Цитата:
Сообщение от Даг Голова
ну хотя бы то, что ржаветь, сильно ржаветь стали приоры (обеим еще нет года от покупки). ужасно гремящие салоны, дующий ветер из щелей, тесный педальный узел (у меня даже летние боты 44-45 размера застревают между тормозом и газом, на обеих приорах). ну а в остальном - все про приору известно, чего мне распимывать здесь ее недостатки.
|
Как я с Вами согласен! Также проголосовал, что снова бы "Приору" не купил бы. До нее из ВАЗовских переднеприводных была сначала 21093 (новая), потом 2114 (новая) и 2111 (эту взял подержанную) одновременно. Думал, что качество 2114 будет совмещено с универсальностью 2111.
Ан нет. Салон теснее, чем в 2111, качество хуже 2114 (2005 года). Машине нет еще и года - на капоте ржавична на сколах и под "саблей". На задней двери (универсал 2171) ржавчина под саблей. На сколах такое ощущение, что грунтовки нет вообще (машина 2011 года). Это касается качества кузовных деталей.
Далее, шум ветра при достаточно ровной сброке (выбирал из нескольких машин в салоне), шум от двигателя в салоне (гулкий) не идет в сравнение ни с одной из предыдущих машин. 2114 вообще на ступень лучше по шумоизоляции и отсутствию "сверчков". Иногда даже жалею, что ее продал. Далее - шум из багажника сильнее, чем у 2111 2001 г.в., у которой не было фиксаторов задней двери (ставил сам). Приходится все разбирать и самому проклеивать.
По работе двигателя и прочего претензий нет. Вызывают только беспокойства стойки - уж очень мне не нравится, как они работают. Если до окончания гарантии (1 год - 35 т.км) не потекут, чувствую потом придется менять самому. Пока пробег 24 т.км, 10 месяцев.
Ну и общее усложнение ремонтопригодности. Чего только стоит замена ремня генератора со снятием двигателя с опоры! Даже такая элементарная операция усложнена до крайности.
Про работы привода ГРМ промолчу - очень много нехороших слухов про надежность. Соответственно, постоянное ожидание "свиньи". :(
А теперь, все-таки, почему я не вижу альтернативы "Приоре" (если только "Калина" или "гранта" универсал): ничего более дешевого в эксплуатации нет. Критично - универсал, мощность до 100 л.с. (налоги и страховка), доступность запчастей. На машине езжу ежедневно, случаются большие пробеги.
Из более-менее подходящего - "Рено Логан MCV" дизельный. Можно пригнать из Украины как "Дачию" или из Белоруссии как "Рено". Но стоит оно новое под 20 тысяч долларов (комплектация с кондиционером), что в 1,5 раза дороже "Приоры".
В общем, при моих пробегах по 30 т.км в год, новую машину надо будет покупать лет через 5. "Приора", конечно, насквозь не прогниет, но поржавеет прилично. Но в любом случае, следующей машиной, будет не "Приора". Либо "Калина" (есть у хороших знакомых - 2008 года, очень хороша - я на ней ездил), либо иномарка. "Ларгус" даже смотреть не буду.
"АвтоВАЗ" "Приорой" испортил для меня всю свою репутацию. А до покупки "Приоры", основываясь на впечатлениях от своих машин и той самой "Калины" знакомых, я был ярым сторонником этого автозавода.
Тем не менее, на "Приоре" ездить продолжу. Надеюсь, до 150-200 т.км я на ней доезжу. (Пробег 2111 при продаже - 250 т.км).
UPDATE: Если еще будут выпускаться, то следующей машиной как вариант рассмотрю "Богдан-2111". И вместительная, и дешевая в эксплуатации при больших пробегах. Пусть это шаг назад, но хочется верить, что хорошую машину не испортили.