где рейка рулевая легко меняется? А на б\у самары нечего тянуть, до 100 тыс. лучше нет альтернативы, и даже лишившись хода, можно можно быстренько и занидорога их реанимировать. А все иномарки до этой суммы, во всяком случае в наших краях, будут откровенное барахло, твой стоячий автопарк наглядное тому подтверждение. Хотя конечно есть исключения, но они как раз таки правило и подтверждают.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Та если бы.
У меня ж есть авто в три раза старше, по ним сужу о откручиваемости)
Чтобы на моих японках сломать болт надо гигантский вороток (я говорю о болтах подвески и прочего)
А 10 лет это вообще ничто для машины.
Хотя Ока это мопед, это ее оправдывает))
Да ладно зачесывать-то... на спринтере (тойоте) десятилетнем полезли колодки менять передние, болт крепления суппорта так же и обломился, накатались по разборкам, продают тока в сборе с суппортом за немалые деньги, и болт с редкой резьбой, да еще и обратной, в итоге у бати на работе за пачку чая токарь выточил. Так что не надо за крутимость. все закипает.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2012, 19:57   #3
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну у него все японцы ломучие, и даже гетц плохой в сравнении с калиной.
не все, а старые,
а гетц неудобный был, и сервис дрова
Старый 15.02.2012, 21:44   #4
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
не все, а старые,
а гетц неудобный был, и сервис дрова
японцы видимо уставшие попалися, а вот калина-то точно не удобней гетца, и уж точно не надежней, и на тех и на этих покатался, знаю. Ну а от сервиса плохого ни кто не застрахован, ни иномарошники ни вазоводы.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Закрытая тема