Доброе утро! Может кто сталкивался с подобной ситуацией. В сентябре 2011 попал в ДТП (на светофоре меня догнал УАЗик). На сегодняшний день машина до сих пор не отремонтирована в сервисе (Автобан-Березовский) по направлению от страховой (МСК). Ремонт засчет ОСАГО виновника ДТП. (сумма ремонта около 100 тыс. руб.). 13 марта заканчивается КАСКО. Так как машина кредитная, необходимо страховать. СК я хочу поменять, так как их работа по согласованию суммы ремонта меня не устроила и да и стоимость полиса КАСКО высока. Вопрос, это возможно до окончания ремонта машины? Если да, то как это отразится на ремонте, какие проблемы могут быть с новой страховой при оформлении полиса, когда машина еще в ремонте? Или придется перестраховывать в той же СК?
1. Обязательсва страховщика произвести страховую выплату носит денежный характер п.1 ст.13 закона об ОСАГО, следовательно нарушение сроков оплаты (выплата ремонтом такая сользкая штука, но сути это не меняет) означает неправомерное удержание денежных средств, а следовательно влечет ответственность страховщика по п.1 ст.395 ГК. Рекомендую Вам подавать иск в суд на страховую. В данном случае вы не можете напрямую воздействовать на станцию, поскольку Вас направили на ремонт по договору на оказание услуг, заключенного между страховой и сто.
2. На Вашем КАСКО это никак не отразится, к сожалению ремонт у Вас не по КАСКО, а по ОСАГО виновника и на ремонте это никак не отразится.
3. В любом случае рекомендую обратиться к юристу и взыскать деньги со страховой. В любой огранизации по защите прав потребителей вам с удовольствием помогут. Деньги не пахнут))) Удачи!
Р.S. Если лень возиться - пишите претензию в страховую и вложите в нее всю злобу)))
Последний раз редактировалось Frontkamerad; 14.03.2012 в 13:42.