Re: Где купить? Где установить? Технические проблемы при эксплуатации и способы их решения. (часть 2
сегодня заехал в сервис подтянуть рулевую рейку, а она, как они сказали , померла ( пробег 31000) не рано ли она померла? сколько она стоит? вообщем сколько надо денег что было все ОК! спасибо! Забыл сказать что не разу я ее не подтягивал( хотел подтянуть вот и приехал в сервис) сервисмен сказал что она не поддается регулировки, диагноз она мертва-ЗАМЕНА.
Последний раз редактировалось Alex10074; 06.03.2012 в 20:45.
Re: Где купить? Где установить? Технические проблемы при эксплуатации и способы их решения. (часть 2
Alex10074,судя по комплектации у тебя эур, а там вроде рейка 12-ая и должна подтягиваться.(могу и ошибиться) другое дело если запустить это дело, то со временем выгибает вал и при подтяжке начинает закусывать руль на крайних положениях. проверить люфт рейки очень просто, нужно покачать с силой вверх-вниз тягу - от рейки до наконечника с пасажир. стороны(там подлезть легче), люфта быть не должно.
рейка 12-ая стоит в районе 3.5 рублей
Цитата:
Сообщение от sergik5
Alex10074,судя по комплектации у тебя эур, а там вроде рейка 12-ая и должна подтягиваться.(могу и ошибиться) другое дело если запустить это дело, то со временем выгибает вал и при подтяжке начинает закусывать руль на крайних положениях. проверить люфт рейки очень просто, нужно покачать с силой вверх-вниз тягу - от рейки до наконечника с пасажир. стороны(там подлезть легче), люфта быть не должно.
рейка 12-ая стоит в районе 3.5 рублей
Я открыл капот, он ее подергал слева и справа ,позвал второго, первый взал ключ начал типа затягивать, второй держал слева. После этого ,первый, сказал что она померла замена. Вот именно так все и было.
Alex10074, надо ее разбирать, может можно ремкомплектом за копейки обойтись. найди другой сервис, где рейку перебрать могут
Цитата:
Сообщение от Alex10074
После этого ,первый, сказал что она померла
может он вообще не смог гайку свернуть, ее после регулировки "стопорят". бывает аж ключ гнется. и в любом исходе можно закрутить так, что руль совсем туго будет крутить.
Ромеро,да, у меня раза 3 точно, решение нашел, на резисторе сопротивление припаяно, его отрываешь и цельную проволоку припаиваешь, и будет тебе счастье, можно еще такое же сопротивление с больше температурой припаять к нему, стандарт вроде 114 градусов, я припаял 121, все в норме...
Добавлено через 1 минуту
Ребят, кто нибудь в городе, кроме рынка видел в продаже десятые опоры эволекс ?!?!? я знаю в зоне тюнинга есть, но качество их товара не внушает доверия, хоть есть и скидка...
А сколько ты уже по времени ездишь с перепаянным сопротивлением? или как его по делу называют? сколь по деньгам он стоит? читал на форуме что в моторчике печки щетки залипли или смазки нет, вот поэтому он туго крутится и резистор горит из-за подачи большого напряжения!
где ты это сопротивление можно приобрести? на старом написано сколько градусов?? если такую кастомую впайку сделать боюсь только за проводку ничего не загорится
Последний раз редактировалось Ромеро; 12.03.2012 в 20:49.
Ромеро,езжу уже так 2 года, мотор разбирал - смазывал - безрезультатно, щетки в порядке, ездил и на перепаяном сначала, плохо напаял - отвалился, потом просто проволоку поставил - все ок, проблем никаких не замечал за все время использования. А так выход просто - новый резистор - 300р вроде + новый мотор печки - 1000р ))) я просто взял старый резистор, на котором заводское сопротивление осталось - привез на радио рынок и показал что вот такая фиговина нужна, там вроде на нем температура указана, точно не помню, он дал помощнее и потом перепаял и все.