вот это точно не соответствует действительности. при увеличении сж выше 10 ее влияние на кпд двигателя становится уже не таким существенным, как до 10. у 124 мотора сж 10,3 вроде так вот 140 сил с него вполне реально снять валами, ресом и выпуском даже голову не трогая...
в ульяновске красная 8ка 1.8 на ресивере и синхронах со степенью 10,3 едет 13,2 квотер.
какие-то у вас в рязани мотористы сомнительные...
за эти бабки можно башню новую от Пузырева купить... или отослать свою в тлт и там сделают за 3500...
Бредите...
Распил каналов 7000, доработка постели 1000.
Снятие установка 16 направляек, сами втулки, правка сёдел - 5000.
Клапана АЕ 31/27 комплект - вроде 3600.
Доработка сёдел под такие клапана - вроде 3200.
Тарелки, пружины, гидрики, сухари, шпильки - 4700.
Добавлено через 3 минуты
Для хорошей работы с топливоподачей приоры (без РДТ в рампе) нужны форсунки от 300см3/мин. Такие новые стоят от 2200р за штуку.
Насос соответственно требуется от 120л/час, для обеспечения постоянного рабочего давления 4атм при максимальной загрузке форсунок.
Стандартны поршня плохи тем, что с ними не сделать перекрытие 3.0/2.4 для валов СТИ-4 используя хоть сток, хоть большие клапаны в бошке.
Настройка онлайн в Москве предполагает дорогу до москвы, откатку, дорогу обратно. У меня на это уходило 7000 каждый раз.
на meta-s есть только AE 32/27 и стоят они 5500р.
Потом у меня другой вопрос зачем ему весь этот гемор с клапанами напрвляйками и т.д.? я так понимаю ему и стандартных вазовских облегченных вполне хватит по началу, а там уже разберется надо ли больше?!
26000 рублей за голую бошку со срезанными втулками и без гидриков.
Замечательная цена, просто шик. Дайте десять таких.
Херня, а не бошка. С основания шляпок клапанов срезали мясо, увеличив вероятность отрыва клапанной шляпки. Очень умно пилят они там.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Émilien
на meta-s есть только AE 32/27 и стоят они 5500р.
Потом у меня другой вопрос зачем ему весь этот гемор с клапанами напрвляйками и т.д.? я так понимаю ему и стандартных вазовских облегченных вполне хватит по началу, а там уже разберется надо ли больше?!
Добавлено через 1 минуту
а чё только в москве натраивают?
Да, прок лапана продешевил. Просто 32/27 не айс, лучше обрезать впуск до 31, чтобы был баланс.
Настраиватели Макси, Сандер, Хакер живут в Москве или около. Только они могут нормально настроить мотор.
СТИ-4 очень просят клапана побольше стока. Отдача порадует несомненно. Валики эти самые удачные из гражданских.
reg62, катаюсь на СТИ 5.1 доволен вполне, низ сток, башка пилена, клапана облегченные вазовские, немного просажены, валы раскрываются по максимуму (2.3/2.2 по рекомендации Закиева)
http://www.meta-s.ru/product_2172.html
Диву даюсь.
Распил бошки (более умелый) в HMG + стоимость голой бошки 21126 = 16000р.
А мета-с требует 19000. Нуну, удачи им с продажей.