Да - кстати кроме упрочнений еще встречались особые извращения ) вспомни никасиловые двигатели у БМВ ) на нашем бензе 70-80 тыщ и все )
Ну это уже прошлое, потому и не вспомнил))
Такое и в США было))
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
на Мазду по моему я поршня привозил эти.
Интересная технология))
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
а вот аллюминий уже капризный материал требующий даже умелую протяжку, всего один болт особенно внутренний недотянул - считай зря собирал ) а ведь ситуации бывают когда крутишь вроде по технологии с доворотом по 90 градусов иногда аж по два раза но потом соседний начинаешь доворачивать а он ска чуть не от руки крутится.
Это да, я на своем заколебался - там сначала затянуть до 60 Нм, потом ослабить, потом затянуть до 20 Нм, потом затянуть на 106 градусов, потом прогреть и еще затянуть на 45 градусов.
Ужас какой то.
Это да, я на своем заколебался - там сначала затянуть до 60 Нм, потом ослабить, потом затянуть до 20 Нм, потом затянуть на 106 градусов, потом прогреть и еще затянуть на 45 градусов.
Ужас какой то.
B28E, V6, алюминиевый блок с мокрыми гильзами, совместная разработка Peugeot, Renault и Volvo. По большей части первые два делали, такой дизайн свойственен французам.
Еще на нем нет ремонтных размеров, вообще) Только замена вместе с гильзой. Комплект гильза+поршень+кольца на один цилиндр - минимум тысяч 11. Ну и развал цилиндров 90 градусов, и обычное колено, соответсвтенно вспышки не через равные промежутки времени. Веселый двигатель)) Такой же ставили на ДеЛореаны. Мало кто эти двигатели любит, в общем. И с запчастями проблемы, точнее с их ценой. Была бы у меня обычная Вольвовская четверка - я бы уже на колесах был))
ща напишу.вообщем копаюсь в гараже,уборку делаю,машина на улице.подъезжает вольво лохматого года,даже не обратил внимания,какая.но что бросилось сразу в глаза,это колеса.они все разные.глушитель самодельный,не понятно из чего.кузов помят весь,ни одной целой панели.
выходит сосед по гаражу(я его раньше не видел почему то),и начинается:ну и как приора,нормально говорю,смотря с чем сравнивать.он говорит с моей.я отвечаю,что не покупаю б/у машины.он:да она все равно лучшею.я:да,конечно.
что то выгрузил из машины в гараж,сел,заводит,а она хоп,и не заводится.я стою курю,наблюдаю.5 мин стратер крутит,и ничего.вылазит из машины,я улыбаюсь,полез под капот,открыл,закрыл,опять крутит,и опять ничего.
я говорю помочь?он:если не трудно,дерни,а.дернул,завел ась метров через 100.
оправдание такое сказал,почему она не завелась:венцу на маховике триндец,и что самое улыбнуло,что она рабочая машина.пожелал ему удачи.
и что самое улыбнуло,что она рабочая машина.пожелал ему удачи.
Зря улыбнуло, если человек с руками, и если Вольва классическая (т.е. 2, 7, 9) - то она очень хорошая рабочая машина, и как седан для того чтобы себя возить, и как универсал для того, чтобы ховна возить.
Простая, надежная, более-менее цены на запчасти.
Говорю как человек, живущий в городе наверное с самой большой концентрацией классических Вольв на душу.
LionTec, если запчасти есть,чтож он ее не сделает?
Потому что и так ездит, видимо)
На "обычные" Вольвы проблем с запчастями вообще нету - да, многое под заказ, но сроки доставки минимальны.
Вот на мою, с на 2/3 французским двигателем - да, есть проблемы с запчастями на движку, а на обычный 2.1-2.3 с механикой - все путем.
У нас всплыла 244 79 года, за 30 тысяч, были бы деньги - с руками бы оторвал под рабочую.