Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Вот некоторые выдержки из документации на приору.
Практически все неисправности гидротолкателей диагностируют по характерному шуму,
издаваемому газораспределительным механизмом в различных режимах работы двигателя.
Шум от клапанов иногда удается устранить небольшим поворотом пружины или клапана вокруг
продольной оси. Для этого выполните следующее.
1. Проверните коленчатый вал в положение, при котором клапан, издающий шум, начнет
приоткрываться.
2. Немного поверните пружину — одновременно повернется и клапан.
3. Пустите двигатель. Если шум не исчезнет, повторите операции 1 и 2.
4. Если поворот пружины и клапан не дает желаемого результата, проверьте состояние
пружины и измерьте зазоры между стержнями клапанов и направляющими втулками (см.
«Разборка, ремонт и сборка головки блока цилиндров»). Устраните увеличенные (по сравнению
с номинальными) зазоры.
Если клапан и пружина исправны, а стук клапанов все равно прослушивается при работе
двигателя, гидротолкатель неисправен. Замените его следующим образом…
... т.д.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от kostyl
Вот некоторые выдержки из документации на приору. Практически все неисправности гидротолкателей диагностируют по характерному шуму, издаваемому газораспределительным механизмом в различных режимах работы двигателя. Шум от клапанов иногда удается устранить небольшим поворотом пружины или клапана вокруг продольной оси. Для этого выполните следующее. 1. Проверните коленчатый вал в положение, при котором клапан, издающий шум, начнет приоткрываться. 2. Немного поверните пружину — одновременно повернется и клапан. 3. Пустите двигатель. Если шум не исчезнет, повторите операции 1 и 2. 4. Если поворот пружины и клапан не дает желаемого результата, проверьте состояние пружины и измерьте зазоры между стержнями клапанов и направляющими втулками (см. «Разборка, ремонт и сборка головки блока цилиндров»). Устраните увеличенные (по сравнению с номинальными) зазоры. Если клапан и пружина исправны, а стук клапанов все равно прослушивается при работе двигателя, гидротолкатель неисправен. Замените его следующим образом… ... т.д.
Дружище, это теория! А у нас тут практика давно уже прёт! Я вообще не понимаю, как можно спутать стук ГК со стуком поршня!
Цитата:
Сообщение от К174
потаму что это не клапан, поэтому и не нашёл! Самому не стрёмно отдать 400 тыс за авто, а потом по 5 тыс за ТО и ездить на стучащем ведре??? До 50 тыс с этим стуком доездиешь смело, гарантия кончится, и что потом? Продашь? Кому нужна машина со стучащим мотором?
Цитата:
Сообщение от К174
Дружище, это теория! А у нас тут практика давно уже прёт!
Я так понимаю, практика - это жизнедеятельность, приносящая реальные плоды! А пока, судя по беседам на данном форуме, на выходе один только "ПШИК" !,
может пора менять направление?
Цитата:
Сообщение от К174
Ну так внеси свою лепту в эту тему, люди тебя послушают и всё сделают правильно)))
Мои соображения лежат в рамках заводоизготовителя, читайте мое сообщение № 382 данной темы, и эксперименты проводить со своей "ласточкой" у меня желания нет.
Мне кажется трудоемкость замены ШПГ и гидрокомпенсатора значительно разнятся?
Алексей3600, я буду ездить ) пока не будет реальных причин вскрывать ДВС , я в него не полезу,от добра добра не ищют и дыма без огня не бывает,если стучит поршень 25 тысяч))))) то сто пудово был бы жор масла,двигатель бы не работал в штатном режими никак и далбило бы уже мама не горюй ,а за 25 тысяч звук вообще никак не меняетьс,как с салона сказал что прикольно звук на дизельный похож так и остаеться ,в 3-ех салонах сказали что все в штатном режиме + друзья и брат который уже порядочно работает ,тоже сказали что это нормальный звук работы.не может поршень стучать на 800 оборотоах только ,а тока даешь газу замолкать это не реально........
К174, да чего угодно можно было накосячить пока собирали ,от не подходяших поршней,то контрафакта и не докрученных болтов,делали то это не при нем,чего угодно насувать могли Россия
Последний раз редактировалось IceAgeLion; 21.03.2012 в 19:14.