Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2012, 11:16   #281
Антоха_45
Втянувшийся

Поблагодарили 39 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 16
Антоха_45 имеет великолепную ауру вокруг себяАнтоха_45 имеет великолепную ауру вокруг себяАнтоха_45 имеет великолепную ауру вокруг себяАнтоха_45 имеет великолепную ауру вокруг себяАнтоха_45 имеет великолепную ауру вокруг себяАнтоха_45 имеет великолепную ауру вокруг себяАнтоха_45 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Штатный акум.

похоже здесь тоже лотерея повезет с аккумулятором или не повезет.
Антоха_45 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2012, 11:24   #282
ViTT
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 217230
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 17
ViTT станет известным достаточно скороViTT станет известным достаточно скороViTT станет известным достаточно скороViTT станет известным достаточно скороViTT станет известным достаточно скоро

ВАЗ-одна сплошная лотерея
ViTT вне форума  
Старый 30.03.2012, 11:50   #283
Сашок
Завсегдатай

Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 15
Сашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоваться

у меня "тобик " отработал 1 год, не разу не заряжал, на ТО1 сделали замер плотности, побрызгали на клеммы красной фигней, пробки не выкручивал, заводилась и в морозы и после простоя в гараже больше недели, может быть и вправду кому как повезет.
Старый 30.03.2012, 16:20   #284
nitrogen
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21703-01-018
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
nitrogen не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Aleks-0002 Посмотреть сообщение
Сомнительно... но все может быть. При условии качественного изготовления АКБ и больших ежедневных пробегов по 150-200 км, из них 50% город, 50% трасса. Ну и учитывая, что Рязань - не Воркута.
зимой только город до 100км в день, средняя температура -20. я думаю дело еще в нагрузках на него... днем фары не включаю и подогревы максимум работают по 10-15 мин. в день
nitrogen вне форума  
Старый 31.03.2012, 18:56   #285
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 1,446 сообщениях
Вес репутации: 22
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nitrogen Посмотреть сообщение
зимой только город до 100км в день, средняя температура -20. я думаю дело еще в нагрузках на него... днем фары не включаю и подогревы максимум работают по 10-15 мин. в день
При заведенном ДВС питание потребителей осуществляет генератор, АКБ, сам является потребителем после пуска - заряжается, но при сильных морозах это происходит по мере прогрева электролита (после пуска минут через 20-30). При этом не последнюю роль играет и напряжение в бортовой сети.
Serg901 вне форума  
Старый 31.03.2012, 23:31   #286
pigeon275
Новичок

Автомобиль: Лада 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
pigeon275 не успел проявить себя

Элемент везения присутствует всегда и во всем - как при покупке авто в целом, так и в аккумуляторе в частности. Но главное -по моему всетаки это уход и обслуживание. Подходит к концу 4ая зима моей эксплуатации приоры и все с одним АКБ. Два раза в год - в октябре и апреле я снимаю его с машины, мою, доливаю воды если необходимо и делаю цикл заряда с контролем плотности. В моей автомобильной практике за 13 лет не было ни одного случая, чтобы я страдал из-за АКБ. Не знаю, что такое "галстук" и запуск с толкача. Кстати, до приоры ездил на ВАЗ 2107 8 лет и тоже с одним!!! АКБ. Как говориться: с чем купил, с тем и продал.
pigeon275 вне форума  
Старый 01.04.2012, 06:56   #287
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от pigeon275 Посмотреть сообщение
Элемент везения присутствует всегда и во всем - как при покупке авто в целом, так и в аккумуляторе в частности. Но главное -по моему всетаки это уход и обслуживание. Подходит к концу 4ая зима моей эксплуатации приоры и все с одним АКБ. Два раза в год - в октябре и апреле я снимаю его с машины, мою, доливаю воды если необходимо и делаю цикл заряда с контролем плотности. В моей автомобильной практике за 13 лет не было ни одного случая, чтобы я страдал из-за АКБ. Не знаю, что такое "галстук" и запуск с толкача. Кстати, до приоры ездил на ВАЗ 2107 8 лет и тоже с одним!!! АКБ. Как говориться: с чем купил, с тем и продал.
Я согласен. Машина - такой хитрый предмет, нежный, капризный, сложный. Нужно за ней следить и не будет проблем. Не каждому стоит иметь машину, а то она будет иметь его
Старый 01.04.2012, 10:21   #288
Андрей 64
Старожил

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Андрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошим

тоже езжу на родном аккумуляторе, перед зимой провожу зарядку и долив воды, пока не подводил
Старый 01.04.2012, 14:47   #289
Serg901
Легенда форума

Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Согласен со всеми выше писавшими. От себя добавлю, что "Послепокупочную подготовку" к эксплуатации проводить нужно, как и плановые/внеплановые работы по тех.обслуживанию авто. Тогда и будет безотказная и долгая служба автомобиля.
АКБ также родной, АКОМ 55
Serg901 вне форума  
Старый 02.04.2012, 09:40   #290
Serg901
Легенда форума

Продолжу свой вчерашний пост. Вчера, уже поздним вечером (переходящим в ночь), "подогнали" дохлый АКБ 6ст-74 FIAMM New Fast с Фокуса 2 (ДВС кстати 115 л.с.).
Машина не новая (2008г), одного родственника, после покупки простояла в гараже примерно месяц, последняя поездка ~80 км. До этого эксплуатировалась в Сургуте, АКБ не родной, 2010г. Сигнализация была не включена, ток потребления (утечки) не измерял.
Замер напряжения на АКБ - 8,7В, естественно Ca/Ca не обслуживаемый, хотя пробки на банках присутствуют. Вскрыл - уровень менее "MIN", немного оголены пластины. Долил дисц. воду и поставил на зарядку малым током, сейчас вроде потихоньку оживает. В электролите следов осыпания пластин пока не обнаружил.

К чему все это:
Один хозяин не следил, ездил по принципу пока не сломается (хотя судя по наклейке на АКБ, было бесплатное обслуживание на весь срок службы). Другой не проверил, даже не отключил АКБ, просто поставил в гараж, хотя ездить не собирался (ну Форд же). Зарядника нет. Результат, как говорится, налицо. А АКБ всего третий год идет - "эксплуататоры", чих-пых их.
Serg901 вне форума  
Ответ