Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Уральский федеральный округ > Свердловская область > Екатеринбург

Екатеринбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Екатеринбурге

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2012, 09:18   #731
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим
Re: Свободное общение-4!

elbobrrouj, у меня в мануале написано, что можно заливать от 92-го до 98 го. Наверное немцы для своей страны писали х.з.

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2012, 09:37   #732
elbobrrouj
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 21703 01-010
Вес репутации: 16
elbobrrouj станет известным достаточно скороelbobrrouj станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
у меня в мануале написано, что можно заливать от 92-го до 98 го. Наверное немцы для своей страны писали х.з.
Сразу скажу, у товарища астра с таким же мотором как у тебя, он как купил, начал заливать 92, детонация была вообще жуткая, такой звон стоял, машина не ехала, потом перешел на 95 и сразу все нормально стало.
А то что написано в мануале - это под европейский бензин
elbobrrouj вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2012, 09:43   #733
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

Да я сразу лил 95-й.
Единственное что меня угнетает, так это расход (всё приорку свою вспоминаю).
Ну вот ехал вчера с комфортом 120 -130 км/ч, 9,1 л на 100 км и это для 1.6 атмо. Я так понимаю что 1,5 т возить надо энергию откуда-нить брать, но в срезе с приорой и ценами на бензин многовато. Ужо 5000 км накатал, а чего-то меньше не ест.

Так думаю, если 92 лить то расход какой будет по трассе, наверное к 11л на 100 км выйдет. Чипонуть бы ЭБУ, но опять 20 тыр лишних нет, да и с гарантии не хочется слетать (т.к. после чиповки те ни кто гарантировать ничего не будет)

Да и вообще вывод делаю, за понты надо платить. ТО1 8000 тыр, бензин, страховка....... м.б. приорыч взять или гранту)))))))

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2012, 09:44   #734
МузОбоз
Екатеринбургская ячейка
Участник КаПри-63

Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
МузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от elbobrrouj Посмотреть сообщение
92 бензин я сообще считаю бесполезным, современные моторы с высокой степень сжатия его не переварят, загнутся от детонации, не говоря уж о турбовиках.
владельцы ино видимо по другому думают. Редко кто 95 льет, я больше на заправках вижу что в тазики 95 льют, чем в ино
Старый 20.02.2012, 09:47   #735
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

МузОбоз, + 1, я то же так же подметил, где-то в 70% льют 92, а я как урод гламурный 98 заливал (2 раза) в приору))))

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2012, 09:48   #736
elbobrrouj
Бывалый

elbobrrouj станет известным достаточно скороelbobrrouj станет известным достаточно скоро

Цитата:
Да я сразу лил 95-й.
Единственное что меня угнетает, так это расход (всё приорку свою вспоминаю).
Ну вот ехал вчера с комфортом 120 -130 км/ч, 9,1 л на 100 км и это для 1.6 атмо. Я так понимаю что 1,5 т возить надо энергию откуда-нить брать, но в срезе с приорой и ценами на бензин многовато. Ужо 5000 км накатал, а чего-то меньше не ест.
Так думаю, если 92 лить то расход какой будет по трассе, наверное к 11л на 100 км выйдет. Чипонуть бы ЭБУ, но опять 20 тыр лишних нет, да и с гарантии не хочется слетать (т.к. после чиповки те ни кто гарантировать ничего не будет)
У меня товарищ пока 20-25 тыщ км не накатал, у него расход не уменьшился, в городе у него было 16 литров, по трассе примерно в 8 литров укладывался, но астра Н, она легче чем астра J.
Да и опелевские моторы всегда славились хорошим расходом. Даже вспомнить нексию 1.5 16кл, 85 лс а бенза кушала прилично, меньше чем 8 литров на трассе не получалось. Тот же Лачетти с мотором 1.6 16 кл, тоже расход не маленький. Среди всех 1.6 16 кл моторов приора самая экономичная, но она опять же легче всех, но пожалуй еще фокус 2 с мотором 1.6 115 лс мало топлива употребляет.
elbobrrouj вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2012, 09:49   #737
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

/** из ветки про АЗС - что бы там не флудить *****************/
Цитата:
потому что во всех нормальных развитых странах цены регулируються не вручную
А причем тут Россия?
Всё очень просто:
На эти выборы только на web камеры потратили что-то 14 млрд. руб.. + остальное, в общем, 50-100 млрд. думаю.
+ популистские решения "о выделении денег" так же в млрд.. (факт в сотни млн + распил).
И того, сее из нашего кармана.
Надо возвращать, ибо выпивка общая и карман разный - в свой ни-ни - как лежало там цать денег так и должно лежать.. значит из нашего надо взять. Ни вопрос как - достаточно на энергоносители поднять и всё.. Снежным комом попрет и вернет вложенное с лихвой. А народ? Да что народ - это такая серая масса, гнули гнут и будут гнуть - те только кряхтят но пашут.

Какие выборы нах? Между кем? один + массовка?
Ну не смешите. Уж давно позаботились что бы альтернативы не было. Да и не идет альтернатива если умная (например, Матвиенко), а иную и не пущают.

"Революция" говорите? Да какая там революция? Кто её делать будет? Поколение которое в принципе не осознает что есть Родина? Это правда, инфантильность просто зашкаливает.
А те что думать еще могут, думают как выжить, им нафик ружье брать, иного хватает.
Старый 20.02.2012, 09:50   #738
elbobrrouj
Бывалый

Цитата:
+ 1, я то же так же подметил, где-то в 70% льют 92, а я как урод гламурный 98 заливал (2 раза) в приору))))
У тебя же в приоре турбина стояла? Вот и заливал 98.
Вчера на заправке после меня стоял чувак на бехе, спрашивает, нафига 98, я ему говорю что турбовая, он улыбнулся и ничего не ответил
elbobrrouj вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2012, 09:52   #739
МузОбоз
Екатеринбургская ячейка
Участник КаПри-63

Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
МузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение
"Революция" говорите? Да какая там революция? Кто её делать будет? Поколение которое в принципе не осознает что есть Родина? Это правда, инфантильность просто зашкаливает. А те что думать еще могут, думают как выжить, им нафик ружье брать, иного хватает.
с этим полностью согласен
Старый 20.02.2012, 09:58   #740
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Цитата:
У тебя же в приоре турбина стояла? Вот и заливал 98.
Вчера на заправке после меня стоял чувак на бехе, спрашивает, нафига 98, я ему говорю что турбовая, он улыбнулся и ничего не ответил
Турбина в приоре располагается между рулем и сиденьем)))), не я турбо не ставил, выпуск поменял 4-2-1 и чипонул, ну катализатор в гараже до сих пор лежит, м.б. я его как-нить к астре приделаю потом, х.з.)))

Добавлено через 2 минуты
stells2, для меня 4 декабре всё ещё проще.
Дело не ВВП да же, хрен редьки не слаще, и сменя власть вряд ли чего измениться в нашей с вами жизни, если мы сами не будем робить.

Выбор для меня стоит так: остается всё как есть, более менее стабильно и ясно (с повышением цен, но более менее нормально жизнью) или же по экспериментируем, выберем ещё кого-нить из сердобольных и сочувствующих народу русскому))) (миронов прохоров и т.д.).

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Закрытая тема