Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Re: Правовая грамматика для водителей. Формат вопрос - ответ.
Цитата:
Сообщение от AlexZv
"Накрячут" не за встречку, а по пункту:
Ошибаетесь! Курим КоАП:
Цитата:
12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения...
Или Вы считаете, за обгон в неположенном месте "крячить" будут по другой статье?
И потом. По версии Леона, обгон невозможен на перекрестке в принципе, ибо
Цитата:
Сообщение от LionTec
Такого понятия как "полоса встречного движения" на перекрестке нету.
Цитата:
Сообщение от Yurets
Твои аргументы(?)
Убили))
Правила поменялись в декабре 10го, я этот момент упустил, не до правил тогда было.
Теперь встречка на перекрестке есть, да, но только для обгона. Только из-за изменения правил в части обгона. Глупость получается, за обгон на перекрестке - встречка, а если просто ехать там, где должна быть встречка -все путем. Во всех остальных случаях ИДПС идут лесом.
Пока рыл информацию нашел еще - надо выезжать на свою полосу не с перекрестка, а с пересечения проезжих частей. Т.е. если дорога имеет разделительную полосу например в виде газона, или отбойника, то там разъезд только левыми бортами! Я вот например не знал.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Убили))
Вычеркиваем)))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Пока рыл информацию нашел еще - надо выезжать на свою полосу не с перекрестка, а с пересечения проезжих частей. Т.е. если дорога имеет разделительную полосу например в виде газона, или отбойника, то там разъезд только левыми бортами! Я вот например не знал.
Цитата:
Сообщение от Yurets
Я тоже. Ссылочку можно?
Ну это следует из определений -
п.8.6 -
Цитата:
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Определения пересечения проезжих частей нет, но принято считать что вот тут -
4 пересечения.
Соответственно при выезде с любого пересечения из четырех надо быть на своей полосе.
В интернете встречаются мнения, что на любом перекрестке вообще всего 2 пересечения проезжих частей, вот например - http://roadassist.livejournal.com/23029.html
Но там же ниже в комментах есть разбор почему автор не прав.
Я тоже считаю что рассуждения автора - софизм.
Такое имеет место быть из-за отсутствия в ПДД определения пересечения проезжих частей. Но по билетам понять что и где можно.
Друзья, еще вопросик не хотите? По- моему он как-то пересекается с предыдущим. Мне доподлинно известен случай, когда человека наказали по ст. 12.15.4 за такой маневр:
Как думаете, законно?
Цитата:
Сообщение от Yurets
Друзья, еще вопросик не хотите? По- моему он как-то пересекается с предыдущим. Мне доподлинно известен случай, когда человека наказали по ст. 12.15.4 за такой маневр: