Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Думаешь, мало было недовольных советской властью среди простого населения? Коммунистов и комиссаров немцам местные и выдавали. Те, у которых эти комиссары последнее вымели и родителей шлепнули/сослали. А тут возможность посмотреть, как их на сук вздергивать будут. Это предательство?
Это банальная месть. А без поддержки населения и партизан бы не было.
Цитата:
Сообщение от Axt
Зою Космодемьянскую немцам тоже простые жители сдали. За поджоги. Это тоже предатели были?
Всех местных, кто ее ловил, бил, поливал помоями и расстреляли, как предателей. Хотя приказ этот, жечь деревни в прифронтовой полосе, ИМХО был тупой и бесчеловечный. Время такое было, война.
"Я увидел, что ничего из того, за что боролся русский народ в годы гражданской войны, он в результате победы большевиков не получил. Я видел, как тяжело жилось русскому рабочему, как крестьянин был загнан в колхозы, как миллионы русских людей исчезали без суда и следствия. Я видел, что растаптывается все русское..."
Это слова генерала Власова. Тоже банальная месть?
Банальная или нет, но она существовала. И причины для этой мести были созданы самой савецкой властью.
Да недовольные, так называемая пятая колонна есть всегда и при любом режиме, хоть при савецкой власти, хоть при нонешной, хоть при царской (кстати большевики-то в аккурат немцам и продались в первую мировую).
Цитата:
Сообщение от Axt
А кого они предали? То чудовище, которое лютой зимой сожгло их дом, оставив детей на улице?
Так-то этот ярлык можно любому нашему солдату - пехотинцу - артиллеристу - танкисту - летчику приклеить, сколько таких домов и хат красная армия в войну порушила! Только если в доме врах, его надо уничтожать, понятно гражданские ни при чем, но их как раз-таки немцы и замешали, не поймали бы эту зою и сожги она еще че, мож как раз этих сторожей бы и расстреляли. А бабы дуры, молчали бы при казни, живы бы остались.
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Axt
"Я увидел, что ничего из того, за что боролся русский народ в годы гражданской войны, он в результате победы большевиков не получил. Я видел, как тяжело жилось русскому рабочему, как крестьянин был загнан в колхозы, как миллионы русских людей исчезали без суда и следствия. Я видел, что растаптывается все русское..."
Это слова генерала Власова. Тоже банальная месть?
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014,2023 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022
Так-то этот ярлык можно любому нашему солдату - пехотинцу - артиллеристу - танкисту - летчику приклеить, сколько таких домов и хат красная армия в войну порушила!
Ага, можно. В целом картину войны нам еще в школе вдолбили, а если в мелочах начать рассматривать, другая картинка вырисовывается.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Это пропаганда, чтоб вступали под знамена РОА.
На самом деле по-другому было?
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от lis
Ррребят, тут вообщето про правый руль терки))))))
Вовка, мы чуть-чуть ))) К войне между право- и леворульщиками готовимся )))
Я ещё в Советской Армии служил, успел пообщаться с прибалтами - вот где националисты. При этом они вообще автопрома не имеют, только гордятся сами собой. Я же только в суть вникаю, не более того.
Цитата:
Сообщение от Axt
Он был против по-другому.
А сейчас кто-нибудь разбирается? История вообще немного по-другому выглядит, чем её преподносят...
Цитата:
Сообщение от soulmaster
И винить их в том, что они не хотели отдавать всё госудаству нахаляву - как минимум глупо.
В том-то и дело, что государство просило поделиться заначкой, а дураки из продотрядов на местах стали выгребать всё под чистую, стараясь выслужиться... Все беды от дураков, а не от системы власти. Горбачёв тоже не приказывал виноградники вырубать, лишь только призвал меньше бухать. И сейчас многие предпочитают "не отдавать государству нахаляву", а нахаляву перечислить во благо другого государства в обмен на красивую машинку.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от lis
Ррребят, тут вообщето про правый руль терки))))))
Да-да-да, мы помним))) Но, так же, как речь является продуктом человеческого мышления, так и всё остальное является следствием этого самого мышления) Расположение руля, выбор авто - всё из этой серии) Вот мы и разбираемся, о чём люди думают, думают ли вообще, как связан правый руль с победами и поражениями наших предков, чем же мы можем, в конце концов, поддержать светлую память наших дедов, которые не имели авто, но тоже шли друг на друга с вилами...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Я ещё в Советской Армии служил, успел пообщаться с прибалтами - вот где националисты. При этом они вообще автопрома не имеют, только гордятся сами собой. Я же только в суть вникаю, не более того.
Дак мы тож автопрома толком не имеем лет 20 как, получается что остается тоже как прибалты просто так гордиться?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
И сейчас многие предпочитают "не отдавать государству нахаляву", а нахаляву перечислить во благо другого государства в обмен на красивую машинку.
А зачем отдавать государству?
Чтобы еще БМВ, Ауди и Мерседесов государство себе купило?
В том-то и дело, что государство просило поделиться заначкой, а дураки из продотрядов на местах стали выгребать всё под чистую, стараясь выслужиться... Все беды от дураков, а не от системы власти. Горбачёв тоже не приказывал виноградники вырубать, лишь только призвал меньше бухать.
Вера в доброго царя всегда была присуща нашему народу.
"Вот приедет барин – барин нас рассудит, Барин сам увидит, что плоха избушка, И велит дать лесу", – думает старушка.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Я ещё в Советской Армии служил, успел пообщаться с прибалтами - вот где националисты. При этом они вообще автопрома не имеют, только гордятся сами собой.
В прибалтике в каждом гараже автопром. Там любой школьник знает, как из двух фольксвагенов и опеля бмв собрать.