но у нас 99% машин продаються по 100 тыс рублей))))))
про то и речь!)
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Gavril_838
По моему до 250 тыс. не взымается.
я если честно за новеллами закона в этой области не слежу. как продавец в любом случае поставил бы цену ниже 100. как покупатель - только реальную цену!
В соответствии со ст. 220 Налогового кодекса налогообложению подлежат доходы от реализации имущества (в том числе автомобилей), принадлежащего физическим лицам. В связи с этим владельцы транспортных средств при их продаже обязаны уплатить налог (ставка налога — 13% от суммы, с которой он взимается). Налог не уплачивается при продаже автомобиля, находящегося во владении три года и более, или если его стоимость не превышает 250 000 рублей.
платишь налог на доходы!!!13% это налог на доходы!!!
вот именно ключевое слово ДОХОД
если брал за 350 а продал за 200 какой тут доход? убытки сплошные, а вот есль наоборот то с +разницы обязан 13% выложить.
штоб спекуляции не было. Это больше перекупов е-ть должно - взял ведро за 100 губы накрасил и за 300 впулил.
Добавлено через 2 минуты
а если чеки на все допы ремонты ТО и тюнинг сохранил - так затраты в разы!!!! от выручки отличаться будут.
Добавлено через 1 минуту
так что договор покупки авто лучше не проё-ь, ато 2-й раз с зарплаты подоходный уплатиш
так что договор покупки авто лучше не проё-ь, ато 2-й раз с зарплаты подоходный уплатиш
Дак его в Гаи забирают, А в налоговую можно и новый написать)))), они сейчас в простой письменной форме, по сути простая бумажка!, я вон сейчас сонату пригнал с москвы, написали здесь(в москве договор, бланк скачал с инета, просто заполнили) а по приезду, что бы не морать моими данными ПТС, и не тратить лишнее время, переписали этот договор, на того человека, которому гнал машину, как будто это он купил ее в москве, я там вообще никак не фигурирую, а он спокойно поставил ее уже на себя на учет (если кто не знает с договора КП только на себя можно поставить на учет) раньше с договора по справке счет можно было продать, что бы не марать ПТСку, сейчас ее вроде отменили вроде. Способ конечно незаконный по сути подделка но эта подделка труднодоказуема, и в принципе, делается это только для упрощения процедуры, и экономии средств и времени...