Доцик, про современные машины это ты про какие? ланос не современное авто, приора тем более. Кстати, тебе для справки про переключение передач: на АКПП при нормальной езде передачи перещелкиваются еще до 3000 оборотов и двигатель при езде выдает от 1500 до 3000 об/мин. наверное это тупые инженеры сделали, что бы движки быстрее убить на новых машинах?:biggrin: если давить тапку сильнее, то переключение передач происходит около 4000 оборотов и только если педаль совсем топить в пол, то движок крутится до отсечки, потом включается следущая передача. А на механнике, если тебе очень важно со всех светофоров уезжать первым, то ты просто должен чувствовать машину, когда у нее разгон ослабевает. Думаешь, что стритрейсеры все время на тахометры смотрят? ничего подобного. когда гонялся, то сам передачи щелкал, не глядя на панель приборов. Тут опыт нужен, а стрелки тебе не помогут.
Wamark, не нравится SONC, возими DONC и не парься, там на 10 кобыл больше чем в приоре. И тут уже владелец нексии тебя жалеть будет:biggrin: у меня нексия была с 8 клапанами и проблем я не испытывал, даже когда по М4 на юг ездил. хотя согласен, что разгон туповат, но вполне приемлем. Но тут опять же если автобус едет около 100км/ч, то я его и обгонять не стану. если меньше, то с такой скорости любая машина быстро скорость наберет.
Nachtwandler, на тестдрайве за 10 минут тезды по закоулкам ничего особо не почувствуешь. у приоры по паспорту 11,5с до сотни? по мне так 1 сек это не существенно. тем более паспортным характеристикам аших авто я не верю. про классику тоже писали, что там 12с, а на деле что? если за полминуты разгонится, то уже хорошо.