Легко.
Учитывая, что кроме слов Партизана, известного своим отношением к власти, ничего нет, то есть два варианта.
1. Это чистая правда.
Дол****в хватает везде. Партизану повезло с компанией. Могу посоветовать только одно: открыть трудовой кодекс и прочитать условия расторжения трудового договора. После чего послать руководство нахрен. Ибо заява в прокуратуру, обращение к оппозиц. журналистам - такие уволенные будут нарасхват!!!
Отступление: в нашей конторе не смогли провести сокращение - с каждым сокращаемым долго беседовали, уговаривали и предлагали финансовые отступные, чтобы сам ушел.
Если в конторе Партизана все так боятся - то есть причина, или зарплата в конверте, или в обмен на высокую ЗП все заранее написали заяву по собственному и положили начальнику в сейф.
2. Это пи**еж и провокация.
Партизан может выдавать желаемое за действительное. В интернете есть истории, когда в "дочках" Газпрома объявляли об обязаловке на Манежку, на поверку выяснялось, что просто собирали списки тех, кто хочет поехать добровольно, чтобы выделить автобус (заботятся о людях в таких конторах).
А дальше - кто во что верит.
Но по прошлым "принуждениям" кроме трепа "я слышал, что заставляли" ничего толком никто не предъявил. Но из сотен тысяч "принужденных" кто-нить да нашел бы в себе силы открыто выступить!
А если не выступил - то какой тогда он оппозиционер?
Вспоминается:
"Скатав освободительное знамя,
тираноборцы пьянствуют уныло;
из искры возгореться может пламя,
но скучно высекать ее из мыла. "
Учитывая некую вольность Партизана в трактовке событий - я склоняюсь ко второму варианту.
Последний раз редактировалось Лапо4ка; 04.03.2012 в 22:55.
Вот это уж точно. Хотя иногда удивление обуревает.
У нас в гос.структурах и приближенных к ним составляют списки голосующих и их родственников, кто на каком участке голосует, назначают старших, и просят (ладно не требуют!) отзвонится старшему до 12.00 что ты и твои родственники проголосовали (!). Хорошо хоть не надо отчитываться за кого голосовал. Я сказал, что в эти игры не играю, буду спать как минимум до 11.00 и голосовать когда захочу.
Маразм в наших чиновниках не истребим !!!
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
igor2,первый вариант решения проблемм вообще не катит. Искать правду в частной компании, (а только в частных выдают З.П. в конверте) бесполезно. Частные компании набирают и распускают штаты в зависимости от наличия заказов. Заказа нет - вы свободны!
Второй вариант - это грубо и неинтеллигентно. Вот вы мне показались наемным агитатором за Путина. Несколько вялых постов в 2010, 2011 годах и башенная активность в этой теме. Но я всегда допускал, что вы постите здесь из убеждения и старался давить в себе свои домыслы. Вы же не зная человека, так легко допускаете о нем такие суждения. igor2,вы действительно грамотный, умный собеседник. Но какая-то неискренность присутствует.
Вот вы мне показались наемным агитатором за Путина. Несколько вялых постов в 2010, 2011 годах и башенная активность в этой теме.
Демократия в действии. А вообще интересно не то, что igor2 так активно защищает Путина (это нормально), а то, что делает он это в одиночестве. Вот в чем интрига.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
igor2,первый вариант решения проблемм вообще не катит. Искать правду в частной компании, (а только в частных выдают З.П. в конверте) бесполезно. Частные компании набирают и распускают штаты в зависимости от наличия заказов. Заказа нет - вы свободны!
Второй вариант - это грубо и неинтеллигентно. Вот вы мне показались наемным агитатором за Путина. Несколько вялых постов в 2010, 2011 годах и башенная активность в этой теме. Но я всегда допускал, что вы постите здесь из убеждения и старался давить в себе свои домыслы. Вы же не зная человека, так легко допускаете о нем такие суждения. igor2,вы действительно грамотный, умный собеседник. Но какая-то неискренность присутствует.
1. Судя по постам Партизана, он работает к конторе "близкой к императору" - я предполагаю, что это гос.контора.
2. Да, согласен, второй вариант я слишком хлестко назвал. Виноват, если обидел.
3. Ну мало у меня постов - не ломается приора. Ржавеет на сколах, да. Че писать? До этого был Эскорт - там сложнее, были вопросы на тематич. форуме.
4. Я буду голосовать за Путина по убеждениям. На форумах я обычно читатель, но здесь "вписался" по одной причине - сейчас почему-то модно стало быть "против Путина". При этом есть люди которые, как Партизан, идейные, а есть люди, который тиражируют небылицы, даже не пытаясь их обдумать, отделить шлак.
Я на этом форуме никого кстати не агитировал, свою точку зрения честно озвучивал, были вопросы отвечал.
Да я считаю, что сейчас есть проблемы, много их. Но считать что вообще "по нулям" - я не согласен. Об этом и мои посты.
Как-то так.
Демократия в действии. А вообще интересно не то, что igor2 так активно защищает Путина (это нормально), а то, что делает он это в одиночестве. Вот в чем интрига.
Бедасовременного общества - всем пофиг на политику. Я слышал такое суждение: Путин выиграет в первом туре только, если его сторонники преодолеют лень и пойдут на выборы, иначе второй тур. Вот и картинка - основной массе приоровцев достаточно просто проголосовать в опросе, пролистать ветку и пойти дальше.
Надеюсь что "разбавил" общий фон