2. А так в целом согласен, я бы тоже чо попроще взял, типа Ауди 80, или Короны 170, Висты 20, если бы за нал брал.
3. А ничего что вероятность появления проблем, о которых мы говорим, куда ниже 1к50?
4. Можно опросить сотню Приороводов на улицах, и у них все будет ОК, а можно ловить у СТО, и у всех будут проблемы.
5. Еще пример - Даг Голова, у него вон даже из 30 Приор в его выборке минимум две будут с коррозийными проблемами. Но мы же не будем на основании этого утверждать что шанс огрести проблемы с коррозией равен 1 к 15?
1. -
2. попробуй - отпишешься, я пробовал - не получалось. NachtWandler пробовал - не получилось. может у тебя получится.
3. тогда в выборке либо вообще не будет глючных приор либо будет одна, которая даст нам оценку примерную 1 к 50. уточнять можно до бесконечности, нам же важна примерная оценка
4. почитай про смещенные выборки. я тебе статью как раз давал ссылку.
5. абсолютно точно так же. читай про смещенные выборки.
5а - я что то не понял, Даг Голова что-ли намухлевал со снимками? там что то не стандартно?
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
5а - я что то не понял, Даг Голова что-ли намухлевал со снимками? там что то не стандартно?
Да не намухлевал он. Просто сабля окрашена в цвет кузова, но не пойму как это вообще корозии касается? У меня пердняя и задняя тоже окрашены, но ржи нет..
За-то у брата у двоюродного была приора 2007 года и из под сабель лезла ржа, хотя он их не трогал вообще.
2. попробуй - отпишешься, я пробовал - не получалось. NachtWandler пробовал - не получилось. может у тебя получится.
Денег нету, поздно)) Будем работать с тем что есть)
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
3. тогда в выборке либо вообще не будет глючных приор либо будет одна, которая даст нам оценку примерную 1 к 50. уточнять можно до бесконечности, нам же важна примерная оценка
Примерно мы и так знали что куда меньше 1 к 50 вероятность проблем. Если бы было выше - то никто бы не брал ПРиоры))
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
4. почитай про смещенные выборки. я тебе статью как раз давал ссылку.
Ну
Цитата:
Опираясь на такую смещенную выборку, мы обычно приходим к ошибочным выводам относительно генеральной совокупности.
Ну дак выборка на форуме тоже вполне может быть смещенная.
Ну дак выборка на форуме тоже вполне может быть смещенная.
бери постоянных посетителей форума. для непредвзятости. сам Даг Голова со своей приорой подходит - он на форуме образовался совершенно без всяких критериев, а вот его брат уже нет - он уже привлечен по критерию "а у него так же как у меня".
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
А при чем тут постоянность? Если человек зашел узнать о проблеме, а потом ушел - то что, его в расчет не берем?
Наоборот, выборка из постоянных посетителей как раз смещена - постоянные в основном как раз те, кто машиной в той или иной степени доволен, и у кого мало проблем. Те, кто недовольны - продали Приору и не сидят на форумах.
Да и даже если так, то
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
сам Даг Голова со своей приорой подходит
уже в выборке из 30 человек один будет с проблемой. Но это же не значит что шансы попасть на ржавчину 1 из 30.
1. А при чем тут постоянность? Если человек зашел узнать о проблеме, а потом ушел - то что, его в расчет не берем?
2. Наоборот, выборка из постоянных посетителей как раз смещена - постоянные в основном как раз те, кто машиной в той или иной степени доволен, и у кого мало проблем. Те, кто недовольны - продали Приору и не сидят на форумах.
Да и даже если так, то
3. уже в выборке из 30 человек один будет с проблемой. Но это же не значит что шансы попасть на ржавчину 1 из 30.
1. не берём, конечно. он человек пришедший по критерию. ему стало плохо - он пришел - написал. было бы хорошо всё - не появился бы.
2. нет, не смещена. посмотри на Даг Голова - отписался о проблеме много позже, чем купил приору. centrumnsk отписался позже, чем купил. то есть именно постоянные посетители - не обладают критериями никакими. они тут сидят общаются и еще не подозревают подведёт их приора или нет.
3. При таком раскладе Даг Голова уже будет не случайным! ты выборку составляешь не случайным образом, а берешь его однозначно, а остальных случайным образом. Он подойдет либо если на него жребий случайно выпадет для включения (в случае 30 человек), либо если ты всех посетителей обработаешь.
кстати даже если ты его включишь - ты не внесешь большую погрешность. 1/30 и даже 2/30 - это мизерная вероятность нуждающаяся в уточнении
RCSiberia,
1. Так получается совсем смещенная выборка. Если человек приходит с проблемой - надо и его учитывать. А так - многие пользователи пришли с проблемой, а потом остались, их значит учитываем, а тех кто только пришел с проблемой нет?
Вообще почти любая выборка в интернете не показательна, я считаю, слишком специфично тут все, и сложно.
Если походить и поспрашивать 100-200 Приороводов на улицах, причем записывать года выпуска машин, года покупки и пробег - то такая мизерная выборка имеет какое то право на жизнь. И то надо будет группы выделить и примерно поровну всех отобрать. Тогда будет и общая картина, и по группам.
На самом деле очень интересно, как потеплеет у нас (конец мая), если кто напомнит, и если меня навсегда не забанят, возможно займусь... Особенно если клуб разрешит представляться от его имени.
Это уже будет конкретный разговор о надежности.
2. Как это не обладают. Большинство посетителей постоянных - как раз те, кому Приора не доставляет особых проблем. Но это же не значит что все Приороводы такие. Те кто недовольны, повторюсь, спихнули и забыли. Но их тоже надо как то учитывать бы.
3. В целом согласен, но я сразу писал - вероятность обсуждаемых косяков куда ниже, чем 1 к 30, и даже чем 1 к 100. Но если взять все косяки - то вероятность налететь в общем все же есть.
Короче опрос надо живой))
в целом правильно. но не совсем, а лишь чуть чуть смещенная.
Да даже если и не совсем, то все равно не торт уже.
Условия нормальной я назвал, посмотрим как к лету все сложится, если я не забуду или мне напомнят - будет что обсудить)
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
только я, когда покупал калину оценивал вероятность удачи как 4 из 5 всего.
Не, ну если брать вероятность полной удачи, т.е. вообще без неприятных косяков - так оно и есть (ИМХО, опросов пока не проводил)
Только это 1 из 5 все равно слишком много для нового авто.
Добавлено через 25 секунд
Вот такой разговор куда лучше и интересней, чем раньше.