у меня в мануале написано, что можно заливать от 92-го до 98 го. Наверное немцы для своей страны писали х.з.
Сразу скажу, у товарища астра с таким же мотором как у тебя, он как купил, начал заливать 92, детонация была вообще жуткая, такой звон стоял, машина не ехала, потом перешел на 95 и сразу все нормально стало.
А то что написано в мануале - это под европейский бензин
Да я сразу лил 95-й.
Единственное что меня угнетает, так это расход (всё приорку свою вспоминаю).
Ну вот ехал вчера с комфортом 120 -130 км/ч, 9,1 л на 100 км и это для 1.6 атмо. Я так понимаю что 1,5 т возить надо энергию откуда-нить брать, но в срезе с приорой и ценами на бензин многовато. Ужо 5000 км накатал, а чего-то меньше не ест.
Так думаю, если 92 лить то расход какой будет по трассе, наверное к 11л на 100 км выйдет. Чипонуть бы ЭБУ, но опять 20 тыр лишних нет, да и с гарантии не хочется слетать (т.к. после чиповки те ни кто гарантировать ничего не будет)
Да и вообще вывод делаю, за понты надо платить. ТО1 8000 тыр, бензин, страховка....... м.б. приорыч взять или гранту)))))))
Да я сразу лил 95-й.
Единственное что меня угнетает, так это расход (всё приорку свою вспоминаю).
Ну вот ехал вчера с комфортом 120 -130 км/ч, 9,1 л на 100 км и это для 1.6 атмо. Я так понимаю что 1,5 т возить надо энергию откуда-нить брать, но в срезе с приорой и ценами на бензин многовато. Ужо 5000 км накатал, а чего-то меньше не ест.
Так думаю, если 92 лить то расход какой будет по трассе, наверное к 11л на 100 км выйдет. Чипонуть бы ЭБУ, но опять 20 тыр лишних нет, да и с гарантии не хочется слетать (т.к. после чиповки те ни кто гарантировать ничего не будет)
У меня товарищ пока 20-25 тыщ км не накатал, у него расход не уменьшился, в городе у него было 16 литров, по трассе примерно в 8 литров укладывался, но астра Н, она легче чем астра J.
Да и опелевские моторы всегда славились хорошим расходом. Даже вспомнить нексию 1.5 16кл, 85 лс а бенза кушала прилично, меньше чем 8 литров на трассе не получалось. Тот же Лачетти с мотором 1.6 16 кл, тоже расход не маленький. Среди всех 1.6 16 кл моторов приора самая экономичная, но она опять же легче всех, но пожалуй еще фокус 2 с мотором 1.6 115 лс мало топлива употребляет.
/** из ветки про АЗС - что бы там не флудить *****************/
Цитата:
Сообщение от elbobrrouj
потому что во всех нормальных развитых странах цены регулируються не вручную
А причем тут Россия?
Всё очень просто:
На эти выборы только на web камеры потратили что-то 14 млрд. руб.. + остальное, в общем, 50-100 млрд. думаю.
+ популистские решения "о выделении денег" так же в млрд.. (факт в сотни млн + распил).
И того, сее из нашего кармана.
Надо возвращать, ибо выпивка общая и карман разный - в свой ни-ни - как лежало там цать денег так и должно лежать.. значит из нашего надо взять. Ни вопрос как - достаточно на энергоносители поднять и всё.. Снежным комом попрет и вернет вложенное с лихвой. А народ? Да что народ - это такая серая масса, гнули гнут и будут гнуть - те только кряхтят но пашут.
Какие выборы нах? Между кем? один + массовка?
Ну не смешите. Уж давно позаботились что бы альтернативы не было. Да и не идет альтернатива если умная (например, Матвиенко), а иную и не пущают.
"Революция" говорите? Да какая там революция? Кто её делать будет? Поколение которое в принципе не осознает что есть Родина? Это правда, инфантильность просто зашкаливает.
А те что думать еще могут, думают как выжить, им нафик ружье брать, иного хватает.
+ 1, я то же так же подметил, где-то в 70% льют 92, а я как урод гламурный 98 заливал (2 раза) в приору))))
У тебя же в приоре турбина стояла? Вот и заливал 98.
Вчера на заправке после меня стоял чувак на бехе, спрашивает, нафига 98, я ему говорю что турбовая, он улыбнулся и ничего не ответил
"Революция" говорите? Да какая там революция? Кто её делать будет? Поколение которое в принципе не осознает что есть Родина? Это правда, инфантильность просто зашкаливает. А те что думать еще могут, думают как выжить, им нафик ружье брать, иного хватает.
с этим полностью согласен
Турбина в приоре располагается между рулем и сиденьем)))), не я турбо не ставил, выпуск поменял 4-2-1 и чипонул, ну катализатор в гараже до сих пор лежит, м.б. я его как-нить к астре приделаю потом, х.з.)))
Добавлено через 2 минуты stells2, для меня 4 декабре всё ещё проще.
Дело не ВВП да же, хрен редьки не слаще, и сменя власть вряд ли чего измениться в нашей с вами жизни, если мы сами не будем робить.
Выбор для меня стоит так: остается всё как есть, более менее стабильно и ясно (с повышением цен, но более менее нормально жизнью) или же по экспериментируем, выберем ещё кого-нить из сердобольных и сочувствующих народу русскому))) (миронов прохоров и т.д.).