Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
я что то совсем старых-то и не вижу...
старье обычно русские или японские
Ну ты бы еще с Владивостока писал))
Есть старые и магистральники, и прочее. Старые в данном случае - это 10 и более лет. Из того что только сегодня видел - Вольва VN середины 90х.
Еще у нас катается прикольнейший Кенворт полноприводный тягач, тоже из тех же времен.
Ну и про Татры я уже говорил - их завоз был лет 20 назад, а они, сволочи этакие, все еще ездят. КамАЗов несколько поколений сменилось, а они ездят.
И так, ради интереса, загляни на автору в раздел грузовиков, и посмотри чо стоят импортные тягачи 80х, и чо наши)
Между нашей и их техникой - большая пропасть, к сожалению...
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Да дело в том, что сейчас ни один деятель по телевизору не внушает главное: производство продуктов питания даже важнее оборонки. И намного важнее иномарок. Откуда молодёжи этим заморачиваться, когда уже их дедушки из деревень бежать начали.
Вот вот...развалили деревню, а что дальше та? купим-продадим, зачем производить? А это новомодное заявление властей: идите учитесь, на селе специалисты нужны))) често, смешит уже, до ужаса))) Не специалисты на селе нужны, а рабочие, специалистов хватает,а вот работать не кому...
Цитата:
Сообщение от LionTec
У вас в деревне хлеб выращивают, или мясо с молоком производят?
Выращивают и производят, только чего это стоит....зарплаты никакие, покупные цены низкие...у нас нет практически ни одного рентабельного предприятия с прибылью, максимум в ноль выходят, окупают затраты....техника 30-40 летняя ходит...поддержка сельского хозяйства на лицо, как говорится....
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я говорю не о "планктоне", а о нормальных управленцах.
В чем разница?? И те, и другие в офисе, в тепле целый день, с удобствами и без физической нагрузки, здоровье не гробят, зарплаты огромные, машины дорогие, на рабочих как правило плевать, работают и хорошо....
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вы переоцениваете размер северных)
Очень сомневаюсь...назовите МРОТ в вашем регионе?)
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вы ооооочень переоцениваете значимость образования.
Как раз таки нет...еще раз повторюсь для невнимательных, я имею экономическое образование, но почему та работаю не по специальности и вполне себе успешно...
Цитата:
Сообщение от LionTec
У нас кучи Татр из 80х все еще ездят. Самосвалами.
У нас как ни странно почти все вымерли...очень редко встречаются на дорогах...в основном Уралы, КрАЗы, правда последние в большинстве своем старые)
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Выращивают и производят, только чего это стоит....зарплаты никакие, покупные цены низкие...у нас нет практически ни одного рентабельного предприятия с прибылью, максимум в ноль выходят, окупают затраты....техника 30-40 летняя ходит...поддержка сельского хозяйства на лицо, как говорится....
Ну дак если нет рентабельного предприятия - исход предсказуем. Нерентабельными предприятия не государство сделало.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
В чем разница?? И те, и другие в офисе, в тепле целый день, с удобствами и без физической нагрузки, здоровье не гробят, зарплаты огромные, машины дорогие, на рабочих как правило плевать, работают и хорошо....
Если бы управления не было - то рабочим негде было бы работать, и все бы померли с голоду. Про наших водил я рассказывал - они даже путевки еле как заполняют. Если бы были только они, что бы они делали?
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Очень сомневаюсь...назовите МРОТ в вашем регионе?)
Честно, не знаю)
Но не в 5 раз выше, чем по стране.
5 тысяч у нас уборщица, работающая на пол ставки в гос. предприятии получает.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Как раз таки нет...еще раз повторюсь для невнимательных, я имею экономическое образование, но почему та работаю не по специальности и вполне себе успешно...
А к чему тогда пассажи про необразованных хирургов? Или себя тоже к ним причисляете? Самокритично, однако))
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
У нас как ни странно почти все вымерли...очень редко встречаются на дорогах...в основном Уралы, КрАЗы, правда последние в большинстве своем старые)
Цитата:
Сообщение от LionTec
Нерентабельными предприятия не государство сделало.
Да ладна? не государство что ли закупочные цены на зерно и молоко установило?? Сказать закупочную цену молока??
Цитата:
Сообщение от LionTec
Если бы управления не было
Так ведь никто и не говорит, что управление не нужно, нужно, но зарплаты адекватны должны быть, а у нас как? Сидит в офисе, в тепле, целый день в нете лазит, а получает 50-100 тыр, а человек весь день трудится в тяжелых условиях, на морозе, в жару, под дождем и на выходе 30-40, это нормально? Или госучреждения(бюджет), как вы сами сказали, уборщица 5, а младший сотрудник 50, нормально это?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Но не в 5 раз выше, чем по стране.
Не в 5, в 2-3, а этого уже достаточно)
Цитата:
Сообщение от LionTec
К вам просто меньше завозили.
Отчего же? У нефтяников я в 90 других самосвалов и не видел, все на татрах ездили, по дорогам, по бездорожью конечно же Уралы, но тем не менее и ха щас практически не стало...
Огнедышащий кошмар форума Участник 1 ДР gold football orakul 2016 small bronze football orakul 2017 gold football orakul 2018 bronze football orakul 2019 bronze football orakul 2022
Цитата:
Сообщение от Горыныч
Не везде так,у мну жена на бюджете,6 с копейкам с в.о.М
Так я ж не говорю что везде, я просто привел пример, как у нас бывает, тот кто работает, денег не получает, а тот кто сидит, указывает что делать и бумажки подписывает, гребет деньги лопатами....
Огнедышащий кошмар форума Участник 1 ДР gold football orakul 2016 small bronze football orakul 2017 gold football orakul 2018 bronze football orakul 2019 bronze football orakul 2022