За ответы спасибо, еще момент - в SE с черным однотонным салоном пластик показался иным по фактуре, на ощупь. Не помню точно какой был на моей норме, помню на панели был мягкий, серо-черный, матовый и гладкий, стал темный с блеском после полировок и задубел что не прожмешь. Он отличается на SE? Так же неоднозначно по доводкам - есть мнения что лучше шумка, что то в подвеске, механизме переключения - подтверждений не встречал. Как там? В Казани седаны у дилера стоят с корытами в нишах багажника, на хетчах нет в универсале не лазил.
у отца СЕ а у дядя обычная, год один. Вобщем на СЕ движок почти не слышно, ну если не вваливать, а на обычной его ощутимо слыхать
у дяди не люкс? норма?
Тут вроде без разницы что люкс что СЕ, потому что СЕ тольок в люксе, а у люкса вроде как шумка получше, хотя не знаю у меня слышно, и дуть начало через 1.5 года с ремней
Кто купил SE, прошу ответить объективно - стоит ли брать люкс когда есть более доступная норма с климатом, АБС, магнитолой, подогревом зеркал и лобового - это необходимое и для меня достаточное в машине.
при выборе люкса серьезным аргументом в пользу люкса для меня была вторая подушка, а то как-то не честно получается... по отношению к жене))) и аргумент, который выявился уже после покупки- блокировка задних стеклоподъёмников. это опция насколько "мощная", что мне даже временами "жалко" моих шалунишек))))
а если серьезно, то ничего лишнего никогда не бывает, кодга речь идет о безопасности. а отсутствие "штучек", типа подсветки ног или второй плафон в салоне можно конечно пережить
двигатель и правда тише в салоне, и рык благородней при разгоне, но двери не шумлены и арки тоже... про дуть что то не знаю от куда тама может дуть то вообще? по моему немного до ума довели датчик дождя, так правильно он раньше не работал, сегодня в дождь на трассе я это ощутил идя за впереди идущими машинами, он сам грамотно регулировал я даже честно сказать был паражен, на старой машине такого не замечал за два года....
мне не повезло , сиденье пассажира жутко скрипит без пассажира, на первом ТО обращу внимание мастерам((
по ощущениям низы двигателя по мощнее стали, либо коробку изменили, да и у коробке четче разнесение передач стало.
Минус так и остался, датчик света, так то он бесполезен был, а дневные огни так и не сделали.... приколисты на Автовазе.
Подогрев сидений и поясничный греет отдел.
спасибо брал её 3 месяца ей было. 5т. пробег судя по хозяину аккуратный и не гонщик. в отличае от меня)! я люблю нет нет резко сорваться с места! да газануть! сейчас накатал +2т на ней!
Двигатель, по сравнению с прежней приорой, работает тише (сравниваю слышимость из салона авто). Скорости включаются с лёгкостью, даже на обкатанной, 4-х годовалой, не так было ! Динамика разгона оч. радует. Печка работает тише, даже на высокой скорости. Замки дверей пока клацают, не отрегулировал - посоветовали приехать попозжее, когда уплотнители приработаются. Что вспомню - отпишусь.
P.S. Ложка дёгтя: включаю туманки - не работают !!! При покупке недосмотрел. Найду время - сгоняю к сервисменам.
Последний раз редактировалось tuborg19kv; 28.03.2012 в 01:16.
tuborg19kv, Alexezh,
У вас приорки были до 2010 г. в. В 2010 коробку модернизировали, вот передачи и включаются полегче, на счет шума от двигателя не знаю насколько сильны отличия от моего люкса 2010 г.в., мне кажется там все тоже самое.
Двигатель вообще не модернизировали, разве что поставили е-газ, может программа на низах и лучше работает.
Всем советую хорошенько проверить бархотки и шторки на дверях, ато могут начаться проблемы в виде подтекания воды в средние стойки и как вывод у меня оттуда сильно сифонит.. и Залепите капот 30см защитной пленкой по краю, у нас металл такое .. что чуть точка сразу ржа..