Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2012, 17:16   #351
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

Цитата:
Сообщение от kash Посмотреть сообщение
К174, Собрали мне сегодня двигатель, завели прогрели, работает нормально, стуков нету. Поехал прокатится, на 2200-2500 оборотов долбит так, что страшно ездить. Греться стала сильно, оставил её на станции, что делать теперь хз.
требуй замены ДВС всего !!! я когда последний раз на ПССС был мне ИПГ сказал, что даже если просто заменить ШПГ эффекта не будет, через 1-2000 км опять затарабанит, надо либо менять блок, либо точить цилинды....
kasper вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2012, 17:19   #352
kash
Сургутская ячейка

Автомобиль: Cerato
Изображений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
kash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

kasper, у меня не гарантия, я за деньги делаю.
kash вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2012, 17:28   #353
AntonRim
Интересующийся

Вес репутации: 14
AntonRim не успел проявить себя

Цитата:
kasper, у меня не гарантия, я за деньги делаю.
А какую группу поставили ? мне вообще сказал чтоб С покупал и не парился ! Почему же так долбит ? может притрется ?
AntonRim вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2012, 17:29   #354
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Стучит именно на оборотах 2500, выше даешь пропадает. Метки грм смотрели говорят всё правильно, я не знаю что делать, опять вскрывать мотор придется, а больше ни как. С таким грохотом ездить вобще опастно. На холостых работает тихо, и без всяких стуков. Да я и не забирал машину, она там осталась.
Мне кажется всё дело в допусках, надо было промерить! Пусть разбирают по новой, и делают дважды одну и туже работу!
К174 вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2012, 17:31   #355
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 16
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

а мне кажеться что это качество сборки.(

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2012, 17:33   #356
AntonRim
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Мне кажется всё дело в допусках, надо было промерить! Пусть разбирают по новой, и делают дважды одну и туже работу!
А что мерить ? У меня тоже стенки у бока идеальные никаких задиров нет ! Мерить для чего чтоб поршня разичных груп дали или что ?
AntonRim вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2012, 17:36   #357
К174
Лидер Волгограда

К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
я когда последний раз на ПССС был мне ИПГ сказал, что даже если просто заменить ШПГ эффекта не будет, через 1-2000 км опять затарабанит, надо либо менять блок, либо точить цилинды....
Ну естественно! ИПГ лижбы вообще ничего не менять! Я после смены уже 11300 накатал и нечего не стучит, просто размер больше поставели! А вот другу поменяли и через 2000 сново застучал, сейчас ему вотклули 124 ШПГ, он доволен, мне тоже понравилось. И кстатии, по гарантии цилиндры не точат, т.к. ремонтных поршней на заводе не бывает!!! Меняют блок, но чтобы его поменяли, надо как минимум, чтобы на нём задиры появились...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion Посмотреть сообщение
а мне кажеться что это качество сборки.(
Всмысле? А что там можно не так собрать?
К174 вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2012, 17:37   #358
AntonRim
Интересующийся

Цитата:
Ну естественно! ИПГ лижбы вообще ничего не менять! Я после смены уже 11300 накатал и нечего не стучит, просто размер больше поставели! А вот другу поменяли и через 2000 сново застучал, сейчас ему вотклули 124 ШПГ, он доволен, мне тоже понравилось. И кстатии, по гарантии цилиндры не точат, т.к. ремонтных поршней на заводе не бывает!!! Меняют блок, но чтобы его поменяли, надо как минимум, чтобы на нём задиры появились...

Добавлено через 1 минуту

Всмысле? А что там можно не так собрать?
а что у него потвоему происходит что аж вибрация ?
AntonRim вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2012, 17:41   #359
К174
Лидер Волгограда

Цитата:
Сообщение от AntonRim Посмотреть сообщение
А что мерить ? У меня тоже стенки у бока идеальные никаких задиров нет !
Если задиры есть, то уже и мерить ничего не надо - только расточка! А если задиров нет, то нужно промерить весь цилиндр, определить наличие кривизны, элипса, конуса и т.д., а далее смотреть нужнали расточка и какой группы поршня подобрать! Ну это если по уму, ну а если на русский авось, то ставьте поршня без промеров, авось повезёт...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AntonRim Посмотреть сообщение
а что у него потвоему происходит что аж вибрация ?
а где написанно что у него вибрация???
К174 вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2012, 17:43   #360
AntonRim
Интересующийся

Цитата:
а где написанно что у него вибрация???
он написал что долбит !

Вот где то нашел на просторах инета
Вибрация, возникшая после ремонта с заменой вращающихся деталей, указывает на большой дисбаланс новых элементов или на ошибки при ремонтных операциях, приводящие к неправильной сборке узла или деформации детали. Например, поршни и шатуны двигателя должны быть подобраны по массе, как правило, со следующей разницей в весе: для поршней — 2,5-5 г, для шатунов — не более 5-10 г.
AntonRim вне форума  
Вверх
Закрытая тема