Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
стал отключать зажигание на цилиндрах что-бы определить стучащий цилиндр - звук не пропадал и не изменялся при отключении каждого из 4-х цилиндров
Да это не показатель, может все 4 поршня постукивают? Тогда толку от отключения 1 цилиндра не будет... Если у тебя стучит ГК, то его легко услышать статоскопом, он отчётливо прослушивается!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ЗахарВВ
Уважаемый а как думаете стоит ли прошится под 124 двиг, уже со 124 пробежал 3000 и вот терь думаю где и чем прошится.А так работает норм приятно рядом с машиной стоять
Можно не заморачиваться, но если хочешь привавить мощности, то прошейся под евро 0 и выкинь каталик, результат почувствуешь сразу!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Викторр
я всё это больше знаю в теории(учился, по спец-ти пока не работал), ну да ладно. Допустим стучит поршень. При прекращении вспышек он совсем не замолкнет, т к поршень то двигается. Но должен стать тише. Вывод: либо в начальной стадии сложно расслышать разницу, либо это не поршень. Это моё мнение,если чё то не так поправьте буду признателен я новичок
Вообще, в стухах много нюансов, например, если поршень стучит, то он будет стучать при увеличении нагруки на двигатель, но на приору это правило не действует! Лучше двигатель послушать статоскопом!
Можно не заморачиваться, но если хочешь привавить мощности, то прошейся под евро 0 и выкинь каталик, результат почувствуешь сразу!
Есть стандарты:Евро-2;Евро-3;Евро-4 и Россия-84.О каких Евро-0 постоянно пишут?
Кстати да. Я давно это видео смотрел, естесственно ничего постороннего не слышал, а сейчас можно, прислушавшись, и на ней небольшой стучок услышать. Особенно, когда он камеру под днище заносит и возле правого колеса держит.
Оффтоп: А почему на 2:19 там калина с открытым багажником ехала?
Maxi_Mus На сколько помню когда брал свою, заводили она работала, никаких посторонних звуков не было, хотя тогда и не знал как приора должна работать. dizz74, Ну я думаю, что это совсем не нормально).
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от Maxi_Mus
заводили она же холодная была? а на холодную вроде и не брякает, по крайней мере у меня.
Была холодная, но брали летом в Тольятти температура на улице градусов 35 точно), мы настаивали чтоб она подольше поработала, но те кто продавал начали убеждать: "Да вы что, предпродажную подготовку прошли все автомобили, типа всё там исправно". Ну этих звуков раньше точно не было, я их заметил месяца 2-3 назад, но щас стало теплее, температура двигателя постоянно 90-100, и звуки слышно очень отчётливо. В общем неприятно всё это, летом в отпуск ехать как-то уже страшно.
Добавлено через 3 минуты dizz74,У тебя же Se-шка, сколько там пробегу то? Уже тоже стучит чтоли?
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от dizz74
Пробег 4000, на холодную не стучит, на прогретом движке погоняешь пару км после начинает стучать.
Едь по гарантии пусть слушают, не должен так двигатель работать, хотя эти сервисмены скажут что всё в порядке мы ничего не слышим, хотя там человек без навыков услышит что бензиновый двигатель работает в такт дизельному. Я бы стоял на гарантии весь бы мозг им уже вынес за такую фигню, новые машины, а двигатели уже стучат.