Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 3..
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Если бы люди эти рассказали бы, почему у них сыпется, по-честному. Тогда-да. Но ведь редко кто станет свои ляпы на люди выставлять, это первое.
Второе-это ещё и потому, что много народа далеко не все причины может воедино связывать.
Согласен полностью! И еще! Сколько здесь, на форуме, человек отписываются о проблемах с роликами и помпой? 10-20? А сколько Приор по России и не только?!!! И что, у всех проблемы, с ГРМ и помпой, через небольшой пробег начинаются? Наврятли!!! Так что считаю,что механизм привода ГРМ и помпа достаточно надежные узлы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от demonn
Вопрос: при нятяжении ремня двигатель был холодный. После прогрева до 90 град. метка смещается примерно на 3 мм. Т.е. получается когда двигатель прогрет ремень какбы перетянут или как?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 3..
Цитата:
Сообщение от Foland11
Так что считаю,что механизм привода ГРМ и помпа достаточно надежные узлы.
Моё мнение подтверждается лишний раз))) Приятно не быть одиноким))). Здесь, на мой взгляд, у ВАЗовцев главная ошибка вылезла: Они не обкатали наш "дорогой" механизм на 124-м моторе. И наш народ, со времён зубила напуганный этими обрывами, начинает говорить в ответ на то, что в ино-моторах такая же система что-то типа "дак то же немцы (японцы)! У них же всё рассчитано!" А если бы они эту систему впёрли бы раньше, до приоры, то народ бы и не плевался. А в данном случае получилось так, как мы и видим: к 60тыкам пробега у людей фобия появляется в самом прямом понимании этого слова(((.