Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Отзывы владельцев о Ладе Приоре > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Купили вы бы еще раз приору?
да 449 48.28%
нет 431 46.34%
да, уже купил не первую 50 5.38%
Голосовавшие: 930. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2012, 00:24   #1
Sr31
Завсегдатай

Автомобиль: 21713-03-018
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Sr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всем
Re: Купите ли вы еще раз Приору?

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
если бы не универсал - я бы и год назад не подумал покупать приору. а сейчас, поездив на приоре, готов пожертвовать универсальностью
А что в Приоре так не устраивает, что готов пожертвовать "универсальностью"?
Sr31 вне форума  
Вверх
Старый 02.04.2012, 09:06   #2
Даг Голова
Совсем как дома

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Даг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Sr31 Посмотреть сообщение
А что в Приоре так не устраивает, что готов пожертвовать "универсальностью"?
ну хотя бы то, что ржаветь, сильно ржаветь стали приоры (обеим еще нет года от покупки). ужасно гремящие салоны, дующий ветер из щелей, тесный педальный узел (у меня даже летние боты 44-45 размера застревают между тормозом и газом, на обеих приорах). ну а в остальном - все про приору известно, чего мне распимывать здесь ее недостатки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
ни не видят смысла напрягаться и докладывать 100-150 тыр, для того что б купить ино, которая булет не намного лучше Приоры.
не соглашусь. у меня все вазовские машины были, приоры и сейчас есть. новые одноклассники, которые на 100-150 тыщ дороже - они сильно лучше
Старый 02.04.2012, 11:54   #3
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не соглашусь. у меня все вазовские машины были, приоры и сейчас есть. новые одноклассники, которые на 100-150 тыщ дороже - они сильно лучше
ну вот "сильно лучше" лично я как-то не заметил.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 02.04.2012, 12:00   #4
Даг Голова
Совсем как дома

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Даг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
ну вот "сильно лучше" лично я как-то не заметил.
ну не заметил - так строго твои проблемы) у меня как раз и приора, и астра, которая на 160 тыщ дороже приоры. че-то сильно лучше астра)) приора шумящая погремуха после астры.
Старый 28.04.2012, 22:37   #5
Newsegda
Постоялец

Автомобиль: KIA Rio X-line 1,4 6АТ
Поблагодарили 84 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 14
Newsegda является по-настоящему хорошимNewsegda является по-настоящему хорошимNewsegda является по-настоящему хорошимNewsegda является по-настоящему хорошимNewsegda является по-настоящему хорошимNewsegda является по-настоящему хорошимNewsegda является по-настоящему хорошимNewsegda является по-настоящему хорошимNewsegda является по-настоящему хорошимNewsegda является по-настоящему хорошимNewsegda является по-настоящему хорошим

Цитата:
ну хотя бы то, что ржаветь, сильно ржаветь стали приоры (обеим еще нет года от покупки). ужасно гремящие салоны, дующий ветер из щелей, тесный педальный узел (у меня даже летние боты 44-45 размера застревают между тормозом и газом, на обеих приорах). ну а в остальном - все про приору известно, чего мне распимывать здесь ее недостатки.
Как я с Вами согласен! Также проголосовал, что снова бы "Приору" не купил бы. До нее из ВАЗовских переднеприводных была сначала 21093 (новая), потом 2114 (новая) и 2111 (эту взял подержанную) одновременно. Думал, что качество 2114 будет совмещено с универсальностью 2111.

Ан нет. Салон теснее, чем в 2111, качество хуже 2114 (2005 года). Машине нет еще и года - на капоте ржавична на сколах и под "саблей". На задней двери (универсал 2171) ржавчина под саблей. На сколах такое ощущение, что грунтовки нет вообще (машина 2011 года). Это касается качества кузовных деталей.

Далее, шум ветра при достаточно ровной сброке (выбирал из нескольких машин в салоне), шум от двигателя в салоне (гулкий) не идет в сравнение ни с одной из предыдущих машин. 2114 вообще на ступень лучше по шумоизоляции и отсутствию "сверчков". Иногда даже жалею, что ее продал. Далее - шум из багажника сильнее, чем у 2111 2001 г.в., у которой не было фиксаторов задней двери (ставил сам). Приходится все разбирать и самому проклеивать.

По работе двигателя и прочего претензий нет. Вызывают только беспокойства стойки - уж очень мне не нравится, как они работают. Если до окончания гарантии (1 год - 35 т.км) не потекут, чувствую потом придется менять самому. Пока пробег 24 т.км, 10 месяцев.
Ну и общее усложнение ремонтопригодности. Чего только стоит замена ремня генератора со снятием двигателя с опоры! Даже такая элементарная операция усложнена до крайности.
Про работы привода ГРМ промолчу - очень много нехороших слухов про надежность. Соответственно, постоянное ожидание "свиньи". :(

А теперь, все-таки, почему я не вижу альтернативы "Приоре" (если только "Калина" или "гранта" универсал): ничего более дешевого в эксплуатации нет. Критично - универсал, мощность до 100 л.с. (налоги и страховка), доступность запчастей. На машине езжу ежедневно, случаются большие пробеги.

Из более-менее подходящего - "Рено Логан MCV" дизельный. Можно пригнать из Украины как "Дачию" или из Белоруссии как "Рено". Но стоит оно новое под 20 тысяч долларов (комплектация с кондиционером), что в 1,5 раза дороже "Приоры".

В общем, при моих пробегах по 30 т.км в год, новую машину надо будет покупать лет через 5. "Приора", конечно, насквозь не прогниет, но поржавеет прилично. Но в любом случае, следующей машиной, будет не "Приора". Либо "Калина" (есть у хороших знакомых - 2008 года, очень хороша - я на ней ездил), либо иномарка. "Ларгус" даже смотреть не буду.

"АвтоВАЗ" "Приорой" испортил для меня всю свою репутацию. А до покупки "Приоры", основываясь на впечатлениях от своих машин и той самой "Калины" знакомых, я был ярым сторонником этого автозавода.

Тем не менее, на "Приоре" ездить продолжу. Надеюсь, до 150-200 т.км я на ней доезжу. (Пробег 2111 при продаже - 250 т.км).

UPDATE: Если еще будут выпускаться, то следующей машиной как вариант рассмотрю "Богдан-2111". И вместительная, и дешевая в эксплуатации при больших пробегах. Пусть это шаг назад, но хочется верить, что хорошую машину не испортили.

Последний раз редактировалось Newsegda; 28.04.2012 в 22:47. Причина: Пришла хорошая мысль
Newsegda вне форума  
Вверх
Закрытая тема