Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2012, 13:46   #691
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Приора vs Гранта.

Цитата:
Сообщение от DrVEB Посмотреть сообщение
Имелось в виду, что когда появилась семерка, то она была гораздо современнее для своего времени, так же и самара, нежели гранта.
И это тоже, но я говорю в первую очередь не о современности, а о гармоничности дизайна в целом.
Вверх
Старый 25.02.2012, 14:15   #692
plant2008
Постоялец

Автомобиль: Авео 1,5
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
plant2008 станет известным достаточно скороplant2008 станет известным достаточно скоро

Смотрю приороводы часто говорят, что гранта - супер бюджетное авто. НО Гранта же делалась на довольно удачной платформе Клины (которая куда новее приоровской) а комплектация Люкс будет укомплектована не хуже Приоры.

Если комплектация Гранты стандарт - ультрабюджетная, то как тогда Гранта Люкс? Ее уже таковой не назовешь.
plant2008 вне форума  
Вверх
Старый 25.02.2012, 17:57   #693
DrVEB
Совсем как дома

Поблагодарили 44 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 16
DrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от plant2008 Посмотреть сообщение
Смотрю приороводы часто говорят, что гранта - супер бюджетное авто. НО Гранта же делалась на довольно удачной платформе Клины (которая куда новее приоровской) а комплектация Люкс будет укомплектована не хуже Приоры.

Если комплектация Гранты стандарт - ультрабюджетная, то как тогда Гранта Люкс? Ее уже таковой не назовешь.
Люкс пока ни кто не видел, какой она будет. А так гранта удешевленная калина. Нет уплотнителей на дверях, на стеклах, нет ручек в салоне, простая оптика и т.д.
А то что она на более новой базе это значит только одно - база более новая, это не значит что она лучше. База калины не удачна для езды по трасе. На грнте я уже это понял.
DrVEB вне форума  
Вверх
Старый 25.02.2012, 18:22   #694
plant2008
Постоялец

plant2008 станет известным достаточно скороplant2008 станет известным достаточно скоро

DrVEB, так если авто нужно для города то гранта будет удобнее приоры?
Лично салон калины никак не нравится, а вот гранта на фото приятнее. Ждем появления в Украине, отцу хотим посмотреть.
plant2008 вне форума  
Вверх
Старый 25.02.2012, 18:55   #695
Vovanoto
Лидер Рязани

Изображений: 3
Поблагодарили 316 раз(а) в 233 сообщениях
Вес репутации: 23
Vovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордиться

Не знаю почему но внешне смотрится очень узкой, зад как я говорил ужасно сделан, форма фары продолжается на багажнике, а сама дверца багажника просто огромная, и ничем не занятая, как крышка.... не буду проводить аннотаций, петли багажника опять же сделаны неудачно, метал 0.6, у приоры 0.8 ито гнется при открывании замершего окна, представьте тогда как гнется у гранты

Как замена классики и самары идеальный вариант - гораздо безопаснее, менее скрипучее, со всякими опциями и пр. Но приоре конкурент еще меньший нежели калина приоре
Vovanoto вне форума  
Вверх
Старый 25.02.2012, 19:04   #696
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Ну вот я сходил в салон посмотреть Гранту... Мне машина понравилась. Есть отдельные особенности, но в общем и целом - просто шикарно за свои деньги. И что всем панель не нравится? Я по ней кулаками долбил - хоть бы что где звякнуло, вё крепко, сбито. Бил по обивке дверей - звук глухой, как из сабвуфера, мне кажется, в дверях музыка будет хорошо звучать. Под капотом всё доступно, везде подлезть можно, не то, что в Приоре (оно и понятно, потому что АБС нету, кондиционера нету, мотор 8 клапанов и т.д.). Ну и багажник - он просто огромный. То, что торчит задок - я вообще не заметил, всё вполне гармонично, Тойота Платц не напоминает, и слава богу. В общем, кто не смотрел - идите и смотрите.

Но мне Приора больше нравится интерьером, и снаружи тоже
Старый 25.02.2012, 19:13   #697
DrVEB
Совсем как дома

Поблагодарили 44 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 16
DrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от plant2008 Посмотреть сообщение
DrVEB, так если авто нужно для города то гранта будет удобнее приоры?
Лично салон калины никак не нравится, а вот гранта на фото приятнее. Ждем появления в Украине, отцу хотим посмотреть.
Ну мне по городу очень по нравилось. Машина очень сбитенькая, подвески уругие, клиренс как у паркетника, багажник огромный. Матор до 80 ти км.ч приоре не уступет думаю. Зеркала огромные, можно вообще не регулилровать. Салон не скрепит совсем. Если честно, то если гонять по гроду, то наверное не стал бы приору брать, взял гранту, да и еще бабла осталось бы.
DrVEB вне форума  
Вверх
Старый 25.02.2012, 19:19   #698
Fiery_Sword
Интересующийся

Автомобиль: Lada Priora SE 03-031
Вес репутации: 14
Fiery_Sword станет известным достаточно скороFiery_Sword станет известным достаточно скороFiery_Sword станет известным достаточно скороFiery_Sword станет известным достаточно скороFiery_Sword станет известным достаточно скоро

не надо тут пятнашечки обижать))) мне самара намного привлекательнее чем гранта и даже калина. ну а лучше приоры, только приора SE))) так что гранту мне кажется глупо сравнивать с приорой))
Fiery_Sword вне форума  
Вверх
Старый 25.02.2012, 19:25   #699
tim5
Архангельская ячейка

Изображений: 4
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 17
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
Под капотом всё доступно, везде подлезть можно, не то, что в Приоре
чивооо??? вы попробуйте на гранте до щупа КПП добраться. Уж на калине то его достать не реально было не ободрав руку. А на гранте и подавно..... А представляете как под капотом гранты станет тесно, когда тм появится 16-кл. двигатель, кондиционер и АБС? Я вообще себе представить не могу как это все туда поместиться.
tim5 вне форума  
Вверх
Старый 25.02.2012, 23:45   #700
plant2008
Постоялец

tim5, лично я машину сам не обслуживаю, замена масла у "дяди Вани" 10дол (в наших краях), пусть он и мается.
plant2008 вне форума  
Вверх
Закрытая тема