Пацаны, вообщем гонял сёдня местному спецу-электрику (по гарантии в другом автосалоне). Кстати с утра благополучно троила, приехал в сервис - мурлыкает)))
Подключили скан, ошибок куча - пропуски зажигания 1,2,3,4, датчик распредвала что-то там тоже выдавал, проанализировал, говорит что всё эта байда происходит в диапазоне температуры 60-70*. В итоге проверили зажигание - норм, компрессия 12, 12,5, 13, 14, (говорит допустимо), провода в норме, подача топлива тоже норм. Повсему эти элементы исключены.
Его предположения, что скорее всего трабл с Катушкой зажигания. Решили, что возьму у товарища Катушку покатаю месяцок, посмотрю. А потом мозги ещё переставлю, если не поможет. Ещё думаю, в ближайшее время нада клапана отрегулировать, чёт всё равно не нравится мне эт компрессия... Будем экспериментировать!
Кстати обсуждали, что всё чаще в данных случаях проблемой становятся - направляющие клапанов (несоосность по-моему). Говорит, что тоже хотел проверить эту версию на одной машинке, даже звонил на завод, советовался, подтвердили что и такое быть может, однако как дошло дело до слесарей - идею похоронили)) нах не нужно - работы хватает...
Нормальная компрессия, ниже 10 -это хреново. А вот с пропусками проблема, отсюда и троит. Смотри катушку, но до этого поменяй свечи на заведомо рабочие
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Компрессия такая не нормально, разброс очень велик до 2 очков, допустимо до 1кгс/кв.см
Соглашусь, 1 очко разницы это максимум, а у вас 2!!!!! Да и вообще, 12 это мало...., 10 как в мурзилке пишут, но вы ж понимаете что для нормальной работы должно быть больше!
С начала попробуйте отрегулировать клапана, если не поможет, то нужно вскрывать и смотреть что там, скорее всего заново придётся клапана притереть и всё нормально будет.
Компрессия такая не нормально, разброс очень велик до 2 очков, допустимо до 1кгс/кв.см
Ах..ть! Спасибо парни! Бегом побегу!
Вчера с товарищем подключали снова к скану (прошло 2 дня после диагностики, спец ошибки все стирал), весь тот же букет опять повылазил....
попробую помудрить с модулем и мозгами, если не поможет, то буду гарантийщиков осаждать - пусть голову снимают
Восьмиклапанный двигатель купил бы. Но что тут пишут что он троит? Такой же двигатель идёт на гранту. Пока не слышал жалоб от владельцев гранты. С головками знаком обоих двигателей. Восьмиклапанная головка гораздо грубее 16 клапанной. На восьмиклапанной сёдла очень грубо посажены, не утоплены в тело головки. Часто бывает, откалываються свободновисящие кромки седла-головку на выброс. в восьмиклапанной головке при открытии клапана 60 % открываемого продувочного окна экранируеться стенкой камеры сгорания, поэтому коэффициент наполнения хуже, чем у 16 клапанного, там процент экранирования гораздо меньше. На восьмиклапаннике было трудно притереть клапана после замены втулок-эксцентриситет порядка 1-1,5 мм-зависит от качества стоявших втулок и новых. Если фрезеровать сёдла, то клапан поднимаеться и выбирает диапазон регулировки. В 16 клапанном этот узел более точный, замена втулок и притирка клапанов идёт проще. Ваз упрощает и ускоряет технологию производства, на сёдлах выводит вместо троёх фасок одну. А если клапана действительно трудно притирать и сейчас, то сборщик может плюнуть из-за высокого темпа производства, кинуть тяп-ляп и потом мотор троит. А сейчас как? Прокатывался на десятках и 8 и 16. 8 мне показалась страшнее, потому что отзывчивее на газ в городе. У соседа была десятка 8. С новья подтраивала, он так и не решился на ремонт, продал молодым парням. С другой стороны очень много восьмиклапанников колесит без проблем. Наверно, надо при выборе внимательнее смотреть на работу мотора. Обороты плавают у всех вазовских двигателей. Если двигатель качественный, я б взял восмиклапанник.
Добавлено через 8 минут
Думаю, надо не стесняться обращать внимание на работу двигателя при покупке и на гарнтийном сроке, как и на общую работу узлов автомобиля. Вплоть до возврата. Ничего страшного не будет, конечно надо быть стрессоустойчивым, такие времена.
Такая же ситуёвина Серёг! Машинке ещё и года нет, пробег почти 20 000, ток у меня ещё и ко всему обороты плавать начинают при первом запуске. Все эти болячки случаются крайне редко ( 1 раз в две-три недели), поэтому проследить закономерность возникновения и в этот момент "ткнуть" мастеров в гарантийный аппарат как-то не получается...
Тем не менее не дает покоя работа двигателя, даже мой "дилетантский" слух режет. За это время прошел две ТОшки, оба раза регулировали клапана. Менял ток свечи, прошивку не трогал.
Примечательно, вся это беда на резвости вообще никак не сказывается, никаких провалов и задержек при разгоне.
Добавлено через 16 минут
Sanjk, спасибо за инфу.
Други! Принимая во внимание вот эти рассуждения с форума про 15-шку (ссылка Sanjk):
«снять голову и нормально притереть клапана»
«имхо ГБЦ под ремонт»
«Подозрение на то что клапана болтаются в напровлящих втулках. .Пробег машин по 3000тыс.км.Клапона регулировал но работают они шумновато. Вот и думаю что проблема вся в напровляющих.»
«приобрести с новья с мёртвой головой в полне вероятно. Как то поток Шнив был с такими головами резал сёдла до самых до окраин и пробег у всех до 35000км был.»
«а так на 1.6 моторах(8кл) сплошь и рядом 50% с завода с никакой головой. клапана болтаются с завода как карандаш в стакане, клапана не притираются вообще. просто кидаются и все.
я в 2008г еще развивал тему почему этот мотор так пидорно работает, тут парни мне отвечали что нужно голову сделать и будет работать как часы, за эти годы практики с того времени я убедилса в этом на 100%.»
«У МЕНЯ МАШИН ПЯТЬ ТАКИХ БЫЛО, ВОСНОВНОМ 14 МОДЕЛИ 8КЛ. В 100% ЗАЖАТЫ КЛАПАНА РЕГУЛИРОВКА КЛАПАНОВ ВСЕ ИСПРАВИТ, В ОСНОВНОМ ВСЕ МАШИНЫ БЫЛИ НОВЫЕ У УДНОЙ ПРОБЕГ 12000 БЫЛ, А КЛАПАНА ЗАЖАТЫ НА 0.3 ММ. дЕЛАЕМ ВЫВОДЫ»
«И мне часто попадаются такие авто на минус зажаты»
«Скорее всего косяк в направляшках клапанов. Была выпущена партия 8ми клаппаников с бракованными направляшками. Было таких две машины с хаотичными пропусками, логики нет никакой, то в одном цилиндре пропуски то в другом то в двух-трех сразу. Проблему решила замена направляющих. Были ошибки и по ДК.»
«Причина-несоосность седла клапана и клапана,именно поэтому зазоры убегают постоянно.Я таких ГБЦ с пробегом менее 30 т.км штук 50 наверно сделал,а регулировка не решает проблему,а если и решает,то временно.Направляющие из-за несоосности разбивает почти сразу после схода машины с конвейера.»
как вывод всё же - проблема в направляющих клапанов, решение - их замена!? Я правильно всё понимаю? С чего посоветуете начать, на что обратить внимание мастера?
спаибо! ВСЕМ короче вывод нужно делать ей башку
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Горемычный
Посоветую тебе не заморачиваться,уж 100 тыс. км без ремонта бошки пробегает однозначно,ежели конечно масло будешь подливать вовремя,а дальше продашь ее,купишь себе 16 кл-ю,там будет новый геморой масло в свечных колодцах,и так до бесконечности.
да нет противно на такой машине ездить я так не люблю
Наверно, надо при выборе внимательнее смотреть на работу мотора. Обороты плавают у всех вазовских двигателей. Если двигатель качественный, я б взял восмиклапанник.
Добавлено через 8 минут
Думаю, надо не стесняться обращать внимание на работу двигателя при покупке и на гарнтийном сроке, как и на общую работу узлов автомобиля. Вплоть до возврата. Ничего страшного не будет, конечно надо быть стрессоустойчивым, такие времена.
Совершенно естественно)) Я когда брал, 150 кругов вокруг неё, в каждую дырку заглянул, конешо же и слушал работу двигателя (что "дизелёк" знал изначально) всё норм было. Всё интересное начинается после)
За минусом вышеописанных проблем, движочек вабще молодец! Я бы сказал более чем резвый для своего класса, да и ещё экономный, на выходных катал на горнолыжку, по трассе 140-160 дорога открытая, на обгоне вообще не переживал, подхватывает на раз! В итоге расход после моей поездочки - 8.0/100км - душу греет!
Двиг нормальный, я бы не сказал что очень резвый (я имею ввиду когда на 4 или 5 передачи едешь, и надо чядащего камаза обогнать, когда с ним скоростью поравнялся), но как разгонится, более-менее едет.
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!