почему то не удивился, у меня на 23000 помпа развалилась, люблю я по утрам покурить возле авто и прислушиваюсь к работе двигателя, так вот заметил что идет какой то посторонний звук,думал ролик натяжения ремня генератора, снял ролик завел звук не ушел, потом снял кожух грм и увидел что ремень грм съезжает с роликов, тут же смотрю парит из под помпы, глушу двигатель, вызываю эвакуатор и на сто, в итоге как я и думал, крякнула помпа, не заметил бы вовремя крякнул бы в догонку еще и двигатель!!!!! 800 помпа 1500 эвакуатор 1600 работа и 500 антифриз!!!!!
вот и получается что защитники автоваза, кричат налево и направо, что нет дешевле машины как приора с такими наворотами, а получается что автоваз дает нам как бы автокредит,продавая авто дешевле ино, а к окончанию эксплуатации она становится дороже иномарки!!!! не по теме: купил у меня друг в 2007 году с аукциона хонду авансьер 2002 года, с пробегом 56000 за 370000 рублей, в этом году продал с пробегом 160000, так как сам иногда ездил на ней и знаю всю ее историю, могу сказать, что за все время эксплуатации он заменил в подвеске только передние стойки 10000 и верхние передние рычаги 9000, в двигателе только свечи 2 комплекта по цене 400 рублей за комплект, и маф 6000 рублей, колодки зад перед 5000 рублей,один раз топливный фильтр 1800 рублей ну и масло периодически, это все расходы за 104000 км пробега и 4 года жесткой езды, так как ездит он не аккуратно!!!! теперь я, машина 2010 года пробег 25000 км опоры, стойки, шаровые, рулевые рейка, саленблоки, помпа, свечи, фильтр топливный, датчик фаз, дпдз, датчик холостого хода, ремень генератора, ролик натяжения генератора 3 штуки, опоры задние асоми, ущп, распорка передняя, распорка задняя, колодки передние 3й комплект, так как заводские не тормозят вовсе и сделаны для уничтожения нации, подшипники задней ступицы 2 штуки, пластины задние развальные, промежуточный рулевой вал, мля и что меня еще ждет впереди!!!!!!!!!!!!! единственное что меня радует, это то что скоро я брошу нах эту приору и перехожу на административную работу в офис, ну это уже другая история
видимо не повезло ,у меня 22000 ,кроме аккумулятора ,вообще не чего ,даже колодки родные ,я на работе на рэнже ,вот где хлам , разбазаривается!
первое фото это ТЗА.Вот разобранная помпа хепу.Смазка есть.При 50т.к. Небольшой люфт(рабочий)Надо новую посмотреть.Ещё ходила бы.Качество лучше.Производительность лопастей думаю больше.Трущийся сальник лучше и с керамикой.Роликов 9 в тза 11.Сепараторы есть в тза нет.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 21.02.2012 в 21:32.
syava-gor1, HEPU от 124 мотора,видно. Сколько на ней проехали,прежде чем отдать тебе на растерзание?)))
И в чем причина выхода ее из строя.Или ты ее исправную кромсал.
Возможно ли посадить приоровский шкив на вал hepu.Диаметр валов одинаковый или нет?
смысла сажать не вижу,а если провернёт, валы сравню скажу.Уже давно помпы не переделывают.Я так понял раньше был опыт.Прошло всё это,но я помню.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11
Или ты ее исправную кромсал.
50т.км. (повнимательней,на верху написано) В рабочем хорошем состоянии была.Еще есть ролики 12 с таким пробегом.Без замечаний.Вскрою потом.Вот ремень не очень,и на роликах грязевое наслоение кусками.