Еще раз повторяю - НДС при растаможке платится в случае совокупного таможенного платежа, и не платится в случае растаможки по единой ставке для личных целей.
Совокупный платеж - это пошлина (35 процентов на данный момент) плюс 18 процентов налога. Единая ставка - это уже евро/кубик.
Недорогие машины объемом более 1.5 сейчас выгодней по СТП ввозить.
Пля че трудно сказать, что с дуру ляпнул не разобравшись?
Цитата:
Сообщение от LionTec
И в новости указаны изменения только по СТП, потому их и обсуждаем.
Да ну!? в обоих мною приведенных статьях пишут:
"...Ставка, привязанная к рабочему объему двигателя, снизится с 1,2-2,8 евро за 1 куб. см двигателя до 0,7-1,6 евро..."
вот, чтоб не листать:
Где указаны конкретные изменения?
Допустим за 1.5 литра ставка 2.5 сейчас, а сколько будет? Где конкретная табличка? Тогда и поговорим.
Плюс в оригинальной новости написано так -
Цитата:
Как рассказал Медведков "Ведомостям", специфическая ставка снизится с 1,2-2,8 евро за 1 куб. см до примерно 0,7-1,6 евро.
Давайте точные цифры, раз так шарите, их и обсудим.
Ну дак в итоге разобрался и несколько раз повторил)) И оказался прав, при начислении пошлины в процентах НДС есть.
На машины от 3 до 5 лет?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Где указаны конкретные изменения?
Допустим за 1.5 литра ставка 2.5 сейчас, а сколько будет? Где конкретная табличка? Тогда и поговорим.
Давайте точные цифры, раз так шарите, их и обсудим.
Дак это ты тут с процентами бюстгалтерию развел и кричал, что мол не существенно все это. А выяснилось, что даже обе статьи прочел не внимательно, по вершкам проскакал и заблажил: чозабред, чозабред!
Вот и доказывай, что не существенно, раз такой счетовод ниипаться!
Да, да, да, при растаможке по совокупному таможенному платежу, сколько раз еще раз повторить?
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Дак это ты тут с процентами бюстгалтерию развел и кричал, что мол не существенно все это. А выяснилось, что даже обе статьи прочел не внимательно, по вершкам проскакал и заблажил: чозабред, чозабред!
Вот и доказывай, что не существенно, раз такой счетовод ниипаться!
С процентами по СТП и так несущественно.
С кубиками по ЕТС цифр уменьшения нету пока, и в статье в том числе но даже если они уменьшат на пол евро то сумма для 1.5 уменьшится на 750 евро. Вай как много.
В оригинальной новости есть мнение Медведкова -
Цитата:
- Это уже не грозит повышенным импортом подержанных иномарок в страну, поскольку их рынок у нас настолько развит, что делает нецелесообразным ввоз, за исключением разных раритетных авто, - считает М.Медведков.
И оно правильное.
За исключением особых сегментов наш рынок достаточно развит.
Да, да, да, при растаможке по совокупному таможенному платежу, сколько раз еще раз повторить?
Где это написано? ссылку пжст.
Цитата:
Сообщение от LionTec
С процентами по СТП и так несущественно.
С кубиками по ЕТС цифр уменьшения нету пока, и в статье в том числе но даже если они уменьшат на пол евро то сумма для 1.5 уменьшится на 750 евро. Вай как много.
Опять же расчет бы поглядеть, и почему для полторашки считашь 2,5 евро если там 1,7.
Глянул, посчитал, гы...
Лионтек, ты че юрлицо? Или я юрлицо?
Ты че голову морочишь тут мне и людям!?
Если я сам поеду за машиной, какое нахрен юрлицо там может быть?
Да даже если какая-нидь контора зашлет свое доверенное лицо за машиной, надо быть дебилом, чтоб от примерно 100000 рублей пошлины для физиков, доплатить еще практически полтинник денех для юрлиц. Взять на подставного физика, растаможить и если есть необходимость переписать на баланс.
Я канешн не изощренный финансист, но по-моему здесь все очевидно.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Какой расчет, я считаю что для объема один и пять пошлины уменьшат на 0.5 евро. 0.5*1500=750.
А такой что, на твою аксио с полторашкой пошлина выходит примерно в 100000 рублев, а 750 евро это 30000 рубликов. Около 30% выходит от суммы пошлины и порядка 8-10% от стоимости машины. А это существенно. И выходит она, эта королла, мне обойдется без учета доставки в 350000 рубликов со старой пошлиной и в 320000 с новой.
Глянул, посчитал, гы...
Лионтек, ты че юрлицо? Или я юрлицо?
Ты че голову морочишь тут мне и людям!?
Там не правильно написано, по СТП могут и физики таможить, я уже писал об этом ранее.
Таможат всегда как выгодней.
В случае с 1.6 уже одинаково получается СТП и ЕТС, а если двушка недорогая - там уже однозначно ЕТС выгодней.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
А такой что, на твою аксио с полторашкой пошлина выходит примерно в 100000 рублев, а 750 евро это 30000 рубликов. Около 30% выходит от суммы пошлины и порядка 8-10% от стоимости машины. А это существенно. И выходит она, эта королла, мне обойдется без учета доставки в 350000 рубликов.
Доставка, туда сюда, до Екб предположим ну тыщ 70 (включая расходы в Японии, оплату услуг фирм разных и прочее) Итого 420-450 тыщ, в зависимости от стоимости машины, это по нынешним пошлинам. 750 евро от этого - менее 10 процентов. Да, деньги конечно, но не такие большие чтобы к нам хлынул поток б/у, как плачут некоторые.
Твоя же ссылка)))) Ладно, с этим разобрались. А кто-нидь помнит, какие ставки были до последнего повышения?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Доставка, туда сюда, до Екб предположим ну тыщ 70 (включая расходы в Японии, оплату услуг фирм разных и прочее) Итого 420-450 тыщ, в зависимости от стоимости машины, это по нынешним пошлинам. 750 евро от этого - менее 10 процентов. Да, деньги конечно, но не такие большие чтобы к нам хлынул поток б/у, как плачут некоторые.
Я не против пруля, но себе лично уже врят ли возьму, учитывая все учащающиеся набеги на него властей, ну его нах от греха подальше. В соседнем подъезде живет перегонщик, по паре витцов-истов-пассо в месяц пригонял до нового года, а тут сказал, что все, праворульки гонять больше не будет, хочет на корейцев перейти. Говорит в среднем с такой машины подъем составляет 50-70 тыров. В саму японию он не гонял, брал с рынков во владике, уссурийске или находке и все. Он же и говорил, что ставка от 3 до 5 лет самая выгодная. Так что если поеду, то сам, тем более опыт уже есть
Твоя же ссылка)))) Ладно, с этим разобрались. А кто-нидь помнит, какие ставки были до последнего повышения?
Более чем )))
самый популярный сегмент ввоза был 2.2 евро за куб ) это 1.8 -2.5литра
на маленькие 1.8 евро за кубик
те пошлины который были до - по моему 2002 год - там было 1 евро за литровые
до 1.8 литра - 1.5 евро
до 2.3л - 1.75 евро
до 3.0л - 2 евро
и свыше 2.25 евро. я просто забыл в каком году их подымали и стало 2.25 за 1.8-2.3 - ну в общем на одну позицию подняли их да и все )
и это были нормальные пошлины где машина за 8 долл таможилась на 4.5 долл плюс доставка и получалось 8+6=14 )
а щас эта машина за 8 долл таможится на 14 долл + 3 долл все услуги = 25 долл)
и потом ска с прозрачными глазами заявляют что они не запрещали ввоз - только ограничили ))) как же зае.... двойные стандарты.
Особенн опоследняя фраза убила когда Путин сразу после выборов речь толкал на площади - "не дадим узурпировать власть" ) а сам ты ска что делаешь?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
В случае с 1.6 уже одинаково получается СТП и ЕТС, а если двушка недорогая - там уже однозначно ЕТС выгодней.
Эти буквы не имеют значения - не запаривайте голову )
мы считали как выгоднее - так и подавали информацию на таможню, разница лишь в том, что если на юрика таможишь то в ПТС первым впечатывали нашу фирму а мы по договору купли-продажи машину физику передавали )
смысл не в этом, самое главное что пошлины на новые машины упадут на 5% из 48-ми !!! и в результате новые машины почти не подешевеют ) а точнее не подешевеют совсем т.к. цены на них планово поднимут. Так что радоваться нечему - как искал подержаный рыкс так и ищу ) блин недавно не успели залог привезти, 350-й 06 год состояние прям понравилось за 850 улетел на второй вечер после подачи объявления ) так обидно.... на пару часов не успели )