Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Дык, вон в США уровень вырос, а теперь говорят, что они на два поколения вперёд "сожрали"... И продолжают наращивать долги, которые потом простятся, наверное... А вот нам никто долги прощать не будет. Жить надо скромнее) Вся проблема не в низком уровне жизни, а в высоком, приобретённом взаймы, то есть незаслуженно. То есть, проще говоря, проблемы у нас не от бедности, а от того, что слишком многие очень быстро хотят быть богатыми...
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
лучше классику фантастики почитаю, чем непонятные отечественные фильмы.
Кому лучше? Классикам фантастики? В наших отечественных фильмах достаточно информации к размышлению применительно к нашей жизни. Твой тип мышления мне давно знаком: сказать что угодно, лишь бы любой ценой не соглашаться ни в чём с другими людьми. Вот я сильно отличаюсь от большинства, но при очевидной истине просто нельзя не согласиться... но не для тебя. Будешь "до упора" оспаривать очевидное. Тут как-то меня высмеивали в плане того, что я со "свиным рылом" смею мыслить о неграмотных действиях правительства. Ты же всех "переплюнул" в плане понимания всех возможных развитий событий во всех без исключения областях. Но так не бывает, потому что не может быть. Не нужно читать много фантастики, не нужно судить о мире по интернету. Тут личности виртуальные, для общения не мешало бы сначала приобрести хоть какой-то опыт общения с живыми людьми и иметь представление о реальной жизни вообще...
Цитата:
Сообщение от LionTec
бюджетное образование отменили?
Я где-то указал про платное обучение?
Цитата:
Сообщение от LionTec
общественное мнение типа вашего им плевать.
А какое-же у "типа меня" мнение?
Цитата:
Сообщение от LionTec
того, чтобы бодаться за собственное место надо развивать СОБСТВЕННОЕ производство, а не отдавать ВЕСЬ сектор заграничным дядям.
А я тут, интересно, про что говорю? Плагиатом промышляем?)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
А что, бюджетное образование отменили? Я, рас***дяй с четырьмя четверками и одной пятеркой в аттестате (и та по информатике) и то смог вообще без напряга поступить на бюджет, а если у человека будет желание - вообще никаких проблем.
??? У нас бюджетные места за год расписывают за "мохнатыми", А если ты не "мохнатый" и с таким аттестатом то бюджет только ПТУ. Интересная территория ХМАО!!!
Цитата:
Сообщение от LionTec
В этом вся ваша проблема - вы из того слоя, который ничего не хочет, который довольствуется малым, типа "есть - уже хорошо".
Он хочет но живет по средствам, реально оценивает необходимость того или иного приобретения, у него просто возраст другой, пыльцу в глаза девочкам пускать уже не надо, сами приходят
А для того что-бы развивать свой сектор производства нужно что-бы у всей страны менталитет поменялся, одни перестали пилить бюджет, вторые стремиться к сиюминутному обагащению,а дальше трава не расти, третьи поддерживать иностранного производителя, а все вместе СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН и правила. Пример Китай. И будет нам счастье.
ому лучше? Классикам фантастики? В наших отечественных фильмах достаточно информации к размышлению применительно к нашей жизни. Твой тип мышления мне давно знаком: сказать что угодно, лишь бы любой ценой не соглашаться ни в чём с другими людьми. Вот я сильно отличаюсь от большинства, но при очевидной истине просто нельзя не согласиться... но не для тебя. Будешь "до упора" оспаривать очевидное.
Мимо.
Даю подсказку - если что-то очевидно и верно для вас - это не значит что это что-то очевидно и верно на самом деле)
Соглашаюсь я даже тут со многими людьми - навскидку Axt, Mavr66, MaxwellHouse, kot,,perm. Они что, тоже несогласные?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Я где-то указал про платное обучение?
А зачем деньги на бесплатное обучение? Даже если и нужно - то немного.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А какое-же у "типа меня" мнение?
ЧТо правый руль в России нелогичен, признак бардака в головах и ненужен, и что всем надо брать такие отличные отечественные авто.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А я тут, интересно, про что говорю? Плагиатом промышляем?)
Вы про собственное ничего не говорили. Государство если и запретит пруль, то не с целю развития собственного производства, а с целью развития ИНОСТРАННОГО производства. У нас в России нет собственного легкового автопроизводства, и государство никак не стремится его возрождать, баба с возу - кобыле легче.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от svarog
??? У нас бюджетные места за год расписывают за "мохнатыми", А если ты не "мохнатый" и с таким аттестатом то бюджет только ПТУ. Интересная территория ХМАО!!!
Ваще интересная)) И специальность была неплохая - информационные системы и технологии, универсальна. Один минус - в соседнем городе, отчасти потому и бросил.
Я еще там не самый тормоз был.
Сейчас все еще сказываются последствия развала СССР - был демографический кризис, конкурс на бюджетные места в несуперкрутых ВУЗах низкий.
Цитата:
Сообщение от svarog
Он хочет но живет по средствам, реально оценивает необходимость того или иного приобретения, у него просто возраст другой, пыльцу в глаза девочкам пускать уже не надо, сами приходят
Дак я тоже по средствам - вы где то видите у меня в подписи Лексус в кредит?))
Только я даже по средствам пытаюсь найти то, что мне максимально комфортно.
Из-за политики государства это куда сложнее.
Цитата:
Сообщение от svarog
А для того что-бы развивать свой сектор производства нужно что-бы у всей страны менталитет поменялся, одни перестали пилить бюджет, вторые стремиться к сиюминутному обагащению,а дальше трава не расти, третьи поддерживать иностранного производителя, а все вместе СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН и правила. Пример Китай. И будет нам счастье.
Китай плохой пример, там устройство государства не то)
Но в целом согласен, только путь к этому - не через запреты, а через осознание и стремление.
Вы про собственное ничего не говорили. Государство если и запретит пруль, то не с целю развития собственного производства, а с целью развития ИНОСТРАННОГО производства. У нас в России нет собственного легкового автопроизводства, и государство никак не стремится его возрождать, баба с возу - кобыле легче.
Ваз кстати тоже начинался не как собственная разработка , да и москвич с волгой плагиат сплошной. Другое дело что в СССР в условиях развитого социализма "пипл" хавал из-за дефицита то что было, а посему и развитие автопрома колом стало.
Дык, вон в США уровень вырос, а теперь говорят, что они на два поколения вперёд "сожрали"... И продолжают наращивать долги, которые потом простятся, наверное... А вот нам никто долги прощать не будет. Жить надо скромнее) Вся проблема не в низком уровне жизни, а в высоком, приобретённом взаймы, то есть незаслуженно. То есть, проще говоря, проблемы у нас не от бедности, а от того, что слишком многие очень быстро хотят быть богатыми...
)
тяжело с вами общаться, я вам одно, вы мне другое
Ваз кстати тоже начинался не как собственная разработка , да и москвич с волгой плагиат сплошной. Другое дело что в СССР в условиях развитого социализма "пипл" хавал из-за дефицита то что было, а посему и развитие автопрома колом стало.
Я не против НАЧАЛА как не собственная разработка, корейцы так начинали, японцы так начинали, китайцы так начинали, в этом нет ничего стремного.
Только дальше надо развиваться. В СССР развитие было потому что государство давало заводу денег и требовало с него согласно плана. После распада с ВАЗа никто ничего не требуют, они поэтому еле шевелятся в плане новых разработок.
Только дальше надо развиваться. В СССР развитие было потому что государство давало заводу денег и требовало с него согласно плана. После распада с ВАЗа никто ничего не требуют, они поэтому еле шевелятся в плане новых разработок.
Все с точностью до наоборот. Недавно был фильм про автопромышленность как она создавалась в сов. время и с чем она столкнулась после распада СССР. Бандитизм,распил денег, и желание стать богатым сейчас не стимулирует создания гибкого своевременно реагирующего на потребности рынка производства, вкладывать деньги ни кто не желал, итак фактически до 2000-х, так что Ваз сейчас фактически рождается заново в новом качестве, и я думаю младенец получится не плох. Полазте по инету почитайте о автозаводах. о том как они работали в СССР, чем жили в постсоветское время (сколько кладбищ братков возле них создано) Может и измените мнение о них и о рабтниках завода.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
Китай плохой пример, там устройство государства не то)
Китай отличный пример как не разрушая старое построить новое индустриальное общество, (социалки правда у них нет вообще) Кстати вот вам часть ответа на ваш вопрос о высокой стоимости товаров произведенных в России при условно низких зарплатах. Владельцы автозаводов (иностранных) разворачивающих у нас производство очумели когда увидели что при наших зарплатах продукция получается чуть ли не дороже чем у них, а причины основные 2 низкая прооизводительность труда , связанная с устаревшим оборудованием и высокие социальные затраты, в том числе по ТК РФ.
Все с точностью до наоборот. Недавно был фильм про автопромышленность как она создавалась в сов. время и с чем она столкнулась после распада СССР. Бандитизм,распил денег, и желание стать богатым сейчас не стимулирует создания гибкого своевременно реагирующего на потребности рынка производства, вкладывать деньги ни кто не желал, итак фактически до 2000-х, так что Ваз сейчас фактически рождается заново в новом качестве, и я думаю младенец получится не плох. Полазте по инету почитайте о автозаводах. о том как они работали в СССР, чем жили в постсоветское время (сколько кладбищ братков возле них создано) Может и измените мнение о них и о рабтниках завода.
Я читал о автозаводах, достаточно.
Свое мнение сложил не просто так)
Поясню немного, почему я считаюсь получилось так как есть - ВАЗ привык что у него лобби в правительстве было, И ему говорили что и как делать. Сказала партия надо новую переднеприводную модель - ВАЗ начал думать. ВАЗ сказал надо денег - денег дали. ВАЗ сказал надо на Порше - отправили. Работай и работай. И тут все рушится, железный занавес рухнул, в страну хлынул поток б/у, надо как то конкурировать, выживать, а ВАЗ этого не умеет! Просто избалованное дитя, не готовое к реальной жизни.
Экономическая ситуация конечно очень не способствовала, но ведь ГАЗ же смог например доделать и выпустить Газель.
Цитата:
Сообщение от svarog
Китай отличный пример как не разрушая старое построить новое индустриальное общество, (социалки правда у них нет вообще)
В этом все и дело) У них такой строй, что социалка там не нужна, партия сказала надо - значит надо. Плохой пример потому что больше нигде не работает. Но некоторые моменты можно позаимствовать.
выживать, а ВАЗ этого не умеет! Просто избалованное дитя, не готовое к реальной жизни.
Вы когда нибудь работали на производстве, пытались переналадить устаревшее производство заточенное совершенно под другие задачи, задачи не соответствующие сегодняшним реалиям? Вот когда поработаете Вы будете абсолютно другого мнения. Не имя представления о механизме всей этой процедуры судить так как вы нельзя, развернуть такую махину как автоваз и поставить ее на нужное направление не так-то и легко, тем более повторюсь работать на перспективу предприятие стало фактически менее 10 лет. Из опыта знаю что проще в наших условиях построить и запустить новое производство, чем довести до уровня старое, с устаревшим оборудованием и отстойным менеджементом. Но в дангном случае не разворачивать нельзя, за шильдиком ВАЗ десятки тысяч работников и десятки тысяч членов их семей.
Вы когда нибудь работали на производстве, пытались переналадить устаревшее производство заточенное совершенно под другие задачи, задачи не соответствующие сегодняшним реалиям?
Под какие другие задачи оно заточено? Под выпуск танков что ли, или как?
К моменту развала у ВАЗа была даже почти готовая новая модель.
Надо было не производство перестраивать, а управление производством.
Цитата:
Сообщение от svarog
тем более повторюсь работать на перспективу предприятие стало фактически менее 10 лет.
Не начал он на перспективу работать, как в 90х концепты показывали, так и сейчас. Если бы пошлины как сейчас сделали в 90х - и Приоры бы не было.
В итоге завод продали французам.
Цитата:
Сообщение от svarog
Но в дангном случае не разворачивать нельзя, за шильдиком ВАЗ десятки тысяч работников и десятки тысяч членов их семей.
А за шильдиком АЗЛК тоже стояли люди. и за шильдиком ЗИЛ, и за шильдиком ЕрАЗ, етц.
Завод не может просто умереть, к тому же такой большой. Если бы не было всей этой эпопеи с поддержкой ВАЗа - его бы просто раньше перекупили, вот и все. ВАЗ - лакомый кусочек для очень многих концернов.