Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Цитата:
Сообщение от Викторр
%.бк мультик,
Так процентов может и ноль,а вольты слегка скачут,а контролёр думает что ты слегка под газовываешь,вот и добавляет оборотов.Ну это просто моя версия.И я уверен что бракованных ДПДЗ в продаже полно,но прикол в том что диагностика этого не выевляет.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Цитата:
Сообщение от бармолей
Так процентов может и ноль,а вольты слегка скачут,а контролёр думает что ты слегка под газовываешь,вот и добавляет оборотов.Ну это просто моя версия.И я уверен что бракованных ДПДЗ в продаже полно,но прикол в том что диагностика этого не выевляет.
думал об этом но на месте вроде 1100 газом набираю и 1%. Плавают 600-1100 и 0%. Хотя вариант конечно интересный
Добавлено через 2 минуты
Минусинец спасибо)
Сообщение от бармолей
Это верно, так как контроллер реагирует не только на мгновенное напряжение получаемое с датчика, но и на резкий рост/падения напряжения, с целью упреждающего реагирования на измение режима работы двигателя. Поэтому любой дребезг контактов, бегунка может приводит к нестабильности холостого хода. Это можно попробовать выловить с помощью просмотра информации канала ацп по ДПДЗ, но скорее всего нужна осцилограмма.
Цитата:
Сообщение от Викторр
думал об этом но на месте вроде 1100 газом набираю и 1%. Плавают 600-1100 и 0%. Хотя вариант конечно интересный
Так как вольты меняются чуть ли не с шагом в 0,01 вольта,то и при 0% дросселя вольты могут скакать немного и соответственно ХХ пойдёт в заплыв.Так что я думаю что проблему лучше решать с замены ДПДЗ(деталь так сказать не дорогая),если даже не поможет то будет запасной.
я, думаю дребезг контактов дпдз(небольшой) работой контроллера предусмотрен - система дпдз-контроллер-рхх инерционна поэтому не должна мгновенно реогировать. и имеется в виду колебательный характер изменения оборотов - в промежутке времени обороты несколько раз поднимаются и опускаются. если еденичное изменение может и дпдз, а так что-то другое.
Цитата:
Сообщение от Викторр
плывут от 600 до 1100 туда сюда при движении накатом
Я вот всё думаю ,почему при движение накатом,значит есть какая то прямая связь с датчиком скорости.А если снять фишку с датчика скорости и проехаться.Будут плавать обороты или нет?