Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2012, 17:02   #1
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее
Re: Парктроник

Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
валентин м, Я этот вопрос не изучал, но я думаю, что можно какую-нибудь обманку прилепить, чтобы система думала, что средний датчик ни чего не фиксирует.
Например, обычный резистор. Сопротивление фиг знает какое, но думаю 1 кОм хватит. Кстати, продаются плафоны подсветки номера со встроеной камерой, специально для тех кто не хочет сверлить в кузови лишних дырок
Старый 02.04.2012, 18:24   #2
Пьяный Солдат
Коренной Волжанин

Поблагодарили 358 раз(а) в 284 сообщениях
Вес репутации: 24
Пьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
Например, обычный резистор. Сопротивление фиг знает какое, но думаю 1 кОм хватит. Кстати, продаются плафоны подсветки номера со встроеной камерой, специально для тех кто не хочет сверлить в кузови лишних дырок
Не уверен , что обманка пройдет. Не помню, на каком-то из форумов, народ экспериментировал с резюками, ничего не получилось.
Старый 02.04.2012, 20:42   #3
face
Оратор

face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Пьяный Солдат Посмотреть сообщение
Не уверен , что обманка пройдет. Не помню, на каком-то из форумов, народ экспериментировал с резюками, ничего не получилось.
Я от балды сказал номинал сопротивления, но начал бы с такого. Датчики работают на резонансной частоте, и фиг его знает какое у них сопротивление на этой частоте.
Старый 02.04.2012, 21:27   #4
Пьяный Солдат
Коренной Волжанин

Поблагодарили 358 раз(а) в 284 сообщениях
Вес репутации: 24
Пьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
Я от балды сказал номинал сопротивления, но начал бы с такого. Датчики работают на резонансной частоте, и фиг его знает какое у них сопротивление на этой частоте.
Да я не про номинал, думаю это вообще не прокатит. ИМХО.
Старый 04.04.2012, 15:02   #5
face
Оратор

Цитата:
Сообщение от Пьяный Солдат Посмотреть сообщение
Да я не про номинал, думаю это вообще не прокатит. ИМХО.
Блок управления посылает в датчик несколько импульсов на резонансной частоте. Затем засекает время между первой серией импульсов и отражёнными импульсами. Если время между импульсами большое, то и расстояние до предмета большое, или его вообще нет если ответных импульсов не поступило. Резистор рассеит в тепло первую пачку импульсов, а отражённых естественно не примет, и блок управления будет думать, что препятствия нет. Главное правильно подобрать величину сопротивления.
Я собирал ультразвуковой измеритель расстояния и сломал не один парктроник
Ответ