AutoLiker, ну не кто же всерьез не спорит с тем, что чем выше качество покрытия, тем лучше. Даже гайцы шутили, когда выступали в защиту штопанных дорог.
Цитата:
Сообщение от AutoLiker
Потому что не все, съезжая с автобана на обычную городскую улицу, сразу адаптируются к соответствующему скоростному режиму.
Согласен. Въезжаешь в город и создается впечатление, что все тащатся как черепахи. Но ограничивает скорость в городе, не состояние дорожного покрытия, а скорость потока между светофорами.
Цитата:
Сообщение от AutoLiker
Так как, ИМХО, отсутствие или наличие столкновений между различными авто мало зависит от качества дороги. Скорее от внимательности и взаимного уважения водителей. А вот разрушение элементов подвески и рулевого управления, наоборот, является фактором далеко не способствующим адекватному управлению ТС.
Не знаю, как у вас, но у нас загородные трассы в основном двух полостные. И основное количество аварий связано с выходом на встречку при обгонах, или с тем, что водитель не вписался в поворот. А тяжесть последствий в таких авариях напрямую зависит от скорости. Аварии связанные с разрушением элементов подвески теоретически не исключены, но примеров таких я не знаю.
Цитата:
Сообщение от AutoLiker
Аварийность на плохой дороге не может быть ниже, даже по той причине,
Речь шла не о аварийности - количестве ДТП, а о тяжести их последствий.
И вообще речь не о том, что надо делать плохие дороги и тихоходные автомобили, что б водители не могли разогнаться. А о том, что многие водители управляя современным мощным авто, да на дороге с ровным дорожным покрытием, часто теряют самоконтроль и подвергают опасности не только себя, но и других участников движения.
Добавлено через 13 минут
"Лежачий полицейский" - искусственное ухудшение качества дорожного покрытия получает в нашем городе все большее распространение.