... расскажи , ты установил контроллер?
Здравствуйте, коллеги!
Установил этот контроллер ДХО где-то неделю назад. Хорошая штуковина. Почти весь монтаж (кроме датчика скорости конечно) выполнил на базе монтажного блока предохранителей и реле. По порядку контактов разъема контроллера ДХО:
1. Сигнал от датчика скорости взят от 6 контакта разъема жгута проводов "ЭБУ - Панель приборов". Доступ к нему за крышкой боковой облицовки тоннеля пола со стороны водителя.
2. Красный провод - контакт 30 реле К7 (дальний свет).
-. Желтый провод - контакт 85 реле К4.
3. Синий провод - контакт 87 реле К1.
4. Зеленый провод - контакт 87 реле К7.
5. Само собой к корпусу авто, там есть болт сверху.
Трудозатраты - часа 3, из них 2/3 времени искал куда включиться.
Радуюсь!!!
vlador, У меня к вам два вопроса. Дополнительные предохранители вы не ставили? И если я хочу подключить к ручному тормозу, то я так же могу подцепиться к панели приборов, вместо датчика скорости, на лампу стояночного тормоза. Да и спасибо за понятное описание.
Нет, не ставил. Но, при таких коммутациях ДХО задействованы штатные предохранители цепей. Поэтому в дополнительных нужды нет, по моему.
Цитата:
Сообщение от Yar
С включением фар по скорости пробовал программировать ?
Пробовал. Сначала вообще скоммутировал управляющий сигнал от цепи зажигания, менял время задержки на включение ДХО. Затем перебросил управление на датчик скорости. Изменял значение порога скорости включения. Но она и так установлена по умолчанию 5 км/ч. Поэтому вернул все установки на "заводские" и успокоился.
Уважаемый AHT, не сочтите за навязчивость, но вопрос снова к Вам)
Союрал я вот такую схему
Ближний загорается, гаснет, но почему то при включении габаритов не гаснет...
Подключил туманки вместо ближнего по этой же схеме, вроде работает, но при штатном включении ближнего туманки тоже горят.
Вопрос-что нужно исправить?