Сегодня поставил Волговские сигналы,подключил через релюшку,на плюс от ак-ра поставил предохранитель(без релюшки думаю опасно ставить так как потребляемый ток 20-25А в рабочем состоянии)Бампер не снимал открутил лишь 4 шурупа и 2 самореза,одтянул слегка чтоб достать до штатного,примерил туда волговские не подходят,решил ставить слева где сигнал штатной сингнализации,его я снял и поставил один рожок туда,так как ставил сигналку,а вот сирена от сигналицации стоит как раз там же так что нехватает места для второго рожка,весь в раздумьях,пока только с одним(высокий тон) куда ставить пока не придумал,надо сначало ТО пройти конечно,лишь бы не докапались!
у кого нибудь были случаи чтобы возникали проблемы на ТО с другими сигналами??????
Сегодня поставил Волговские сигналы,подключил через релюшку,на плюс от ак-ра поставил предохранитель(без релюшки думаю опасно ставить так как потребляемый ток 20-25А в рабочем состоянии)Бампер не снимал открутил лишь 4 шурупа и 2 самореза,одтянул слегка чтоб достать до штатного,примерил туда волговские не подходят,решил ставить слева где сигнал штатной сингнализации,его я снял и поставил один рожок туда,так как ставил сигналку,а вот сирена от сигналицации стоит как раз там же так что нехватает места для второго рожка,весь в раздумьях,пока только с одним(высокий тон) куда ставить пока не придумал,надо сначало ТО пройти конечно,лишь бы не докапались!
у кого нибудь были случаи чтобы возникали проблемы на ТО с другими сигналами??????
Релюшка же штатная есть...зачем еще одну ставить??
применяем реле для разгрузки кнопки на руле и штатной проводки,безопасность
безопасность чего ?
Абсолютно не вижу смысла ставить второе рэле ...
Рэле есть штатное! которое и так подключено к кнопкам на руле, а силовые контакты рэле идут к штатному сигналу ...
Я больше скажу, в орке 2 "звуковых" рэле:
к8 - реле звукового сигнала (клаксон, бибикалка)
к9 - реле сигнала штатной сигнализации (ИММО)
Кто то может скажет что у него в мурзилке написано, что к8 - это рэле ближнего света - фиг вам, ВАЗ вас обманул
Ближний свет включается галетным переключателем в МУС, напрямую, без рэле,
а рэле К8 - рэле клаксона.
Может ты и прав,я тоже заметил что плюс подаеться с кнопки руля,а минус постоянно!
Ты ставил без дополнительной релюшки?И как все в порядке и давно ли ставил?
а почему у нас подходят???:biggrin: их там надо крутить по всякому искать нужное положение...и лучше решетку совсем снять вместе с бампером...тогда точно подойдут:biggrin:
[QUOTE=Rev man;174663]а почему у нас подходят???:biggrin: их там надо крутить по всякому искать нужное положение...и лучше решетку совсем снять вместе с бампером...тогда точно подойдут:biggrin:[/QUOTE
На штатное место с тем же кронштейном "рожок" явно не встает,радиатор задевает!Ты когда ставил бампер снимал,и куда ты прикурутил их?если есть фотку кинь плиз:biggrin:
сюда глянь http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=1056&page=5
________ кронштейны есть в комплекте с сигналом... планочки такие...фоток к сожаленью нет....а ща ни как за решеткой путем не видно ну не разбирадь же...тут в теме много фоток посмотри сначало и посты выше неоднократно писали как и куда ставить