Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
Не факт, что ДПКВ у него, если я не ошибаюсь принцип индуктивный, т.е. стоит магнит и реагирует на магнитное поле зубцов, кодгда их нет то он посылает управляющий импульс, ИМХО когда лазили видимо что то задели либо подтянули и т.п. в результате человек радуется жизни не меняя ШПГ
Цитата:
Сообщение от Скороход
что то задели либо подтянули и т.п. в результате человек радуется жизни не меняя ШПГ
вполне может быть. Тоха60 писал:у кого стучит четвертый поршень,могу посоветовать открутить два верхних болта КПП и протянуть их регламентным моментом. Мне помогло.С завода затянуты были очень сильно.
Видимо при схожести тональности и часторы, природа звука зачастую разная. Ну ещё личное восприятие играет большую роль. Я когда раскручу движок по трассе до 4000-4500, при остановке и прослушивании кажется что звук громче, опять же списываю на мнительность. Самое интересное что люди которым пришлось проехаться на моём авто слышали посторонний звук только после моего "чуткого" замечания.
Добавлено через 1 минуту
Самое интересное, что не было ни одного случая клина двигателя из-за этого стука, может я конечно что-то упустил, тогда извиняйте
Цитата:
Сообщение от Скороход
Видимо при схожести тональности и часторы, природа звука зачастую разная. Ну ещё личное восприятие играет большую роль. Я когда раскручу движок по трассе до 4000-4500, при остановке и прослушивании кажется что звук громче, опять же списываю на мнительность. Самое интересное что люди которым пришлось проехаться на моём авто слышали посторонний звук только после моего "чуткого" замечания.
Добавлено через 1 минуту
Самое интересное, что не было ни одного случая клина двигателя из-за этого стука, может я конечно что-то упустил, тогда извиняйте
После больших оборотов если есть цоканье, то это или катализатор, он когда начинает остывать, цокает, особенно у тех, у кого не чугунный. Также после большой раскрутки мотора могут цокать гидрики, масло разжижается(вот тут надо подбирать масло).
Я утром на стоянке послушал иномарки, так стоящие рядом Хундай Соната и Ситроен звучали намного громче чем моя, может конечно у них дизель, но я почемут то в этом не уверен.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от АРАРАТ
После больших оборотов если есть цоканье, то это или катализатор, он когда начинает остывать, цокает, особенно у тех, у кого не чугунный. Также после большой раскрутки мотора могут цокать гидрики, масло разжижается(вот тут надо подбирать масло).
после дачи больших оборотов за 4000 секунд на 10-20, на месте имею ввиду, как раз цоканье пропадает и начинается через секунды 2-3 после выхода на холостые.
Цитата:
Сообщение от Викторр
вот именно!!! тут об этом писали вчера. и уверены все на 100% что у них стучат поршня. и после замены ШПГ стук то у них на какое-то время проходит(буквально на пару тыщ)
Добавлено через 4 минуты
неужели 126-ая поршневая такая кривая???получается я так думаю им по гарантии ШПГ меняют (!) даже не проверив размеры (!). а если и проверяет, то естественно видят "кривизну" и всё равно лепят!!!
Незнай ребят у меня до замены ШПГ стучало и на холодную и на горячую,щас после замены ШПГ все тихо проехал уже 4000,в 9000 заменили,щас звук движка токо радует