такая беда...червь в мотор редукторе съел две шестерни! Где их можно купить или способ их восстановить!? Мотор редуктор стоит 1500! Жалко из-за двух пластмассовых шестерней покупать весь редукторв сборе
такая беда...червь в мотор редукторе съел две шестерни! Где их можно купить или способ их восстановить!? Мотор редуктор стоит 1500! Жалко из-за двух пластмассовых шестерней покупать весь редукторв сборе
Мой пост выше... Я у продавцов спрашивал, говорят, только в сборе продаётся. Причем(!), есть два типа редукторов. У меня 842 3730-10 с тонким шлицом
Бывает с толстым. При замене нужно внимательно смотреть. Отдельно шестерни не стал искать, потому как дворники нужны, щас погода такая...
Старый редуктор оставил в ЗИП, мож пригодится
Только пришел с гаража.Проделал я процедуру которая описана в начале этого раздела!Ну что сказать?Гемороя там прилично,особенно в люксе.Снял жабо,расширительный бачек в сторону,открутил рейку,а вытащить один край не получается,упирается в печку,пришлось откручивать 3 болта моторчика изнутри.Вскрыл моторчик,а там не понятно какая смазка,такое ощущение как в него насрали(пордон)на заводе конструктора.смазка густая,плохо вымывается,но я ее вымыл и смазал там все это дело купленным литолом 24, а контакты графиткой.Кто будет разбирать моторчик аккуратней ,не забудте поставить шайбочки и шестеренки на свое место,они разные немного.Сборка в обратной последовательности прошла.Самое интерессное пробный пуск показал,что не в моторчике дело,а видимо в реле.Ну да и ладно теперь в этот узел можно долго не заглядывать)))))))
Ты большую шестерню вытащил под смазку ось на ней. Ну и открыв доступ к мотору(разьём) 12 вольт не судьба подать посмотреть как работает без реле.Ведь видео понаделал ВАМ.(смотрите по 2 раза)
Само главное ось выходную смазать(длинную) в редукторе мотора все проблемы ТАМ.. При доступе к разъёму мотора очистителя стёкол можно подать 12 вольт и на разных скоростях посмотреть как работает.Вдруг кому ещё пригодится..
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Само главное ось выходную смазать(длинную) в редукторе мотора все проблемы ТАМ.. При доступе к разъёму мотора очистителя стёкол можно подать 12 вольт и на разных скоростях посмотреть как работает.Вдруг кому ещё пригодится..
Добавлено через 44 секунды
это правильно.
Все правильно. Проблема из-за закисания втулки на оси. Копирую из другой, подобной темы:
Проблема действительно в этом: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=eugTRVw0ZKg
Смазка это вторично.
Сегодня все разобрал. Заводская смазка в норме. Сбил мертвую втулку при помощи ножниц по металлу. Коррозия там недетская. Все вычистил до блеска. Смазал смазкой МС:(не реклама) http://smazka.ru/production/mc-1000/
Все работает на должном уровне и тихо.
При монтаже и демонтаже трапеции стеклоочистителя, сильно облегчит труд и сэкономит время отсоединение крайнего шарнира (на фото в перевернутом виде). При сборке, рычаг закрепить паралельно штанге трапеции как на фото и подсоенинив разъем, включив "дворники" в прерывистый режим, убедиться в отсутствии "обратного" хода рычагов трапеции. В противном случае, ослабив гайку, передвинуть рычаг. Всем удачи!