Ездил на всех парах от 3.7 до 4.5, 4.5 выла сильнее всех, и то в начале! Я б сказал, что передачи сильнее шумят. У меня вот пятая вообще жуть на полном дросселе, особенно когда масло кипяток...
103+4.33 - чума ещё большая (для машин сиьнее 130 сил).
хочу добавить, что смотря какой конфиг двигателя, вернее в каком диапазоне оборотов момент находится.
если момент больше стока идет с ХХ оборотов , то ГП нужно меньше. Но если атмо с широкофазными валами - то 4,33! ну + еще размер колес надо учесть..
Как показывает практика на стоке 103-4,3 не дает прибавки в динамике, разве что убирает провал с 1-2 передачах
Как показывает практика на стоке 103-4,3 не дает прибавки в динамике, разве что убирает провал с 1-2 передачах
Тебе кажется, везёт стоку от 4 до 5 корпусов...
103 4.3 годится только для машины у которой макс. мощность на 6000 заканчивается.... Потому что мне например надоело третью в 150 разгонять, а четвёртую в 210... Хочется покороче, а то мотор не раскрывается с таким конфигом...
ko.shka,так у вас па серпантину в реале г.п. надо не меньше 4.1 там у вас реально до 200 гнать просто негде так что 4.5 для высоко оборотистого движка нормуль можно правдо еще короче...
Парни, если на машину без усилителя руля (2113) поставить блоку дисковую, то по городу вообще кошмарно ездить будет в плане усилия на руле? резина будет парада 195/50/15.. с винтовой намного ли легче будет?
Преднатяг 3-4 кг нужен.
ну как тебе сказать ) будешь сразу понимать работает она или нет ))) ее для автоспорта используют ) хотя я себе на гражданку буду ставить. щас заказал 18 ряд 4,3 и со след ЗП дисковую блоку на 4,5 кг преднатяга.
по ощющениям как езда на матрешке МПС газ в пол двумя руками держим руль, третьей рукой переключаемся и погнали дальше )
а для чего тебе дисковая блока?
Парни, если на машину без усилителя руля (2113) поставить блоку дисковую, то по городу вообще кошмарно ездить будет в плане усилия на руле? резина будет парада 195/50/15.. с винтовой намного ли легче будет?
Преднатяг 3-4 кг нужен.
Вы шутите?) Почему тяжело что-то должно быть?) Причём тут усилитель руля?)
Ну а блока - всегда тема) При соответствующей начинке потери на старте минимальны летом, позволяет выкарабкиваться на не совсем асфальтовой резине, ну а зимой вообще сказка
__________________ Лада.ЦЦ – всё о тюнинге автомобилей Лада
Вы шутите?) Почему тяжело что-то должно быть?) Причём тут усилитель руля?)
Ну а блока - всегда тема) При соответствующей начинке потери на старте минимальны летом, позволяет выкарабкиваться на не совсем асфальтовой резине, ну а зимой вообще сказка
Потому что тут про передний привод речь идет)
ну эта практика уже совпадает с теорией машин и механизмов. Чем выше передаточное отношение ГП тем мощнее должна коробка раскручиватьсяи динамика разгона выше. На динамику разгона отрицательно влияют только : время и количество переключений, а так же ступени (провалы) между передачами - тут все просто.. Интересно а тюнинг ряды с ГП по весу такие же как и сток? Может потому что качество изготовления тюнинг рядов страдает (посадочные размеры ушли, геометрия профиля зуба не та и т.д.) из-за чего один и тот же ряд у кого-то едет , а у кого-то нет.