Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Центральный федеральный округ > Тула > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2012, 11:24   #771
Xander1981
Тульская ячейка

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Xander1981 не успел проявить себя
Re: Тульская флудильня

Цитата:
Сообщение от MerdrE Посмотреть сообщение
Я обычно меняю вместе со сцеплением (а оно у меня долго не ходит).
А сколько раз ты его уже менял? И почем это удовольствие? Я имею ввиду сцепление.
Xander1981 вне форума  
Вверх
Старый 29.03.2012, 14:48   #772
Серега_155
Тульская ячейка

Вес репутации: 23
Серега_155 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерега_155 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерега_155 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерега_155 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерега_155 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерега_155 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерега_155 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерега_155 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерега_155 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерега_155 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерега_155 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от G-Unit Посмотреть сообщение
Факт из жизни.
На первой менял поле где то 15 т.км черне-черного масло было.
На второй особо тянуть не стал тыс на 10 поменял посветлей немного было, но гораздо темней, нового.
С чего бы вдруг оно почернеет в коробке? Либо подшипник какой-нибудь у тебя грелся, либо масло некачественное было, мне кажется... У меня при 45000 км как новое. Не, я может что-то не догоняю, объясните...
Старый 29.03.2012, 15:56   #773
G-Unit
Продвинутый новичок

Вес репутации: 0
G-Unit не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Серега_155 Посмотреть сообщение
С чего бы вдруг оно почернеет в коробке? Либо подшипник какой-нибудь у тебя грелся, либо масло некачественное было, мне кажется... У меня при 45000 км как новое. Не, я может что-то не догоняю, объясните...
Как новое это как? На шупе светлое? Или под замену слитое?
Возвожно и задняя с первой с 0 км всегда без проблем включалась?
Если да то у нас наверно коробки разные)))
Масло с завода как у всех.
Основной пробег по трассе.
Про подшипник хз на прежней машине 78 ткм проехал, коробка не развалилась и на ремонт не просилась.
Мое предположение, что вроде как с завода что в двиг, что в короб спец обкаточное-притирочное масло заливается повышенной вязкости. Двигу хватает 3000 км, а про масло в кпп почему то тишина.
Мой совет заводское густое масло в кпп менять перед зимой, а если стоит авто запуск по обязательно.
G-Unit вне форума  
Вверх
Старый 29.03.2012, 16:04   #774
MerdrE
Совсем как дома

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 14
MerdrE имеет великолепную ауру вокруг себяMerdrE имеет великолепную ауру вокруг себяMerdrE имеет великолепную ауру вокруг себяMerdrE имеет великолепную ауру вокруг себяMerdrE имеет великолепную ауру вокруг себяMerdrE имеет великолепную ауру вокруг себя

Xander1981, На приоре еще не разу, но что-то воняет им в салоне нереально. Проехал 17 000 пока. Вроде как притензий к сцеплению, кроме как жженого запаха нет. А вообще если самому менять, то на пятнахе рубля полтора - два выходило. Если в сервисе, то плюсуй еще рубля 2 как минимум. Хотя когда сам меняешь, мысли возникают типа:"Лучше б в сервис поехал." Геморно очень (коробку запихивать на место, а на приоре я посмотрел еще места меньше. Один хрен менять если буду, то сам. 2 рубля лишними не бывают.

Добавлено через 5 минут
G-Unit, Масло в коробке меняется не только когда черное. Пробочка там сливная очень интересная с магнитиком. Так вот к ентой пробочке прилипает мет. стружка, кот сошлифовывают друг о друга трущиеся шестерны.
Чем резвей ты ездишь, тем больше этой гадости в коробке плавает в масле, тем чаще масло менять надо.
Старый 30.03.2012, 10:40   #775
G-Unit
Продвинутый новичок

Вес репутации: 0
G-Unit не успел проявить себя

Цитата:
Масло в коробке меняется не только когда черное.
Эт плнятно.
Мы тут вообще про смену при каком пробеге начали.
И стало понятно, что масло оказалось темным после смены, а не смена была после того как стало понятно что оно черное.
G-Unit вне форума  
Вверх
Старый 30.03.2012, 17:46   #776
anasbabas
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi LancerX 1,8 MT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
anasbabas является пока необработанным, но явно драгоценным камнемanasbabas является пока необработанным, но явно драгоценным камнемanasbabas является пока необработанным, но явно драгоценным камнемanasbabas является пока необработанным, но явно драгоценным камнемanasbabas является пока необработанным, но явно драгоценным камнемanasbabas является пока необработанным, но явно драгоценным камнемanasbabas является пока необработанным, но явно драгоценным камнемanasbabas является пока необработанным, но явно драгоценным камнемanasbabas является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Xander1981,а куда в мае собрался-то?
Старый 30.03.2012, 22:41   #777
MerdrE
Совсем как дома

MerdrE имеет великолепную ауру вокруг себяMerdrE имеет великолепную ауру вокруг себяMerdrE имеет великолепную ауру вокруг себяMerdrE имеет великолепную ауру вокруг себяMerdrE имеет великолепную ауру вокруг себяMerdrE имеет великолепную ауру вокруг себя

Xander1981, Ты на своей машине, что такого делал-то, что у тебя всему сцеплению пи.да. Воняет - не значит, что на выброс. Ну поджег сцепление, ну что теперь. Вот когда пробуксовывать начнет, тогда менять.
Чтоб понять, что требуется замена всей корзины нужно сначало ее снять и только тогда делать выводы, требуется замена или нет. А то я как-то умника тоже послушал, так раза четыре стартер перебирал, а дело оказалось в аккумуляторе он то крутил норм, то еле втягивающее щелкал (чтоб снять стартер, надо было тосол слить и патрубок снять на москвидоне), вот веселье где было. Зато у знакомого после этого перебрал его стартер прям на багажнике.
Старый 01.04.2012, 09:06   #778
Xander1981
Тульская ячейка

Вес репутации: 15
Xander1981 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от anasbabas Посмотреть сообщение
Xander1981,а куда в мае собрался-то?
У Обера ДР, и мы всегда на Оку ездим...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Xander1981, Ты на своей машине, что такого делал-то, что у тебя всему сцеплению пи.да. Воняет - не значит, что на выброс. Ну поджег сцепление, ну что теперь. Вот когда пробуксовывать начнет, тогда менять.
Чтоб понять, что требуется замена всей корзины нужно сначало ее снять и только тогда делать выводы, требуется замена или нет. А то я как-то умника тоже послушал, так раза четыре стартер перебирал, а дело оказалось в аккумуляторе он то крутил норм, то еле втягивающее щелкал (чтоб снять стартер, надо было тосол слить и патрубок снять на москвидоне), вот веселье где было. Зато у знакомого после этого перебрал его стартер прям на багажнике.
Да вроде ничего особенного не делал. Но я все равно даже сам чувствую что оно щас работает не так как на новой, и как ручка болтается когда газуешь мне не нравится...
Xander1981 вне форума  
Вверх
Старый 01.04.2012, 09:48   #779
MerdrE
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Xander1981 Посмотреть сообщение
Да вроде ничего особенного не делал. Но я все равно даже сам чувствую что оно щас работает не так как на новой, и как ручка болтается когда газуешь мне не нравится...
У мну тоже ручка вибрирует, особенно, когда газ бросаешь, так вроде это "конструктивные особенности АВТОВАЗА". Ну даже не знаю, если и проверять какую-то там резезинку, как тебе сказали, то я выбрал бы подушку крепления коробки, и то, я бы для начала просто подтянул крепления коробки. Жду тепла, чтоб под низ залезть посмотреть, что к чему.
P/S/ Сцепление меняется, когда оно пробуксовывать начинает или когда фрикционные накладки сточились/рассыпались. Но чтоб корзину менять это редкость (тем более с твоим пробегом).
Мой тебе совет, обратись еще к какому-нибудь специалисту.
Старый 01.04.2012, 20:29   #780
Серега_155
Тульская ячейка

Вес репутации: 23
Серега_155 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерега_155 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерега_155 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерега_155 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерега_155 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерега_155 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерега_155 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерега_155 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерега_155 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерега_155 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерега_155 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от G-Unit Посмотреть сообщение
Как новое это как? На шупе светлое? Или под замену слитое?
Возвожно и задняя с первой с 0 км всегда без проблем включалась?
Если да то у нас наверно коробки разные)))
Масло с завода как у всех.
Основной пробег по трассе.
Про подшипник хз на прежней машине 78 ткм проехал, коробка не развалилась и на ремонт не просилась.
Мое предположение, что вроде как с завода что в двиг, что в короб спец обкаточное-притирочное масло заливается повышенной вязкости. Двигу хватает 3000 км, а про масло в кпп почему то тишина.
Мой совет заводское густое масло в кпп менять перед зимой, а если стоит авто запуск по обязательно.
Как новое я, конечно, загнул, но далеко не черное. Если масло, как ты говоришь, чернее черного, то оно и на щупе такое же будет! Передачи будут хорошо включаться после правильных регулировок привода управления коробкой передач, а не после заливки волшебного масла!
Закрытая тема