Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Так значит не ВАЗы ломучие и стоят по дворам, а хозяева им херовые попались? Прозрели наконец та?)))))
Не совсем.
В случае ВАЗа хозяева чаще сдаются - проще купить еще один, чем мучать старое корыто. По сути ремонт любой детали ВАЗа - не проблема и недорого. Однако подиж - все больше и больше Жигулей с Самарами во дворах на прикол встают.
Иномарки во дворах же оседают обычно когда что-то совсем серьезное сломается, а ремонт дорог. Либо когда кузов савсем сгнил. Ну или когда машина не нужна, а отдавать за бесценок жалко.
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Не совсем.
В случае ВАЗа хозяева чаще сдаются - проще купить еще один, чем мучать старое корыто. По сути ремонт любой детали ВАЗа - не проблема и недорого. Однако подиж - все больше и больше Жигулей с Самарами во дворах на прикол встают.
Иномарки во дворах же оседают обычно когда что-то совсем серьезное сломается, а ремонт дорог. Либо когда кузов савсем сгнил. Ну или когда машина не нужна, а отдавать за бесценок жалко.
Да ну? А может все проще? Может элементарно у человека нет денег? Или наоборот, деньги есть, купил другой авто, поэтому и машина стоит во дворе старая? Дорого не продать, а за бесценок отдавать жалко? Не думали о таком варианте? Вполне реален) Есть еще вариант, когда человек просто не хочет ремонтировать, а покупает другой автомобиль, элементарная лень и нежелание, подкрепленные финансовыми возможностями)
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну дык тогда будет сыпаться...
Совсем необязательно, открою страшную тайну, но оказывается и ВАЗ может без вложений ходить) Опять же если говорить о примерах, то семерка у меня 5 лет исправно бегала и из кармана денежки не сосала, только регламентные работы, с Калиной 1,5 года так же)
Еще раз повторюсь, не от машины зависит сколько и как она будет ходить, а от хозяина, как он будет на ней ездить и ухаживать за ней, бывают конечно исключения, в виде частых поломок, но это лишь брак, от которого никто не застрахован) А вообще, в корявых руках, можно и супернадежную иномарку за пару дней в хлам укатать, так что встанет на годы, а может и навсегда)
Слишком однобокий взгляд у вас, чтоб понять, нужно владеть и ездить и желательно подольше)
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Да ну? А может все проще? Может элементарно у человека нет денег? Или наоборот, деньги есть, купил другой авто, поэтому и машина стоит во дворе старая? Дорого не продать, а за бесценок отдавать жалко? Не думали о таком варианте? Вполне реален
Если бы были единичные машины - вопросов бы не было))
А у нас почти в каждом дворе памятник ВАЗу.
Отдавать жалко - вполне возможно, но сам факт того, что человека достала машина - показателен)
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
но оказывается и ВАЗ может без вложений ходить)
Без вложений ни одна машина ходить не может)
ТО - те же вложения.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
семерка у меня 5 лет исправно бегала и из кармана денежки не сосала, только регламентные работы
Семерка? 5 лет? Только регламентные работы?
Я скорее во второе пришествие поверю.
Ну или пробежала семерка за это время тыщ 15))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я скорее во второе пришествие поверю.
Ваше право))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну или пробежала семерка за это время тыщ 15))
Взяли ее 7ми летку, с пробегом 52000, состояние идеальное, откатали на ней еще 46000, как уже сказал, только плановые регламентные работы, расходники, диагностика подвески, сход-развал) При пробеге 96000 была успешно утилизирована, к этому моменту разбило реактивные тяги задней подвески, они под замену, пока гнали 140 км до пункта утилизации, болтающийся мост ушатал крестовину, но машина доехала) По движке нареканий не было, была одна замена прокладки ГБЦ, расход около 7 литром на сотню, масло не ела, тяга так же на уровне, за год до утилизации мерили компрессию, отклонение от нового авто минимально) Да и еще, семерка 97 года, карбюратор 1,5)
LionTec, Ну так ведь машина ходила не по автобанам, все таки по грунтовкам убитым, асфальта та у меня нет, да и последние полгода за ней ваще никто не следил, ждали очередь на утилизацию, поэтому и обслуживать смысла не было) А так, машина возила всегда исправно и без проблем, простоев не было, за исключением смены прокладки, но, это отнюдь не затратно, тем более что было однажды)) неужели замена прокладки это жуткая и ужасная проблема, которой боятся все владельцы ВАЗов?))) На ино они вечные и вообще никогда не меняются?)))
А вот вы утверждайте что нужно постоянно вкладываться, иначе ходить не будет, но ведь ходила она у нас и в отнюдь не тепличных условиях, и зимой, и летом, в любую погоду) Даже в морозы ниже -30 заводили и ездили)
Цитата:
Сообщение от LionTec
HiAce, нэ?
Нэ. Нужен грузовичок с платформой 4х2м., паспортной грузоподъемностью от 1,5т., двухскатной ошиновкой. Можно расширить рамки поиска: бюджет до 600 тыс (цена новой дизельной газели). Только не старше 10 лет, беспробежный, не конструктор. Руль любой устроит. Есть варианты?
Цитата:
Сообщение от LionTec
На механике оно и не будет уходить, учи принцип работы.
Так я и говорю что все траблы только у тебя, мне не нужно каждый день проверять масло (это относится как к двигателю так и КПП). У меня машина не решето)
Цитата:
Сообщение от LionTec
Если бы он сам умер - я бы так и написал, че стремного, от авто за 35 тысяч глупо хотеть многого.
Смотря какое авто) я тебе предлагал альтернативу.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Если на Тоёте я поменяю запчасть - я могу быть уверен в том, что она меня не подведет. У ВАЗа же иногда по кругу менять надо. Тоёту надо один раз нормально сделать, уставший ВАЗ надо постоянно ковырять.
Смотря какое авто) я тебе предлагал альтернативу.
Не смеши. Можно подумать уставшая тойота требует только замены расходников. Грубо говоря и там и там нужно поменять по 10 деталей, но вот только на ВАЗ ты потратишь 3 штуки, а в ино 33.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я где-то говорил что на своих авто палку дергать в удовольствие?
Если лежать под машиной, в этом необходимости нет. Сиди на диване, пей чай)
Цитата:
Сообщение от LionTec
Без навесного. На сайте Хендэ где то были подробности.
Жаль что эти подробности не публикуют в рекламных буклетах) думаю приколов там достаточно наберется.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Да с чего бы, если бы у меня на Кресте была страховка - я бы минимум раза в два больше ездил.
Да у тебя одно на другое накладывается. Машина на приколе- страховка не нужна. Страховка есть- машина сломана)))