Re: Поломки, неисправности и кто как их устранял...часть 2.
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
что туда можно долить
У меня на бачке наклейка - залита Coolstream Standart 40 (цвет синий). Там ничего такого нет? Или может быть вместе с документами листок какой-нибудь? Если нет - то сливать полностью и заливать другой антифриз.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
имею ввиду долить можно только такой же вид марка серия...как и в бочке....
Да, желательно перестраховаться. Просто если основы антифризов окажутся несовместимы - хрен его знает, что там получится...
Цитата:
Сообщение от Mishanja
И повреждена она была не повдоль, а поперек - как будто ножом резанули.
похоже редкая неисправность...
Цитата:
Сообщение от Dmit
У меня незамерзайка была залита. Машину покупал 5-го декабря. Я думаю, дилеры заливают незамерзайку и бензин...
У меня августовская. Перед первыми морозами набрал шприц и в морозилку. Замерзла напрочь. Хотя запах какой то химии присутствовал. Рисковать не стал, сразу заменил. Насосы с трубками менять не хочется.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
розовая жидкость
В мануале рекомендуемые жижи есть. Там посмотреть. У меня Феликс Карбокс (красный) с завода, наклейка имеется.
Обычно на бачке наклейка идет какая жидкость у меня 2009 года машина там ТОСОЛ FELIX был , у кореша 2010 год там Антифриз FELIX G12 красный. Долей что на наклейки написано. Coolstream тоже бывает заливают на заводе.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Незамерзайка повлияла, мне так кажется.
Не исключаю и этот вариант. Но как? Морозы- то прошли! Или ее в мороз давануло, но не до конца. Скажем так - надломило. Потом под давлением ее постепенно порвало уже при плюсовой температуре. Хотя не исключен и вариант установки надрезанной трубки на заводе (или повреждение в процессе установки), а потом - давануло, надломило и т.д.
Кстати, слышал мнение, что ВАЗы не стоит покупать в конце и начале года - велика вероятность нарваться на авто, собранную практикантами из колледжа, что при ВАЗе. Кстати, я в свою бытность работы преподавателем с их преподами и студентами пересекался. Не скажу, что они отличаются особыми знаниями относительно наших авто...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
частично трубку заменить (именно место порыва)
Так и сделал. Купил метр трубки, обрезал старую под накладкой левой стойки и на выходе из - под крыла. Вставил участок длиной где- то 0,7 м. Соединял отрезками стержня гелевой ручки (подходит идеально!).
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Возник вопрос такого характера: у кого-нибудь было так, чтобы механизмом стеклоочистителя повреждалась трубка, идущая на омыватель заднего стекла? Или я вчера весь день устранял заводской брак?
У меня, кстати, и шланг передних омывателей петлей капота осенью перебило. Но там проще получилось. Вчера, конечно, пришлось повозиться.... Но зато по пути еще нашел заглушку на рычаг стеклоочистителя, которую прошлым летом потерял - снял, забыл поставить и поехал )))))) Замучился искать еще ее! Кое-как купил! А она лежит себе спокойно под моторчиком дворников ))))
Я чета не вкурил, как задний моторчик с задней брызгалкой контактирует???
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
С завода, например обычная вода залита в бачок. Я менял перед первой зимой, сразу.
У меня не вода, это точно!! какая то прозрачная жидкость с запахом спирта)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Я думаю, что дело во взаимном расположении этой трубки и левого рычага стеклоочистителя. Когда рычаг достигает крайнего левого положения, то есть вероятность зажатия трубки между рычагом и кромкой кузова. Следовательно, за несколько таких экзекуций трубка могла быть повреждена или острой кромкой кузова или рычагом стеклоочистителя. Я вопрос этот задал с целью подтвердить мои догадки.
Да к трубка повредилась передними дворниками чтоли?