1Васильевич, есть, правда не на всех, но на моем был, только я ни разу не пробовал переключать им передачи. Думаю если опять в тех же валенках, то не совсем удобно будет. Там ногу то всегда приходилось на раму коляски ставить. Вот если тормознешь задними, то точно валенок из-под головки не вытащишь
vlixup, этим ребятам мороз не помеха. Это фанатики. У нас в городе есть один такой же, так он в -20-22 может на одиночке по городу гонять. Вот где экстрим. Вчера видел его, не догадался что то щелкнуть. Увижу еще обязательно фотну
Экстрим, это когда мужики на рыбалку на снегоходах за 150 км от города в мороз -40 едут
Может у других какая то другая конструкция, на моем при переключении передних передач, рычажок реагировал перемещение вверх-вперед. Сам не пробовал, т.к. в любой обуви ножным переключал, но предполагаю возможность переключения.
Ты как следователь, я же сообщал, что другие передачи этим рычагом не включал. А когда КПП отремонтировал, то поставив мотоцикл на подножку, пробовал, как включаются передачи и заметил перемещение ручного переключателя последовательно вверх-вперед. Реакция была на каждое включение очередной передачи.
Добавлено через 7 минут
Кстати, вспомнилась такая деталь - положение нейтралки, после остановки, мне было удобнее находить этим рычагом. Т.е. движение рычага в сторону включения задней, но не включая оную.